В Станично-Луганском районе травмирован 15-летний парень, который пытался разобрать патрон

В с. Широкое подросток пытался разобрать патрон. В результате взрыва молодой человек госпитализирован в больницу с минно-взрывными травмами и ампутацией пальцев.

Вчера вечером в хирургическое отделение Станично-Луганской больницы с минно-взрывными травмами, травматической ампутацией фаланг пальцев левой кисти, множественными осколочными непроникающими ранениями грудной клетки, передней брюшной полости, шеи, лица, левого предплечья, пальцев правой кисти был госпитализирован 15-летний парень.

Сотрудниками следственно-оперативной группы и взрывотехниками, которые выехали на место происшествия, установлено, что подросток получил телесные повреждения от взрыва патрона калибра 12,7 мм, который он пытался разобрать в хозяйственной части здания нежилого дома.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство» и ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Уважаемые граждане, полиция Луганщины в очередной раз обращается к Вам с просьбой: ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ, что если вы нашли гранаты, патроны или взрывоопасные предметы, немедленно звоните 102 или 101.

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *