Пришло время действовать

Получается, что практически все существующие политики говорят об этом, но НИКТО из них НЕ ГОТОВ это сделать!

А зачем народу БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ политики?

И я очень надеюсь, что большинство сможет это осознать уже на ближайших выборах. Более того, я думаю, что именно персональная ответственность – это ключ к поиску оптимального решения кризисной ситуации в стране.

Представим себе, что в стране появился лидер или партия  (с учетом нашей избирательной системы), готовая не просто узурпировать власть (с определенными ограничениями) в государстве на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, но и понести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  в полном составе за все действия совершенные в этот период по окончании срока. При этом меру ответственности будет выбирать народ путем референдума, также как и наделять вначале эту личность (партию) особыми полномочиями.

При этом лидер (партия) должны распространить свою программу развития страны и создания механизма осуществления контроля за деятельностью государственных органов.

Мы должны понять одну очень простую вещь: изначально существует только единственная цель существования государства в демократическом обществе – государство НЕОБХОДИМО для защиты интересов НАРОДА! Все остальное – это от лукавого…

И тут возникает вполне резонный вопрос – а зачем чиновнику защищать интересы народа? И ответ на него мы сможем получить тоже только в одном случае – когда чиновник будет сам частью этого народа!

А сделать это не так уж и сложно – достаточно убрать «лишние» атрибуты, которые отделяют чиновника от народа:

– депутатская и прочая неприкосновенность;

– всякие льготы с приставкой спец – спецтранспорт, спецобслуживание, спецусловия и.т.д.

– чиновник ОБЯЗАН кушать продукты, носить одежду и косметику, ездить на автомобиле и летать на самолете ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства (это лучший стимул для чиновника развивать нашу промышленность!);

– чиновник не просиживает рабочее время – он решает проблемы (отсюда и вывод, пока к нему идут люди с проблемами, чиновник должен работать! Нет проблем – отдыхает. Не справляется с проблемами – увольняется.

Конечно, должен присутствовать и пряник, – в случае успешной работы по окончании срока полномочий, чиновник будет получать хорошее содержание. Но только при условии одобрения народом.

В интернете уже существуют много конкретных программ развития страны, уже есть люди, готовые взять на себя бремя ответственности.

Многие говоря, что у нас нет цели, которая могла бы объединить всех, и поэтому страна не может развиваться. Я не могу с этим согласиться. Цель у нас есть, и она общая – мы все хотим жить счастливо и в достатке. Более того, уже есть механизм реализации этой цели.

Не хватает только одного – воли народа, который захочет ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ, а не пытаться решать все при помощи взяток и личных связей.

Ведь обманывая закон, мы каждый раз обманываем себя и своих близких. И если я нарушаю закон, то я уже не имею морального права требовать, чтобы его соблюдали другие. А в результате проигрывают все.   

Желаю вам жить счастливо!

Давайте сделаем страну счастливой вместе – vverin(at)mail.ru 

Владимир Верин

Залишити відповідь