Верховная Рада своих не сдает

Несмотря на то, что по трем представлениям ГПУ из пяти, в отношении депутатов Довгого, Розенблата и Полякова были приняты частично положительные решения, – снята депутатская неприкосновенность, однако парламент не дал согласия на привлечение их к уголовной ответственности и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно закону, без такого согласия, суд не вправе арестовать даже прикосновенного депутата, так что само по себе снятие неприкосновенности, является абсолютным пшиком.

 

 

В отношении Дейдея и Лозового провальными были все три голосования, то есть неприкосновенность с них не снята и следствие вестись не может.

 

Думаю, излишне напоминать, что по “янтарному королю” Розенблату проводилась многомесячная операция, были собраны неопровержимые доказательства в виде оперативной фото- и видеосъемки, изъяты меченные купюры в сумме 200 тысяч долларов, за лобби незаконной добычи янтаря – той самой, которая буквально превращает Полесье в выжженную землю.

 

Не менее убедительными являются и доказательства вопиющей коррупции в отношении остальных, однако вместо обещанного на Майдане и каждой предвыборной гонке снятия неприкосновенности со всех, “народные избранники” не смогли снять ее даже с тех, кто очевидно совершил наиболее омерзительные преступления.

 

Что ж, отныне украинский парламент по праву может считаться криминальной крышей всего преступного сообщества в нашей стране и, как бы громко они не кричали о всеобъемлющей любви к Украине и национальному праву, именно они и есть злейший враг нашего государства, циничность которого просто поражает – они безнаказанно совершают чудовищные преступления, причем от имени Украины.

 

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *