Под шум и крики: началась сессия Верховной Рады

Сессия Верховной Рады началась сегодня под доносящиеся с улицы шум и крики, которые традиционно никто не слышал (или, по крайней мере, делал вид).

 

 

В целом под парламентом протекали одновременно три митинга из четырех запланированных. В числе первого – мои друзья по несчастью, беженцы из зоны АТО.

 

 

Явка в переселенческих рядах традиционно оставляет желать лучшего и составляет от силы человек двадцать. Однако и это для людей, пострадавших в результате АТО и окончательно утративших веру в украинскую власть – весьма неплохой результат.

 

 

Среди присутствующих все те же, наиболее активные и хорошо знакомые мне лица Адвокат Наталия Целовальниченко (Наталія Целовальніченко) и Майор Петрович (Majorua Petrovich) , вижу также представителя от “Земляков”.

 

 

Цели у них, как всегда, весьма прозаичные: в очередной раз попытаться обратить внимание парламентариев на ситуацию с переселенцами из зоны АТО, которая уже четвертый год пребывает на самотеке.

 

 

Переселенцы держат плакаты с соответствующими надписями, охотно рассказывают о своих все тех-же проблемах и общаются с журналистами.

 

 

Второй митинг – более массовый по численности и, соответственно, более привлекательный с точки зрения политических балов. Его организовали ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Они требуют обещанных льгот, давно закрепленных законодательно, но не выполняющихся. К ним выходит нардеп Савченко и с импровизированной сцены, говорит:

– Вам обещали льготы и спецпенсии? Так вот: их не будет…

 

 

Далее “незламна” рассказывает, как все плохо и под крики: “Спасибо, Надя” неспешно ковыляет в парламент, волоча по асфальту свою сутану.

 

Третий митинг – обманутые вкладчики банка “Михайловский”, традиционно сетующие об обмане их руководством банка, подсунувшим договор с инвестиционной компанией.

 

 

Правда, уже через полчаса, не дождавшись кульминации, уныло бродят по одиночке вдоль кордона национальной гвардии, взявшей в кольцо Верховную Раду.

 

 

Четвертый – митинг АТОшников, приуроченный, среди прочего, к годовщине Иловайской трагедии и широко анонсированный на 11:00, и вовсе не состоялся, так как попросту никто не пришел.

 

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *