Рейдерская аттака – Людей выдавливают из квартиры

 Моя мать проживает в квартире, которую целенаправленно разрушали соседи желающие вытравить нашу семью из этой квартиры.

Сегодня январь 2008 года. Я просыпаюсь утром, подхожу к окну, смотрю на градусник. На градуснике -10 цельсия. Мое сердце сжимается от боли. Чем я могу помочь моей матери? Она может замерзнуть… Она остается жить в квартире,  где отключены все  условия для нормальной жизни, боясь, что квартира будет захвачена, коглда ее не будет дома,  предпринимателем соседом выживающим ее   семью из собственной квартиры, с помощью денег и…. пособничества… У матери совсем мало денег, чтоб оплачивать искусственно создаваемые штрафы и долги за квартиру. И тем более восстанавливать  отрезанные  коммунальные услуги.

Причина этому есть. В нашей стране много предпринимателей действующих таким методом. Иногда это можно видеть по телевизору, слышать по радио.  Как быть, что делать?  Можем ли мы достучаться до новой власти. Которая обещала защищать? Написано с  декабря 2007 года по январь 2008 года много писем во все инстанции (управление архитектуры, Городскомук голове Чайке, Прокуратура областная. Районная, Украины, МВД, Президенту, премьер- министру, ЖЭК, опекунский совет)о помощи – но  помощи нет. Рейдерская атака – ( «выдавливание» людей из квартиры) продолжается.

Пожалуйста помогите  моей матери, пенсионерке, Бесединой Ирине Николаевне, 1937 года рождения, матери 5 детей,7 внуков, которая проработала на наше государство всю свою жизнь. Вырастила детей одна. Имеет медаль материнства, ребенок войны. И все, что у нее и ее детей и внуков, есть в жизни это эта квартира, в  которой они живут и прописаны. ( 40 лет) Адм. Макарова 39, кв 5.

Обычные люди, обычная жизнь. Родственники были далеко.  Приехала в этот город, служила в армии, работала всю жизнь Растила детей сама ( так жизнь сложилась), поэтому все было не просто. Все старые соседи или умерли, или продали квартиры другим. Теперь двор наполнен новыми жильцами. И отношения с ними складываются  жругим, трудным образом. Некая Стратинская  Ольга (женщина лет 50, иногда выпивающая, по словам соседей отбывала срок за что-то), а  на вид вроде даже ничего. Около года назад она купила квартиру, и стала устанавливать свои порядки в этом дворе. Она просто затравливает мою мать. Не дает ей возможности взять воды из колонки, пройти к ее сараям.  Ну «3 толстякам» такое соседство на руку, есть лживый свидетель!

Я опасаюсь за ее жизнь. Так как в этом дворе, судьба некоторых соседей тоже очень  странная.

Соседка бабушка Лида ( квартира 23), недавно умерла.. Скорее всего от голода. Моя мать давала ей поесть, навещала ее, и немного ухаживала. Они вместе прожили в этом дворе всю жизнь. Бабушка Лида  ела то, что могла предложить моя мало-обеспеченная мать. Родственников у  бабушки Лиды  есть. Но квартирой завладел другой человек Ганжа Анатолий Петрович.. Сразу после ее смерти появился этот человек, который и сейчас проживает в этой квартире. И уже продает ее ( думаю, чтоб замести следы).  А родственники   ( Турчанинова Елена (она родилась в этой квартире бабушки Лиды), и Анна Петровна) не могут воевать за эту квартиру – у них нет  денег.  Этот человек, возможно, оформил над ней опекунство, но за ней никто не ухаживал… 

Он очень быстро выстроил пристройку, которая закрывала свет в наши окна. Мать пыталась написать, чтоб разобрались…. Но никто не разбирался… А Ганжа А.П ( кв 23)., и  Ольга Стротинская ( кв№15), и «3 толстяка»,  продолжают самоуправство, которое ведет в разрушению и ухудшению условий нашей квартиры.  

Острая Людмила ( квартира №14, наша бывшая соседка), продала квартиру предпринимателям. Но  взамен она не получила никакого жилья. Она пыталась воевать об отстаивании своих прав, что ей   и детям необходимо жилье.  История сложилась так, что дети были отправлены в тюрьму, а ее нашли  на рельсах,   с отдельными частями тела)   – Это просто факт.

Что теперь?

Пришла новая власть, которая обещала, что  мы, как народ будем защищены. Но происходит  еще хуже.  Самоуправство продолжается, и стало еще страшнее. За все платится, все покупается. Нас покупают оптом, и продают в розницу. Человеческая жизнь не стоит ни гроша. Власть у тех, у кого деньги.

Суть:

Проживает Беседина И.Н.  и е семья, г.Николаев,ул. Адмирала Макарова. 39, кв 5 (старый жилкоп, в этой квартире всегда было 2 выхода и 4 окна. Один на улицу, другой во двор. И по 2 окна, на улицу и во двор ).

Это абсолютный центр города. И, конечно, их недвижимость может стать лакомым кусочком для любого бизнесмена. Сдача в аренду, для владельца, такой площади может составить до 2000 долларов в месяц.

По этому адресу Беседина И.Н. со своими детьми проживает уже 40 лет. Но приватизировать  эту квартиру она не может, потому, что создаются  условия, которые тормозят возможность собрать все документы на приватизацию: искусственные долги, выдавливание людей из квартиры, создание конфликтных ситуаций, тормозящих  приватизационный процесс.

Некоторое время назад, в этой квартире с Бесединой И.Н жили и ее внуки и дети. Но условия, которые создавались умышленно третьими лицами, конкретно владельцем "3 толстяков"(скорее всего по договоренности с инстанциями, которые не реагировали, продолжали начислять штрафы и долги по коммунальным услугам, ТО ЕСТЬ ДОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА ДО ОТЧАЯНИЯ) дети и внуки вынуждены снимать жилье, так, как проживание в этой квартире, стало невозможным. В квартире прописано 8 человек, 4 семьи, из них 4 малолетних детей.

Несколько лет назад неизвестный мне ( по словам соседей: Концевой), частный предприниматель купил недвижимость рядом, и открыл кафе -бар  под названием "3 толстяка" ( тоже адм. Макарова 39)

Но как у каждого предпринимателя у него существует идея развития своего дела, – иметь, как можно большее помещение для своего бизнеса. Руководство бара  неоднократно предлагало моей матери купить у нее эту жилплощадь.

На протяжении всех этих лет, пока он является собственником, он скрытым образом проводил рейдерскую аттаку.

Как?

1.Сначала, когда он ( "3 ТОЛСТЯКА") делал ремонт в этом помещении, он без всякого разрешения, просто отрезал ей ГАЗ. В газовой службе нет официального акта отключения. Газовщики продолжали начислять за газ, но не подключали, так как теперь подключение надо было оплатить. Маленькие дети – декретное пособие Пенсия – тоже маленькая. Денег еле хватает на еду…. За годы, долг за газ вырос в такую сумму, что никакая пенсионерка не может это оплатить…

2.Вода – тоже отключена, так, как именно через подвал этого владельца "3 толстяков" проходят коммуникации  водопровода. Сначала они просто перекрыли воду… а теперь трубы просто забиты и проржавели… Замена всех труб дело тоже дорогостоящее.

И уже несколько лет в этой квартире нет ни газа, ни воды. Но службы продолжали насчитывать… Долги росли

3.  Месяц назад ( доказательств нет, но это очевидно) сговор с энергонадзором, то есть регулярно отключают свет.. Последний раз Беседина оплатила назначеный штраф по суду дважды (из последних сил, голодая).. Но энергонадзор не спешил, не реагировал, (просила 2 недели, -заявки по телефону, так как болит позвоночник  и она с трудом передвигается) включать свет обратно. Сосед  дал удлинитель от другой квартиры, со своего окна, и она пользовалась лампочкой. ( есть фото). Но тут же, на следующий день пришел товарищ из энергонадзора, и снова выписал очередной штраф, в 3 800 гривен.

4. У нее был туалет. Но  в сентябре 2007 года, когда мой брат был в больнице на операции в тяжелейшем состоянии, стенку в туалет ( квартиры №5) кто- разобрал, то есть разрушил, и залил  канализацию принадлежащую нашей квартиры, цементом  . Естественно это событие произошла тогда, когда никого не было дома.

5.  07.02.2002 года, было открыто криминальное дело на мою мать. Ст302,ч.2 Украины. (створення або утримання  місця розпусти). И было закрыто это дело   на основании ст.: п.2 КПК Украины – за недоказанностью. У матери 5 детей. 4 дочери и сын. Естественно, что друзья приходили, подруги.

Я, Кудрина Мария, обращалась в милицию по поводу ограбления моей дочери.  Зимой 2004 года, на улице (произошло нападение неизвестных с ножом. Отобрали сумку с документами, деньгами и новой, только что купленной видеокамерой).  Там меня  узнали по делу, которое возбуждалось в 2002 году против моей матери. И в  беседе,  работник милиции сказал мне, что мою мать задерживали по «заказу», ее пытались выдавить из квартиры. 3 суток  пенсионерка, которая с трудом передвигается,  была задержана в милиции, и пристегнута  наручниками к батарее.  

Я не  помню фамилии этого человека. Но мне это было сказано!!!!!!!.

5. И САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ И УЖЕ НЕВЫНОСИМОЕ! "3 ТОЛСТЯКА" САМОВОЛЬНО БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ НА ТО, ЗАКРЫЛИ ЕЙ СВОЕЙ ПРИСТРОЙКОЙ ВЫХОД ВО ДВОР И 2 ОКНА В КВАРТИРУ ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРОВАЛИ , ХОТЯ ТАМ ВСЕГДА БЫЛ ВЫХОД  И ДВА ОКНА!  То есть, квартира превращается просто в  помещение без окон.

Без света, без окон, без отопления, без воды и газа.

 

Теперь  новоявленная  соседка Ольга Стротинская  ( кв № 15) – нагло врет, что в этой квартире никогда не было выхода во двор. Что здесь нет никаких детей. Когда я приезжала помочь матери разобраться, ( 28. 12. 2007года) кто строит пристройку, закрывающую выход во двор и 2 окна, стучала в дверь «3 толстяков».

В этот день,  ( 28. 12. 2007года), «сосед» (возможно и не сосед, а прораб строительных работ «3 толстяков» – все покрыто мраком. Фамилию он не говорит, телефон свой не дает со второго этажа, Юрий, «неожиданно встретил» мою мать на улице они разговорились. Он посадил ее в свою машину, и поехал с ней по местам ее молодости, то есть в деревню Шурино где та, когда-то  работала. Они вместе провели более чем пол дня. Задаю себе вопрос, зачем это молодому человеку? Она наивно думала, что ему все это интересно. А в это время  строители работали  возле её двери и окон  со стороны двора – зашивали ее окна и вход железной металлической конструкцией, которая впоследствии будет служить кафе –  «3 толстякам» складом.

Когда она вернулась, железная пристройка уже была готова. Вход  со двора в ее квартиру был закрыт,  квартира, как погреб – темная….

Я приехала поговорить  с «3 толстяками», выяснить, что происходит. Но мне сначала не открыли. Потом приехал заведующий,(фамилии я не знаю, мужчина, лет 50,  в очках и коричневой куртке) сказал, что они ничего не строят, что я могу разбирать эту пристройку. Потом он вызвал  ОМОН, на меня, мотивирую тем, что я выражаюсь нецензурно,  выламываю дверь. Я опешила. Это было не правда. Рядом присутствовала  соседка   Ольга Стротинская , которая радостно подхватила эту ложь. И утверждала, что это именно так.

Меня забрали в милицию. Я  написала объяснение. Здесь меня   не задерживали, так, как очевидно было все.

Я нормальный человек, мать 3  благополучных детей, и ко мне такие меры! Конечно, милиция обязана отреагировать на вызов. Понимаю.

Все эти действия были произведены заинтересованным лицом, который  является владельцем этого кафе – бара «3 толстяка»

 

Картина ясна. Ее и ее детей с внуками выдавливают из этой квартиры. Создают нечеловеческие условия жизни. Чтоб потом в законном порядке выселить ее семью на город, или еще куда…

 

Просьба:

Помочь отменить то противозаконное строительство во дворе "3 толстяками"( кв №4),  Ганжой А.П (кв № 23) и Юрием ( который представляется  хозяином кв №7 на втором этаже),  которое закрывает выход, и окна Бесединой И.Н. , в кв№ 5, по адресу адмирала Макарова 39

Обязать "3 толстяков" вернуть все удобства на место, и наказать за самоуправство.

Обращаться в суд – просто нет денег!!!! И это за долгой волокитой ничего не решит, кроме, как отнимет последние деньги на жизнь.

 

С уважением и надеждой на скорую помощь

Кудрина Мария Алексеевна

Беседина Ирина Николаевна

Залишити відповідь