“Борьба” руками рядового гражданина

Лживая и лицемерная политика нынешней власти: “борьба” руками рядового гражданина.

 

 

У каждого из нас, начиная с 2014-го года, сложилось устойчивое мнение в отношении некогда братского российского государства, что, собственно, не удивительно. Нам не нужны пафосные речи правящей верхушки, чтобы знать: именно при поддержке РФ погибли тысячи наших граждан, в руины превращены наши дома, а целые города более не контролируются нашим государством. Все мы это знаем и часто попросту закрываем глаза на происходящую в масс-медиа подмену проблем Украины (которых сегодня как никогда много), проблемами российскими. По той же причине не вызывают раздражения и повсеместные реплики пост-майдановского правительства, в которых всю вину за происходящее в стране, они искусно перекладывают на соседнее государство.

 

Так уже сложилось, и в том вина, безусловно, РФ, посему зачастую “на ура” воспринимаем действия украинской власти, буквально выпрашивающей, а иногда и требующей у всего мира санкций против России. И следует признать, что часто это имеет конкретный успех. Так, кроме Европейских стран, к списку принявших весьма эффективные санкции против страны-агрессора присоединились Штаты. Убытки от принятого США ряда законов Россия понесет колоссальные, и это, безусловно, радует.

 

В свете сего, резонно было бы ожидать (и об этом неоднократно говорилось), что аналогичные шаги, как минимум, примет и сама страна-проситель, то есть Украина. Но не тут-то было.

 

Именно самые яркие представители пост-майдановской власти и ведут весьма успешный бизнес в РФ. О четырех заводах Порошенко в России уже и так все знают, а учитывая, что один из них (Липецкая фабрика) уже закрылся под давлением следственного комитета РФ, – писать о них сегодня не стану. Давайте подойдем к исследованию ситуации с другой стороны, а именно со стороны РФ.

 

 

Так, прилавки супермаркетов – от Питера до Краснодара, – буквально завалены украинским алкоголем, и даже надписи на украинском языке никому не мешают.

 

 

Монополией на продажу пива в РФ владеет завод “Чернігівське”, принадлежащий одному из самых рьяных майдановцев и ныне действующему мэру столицы Виталию Кличко. При этом лобби указанного украинского производителя настолько велико, что буквально задвигает производителей местных, то есть российских.

 

Изобилием украинской продукции в российских супермаркетах представлены и другие, хорошо известные торговые марки нашей страны, принадлежащие не менее одиозным бизнесменам нашей многострадальной неньки, по сему внимательно всмотритесь в прилагаемые фото.

 

 

Нет ничего удивительного в том, что правящий режим в вопросах отношений с РФ не принял ни единого решения, отвечающего национальным интересам Украины, ведь на кону миллиарды – и не государственные, а их личные.

 

 

У меня же возникает лишь один единственный вопрос: как долго олигархи будут воевать нашими руками, при этом сами продолжать непомерно обогащаться?

 

 

Фото выполнены по моей просьбе в течение последних трех дней, в следующих городах Российской Федерации: Ростов-на-Дону, Волгодонск, Волгоград.

 

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *