Свидетели Кравца

Свидетели Юрия Кравца: новая секта или нажива на самых несчастных?

Многие из наших граждан, пострадавших вследствие оккупации и российской военной агрессии столкнулись с мифической землей от правозащитной группы “Варта” знаменитого Юрия Кравца. Напомню: некая “Варта”, собрания которой время от времени проводятся в гостинице “Братислава” (г. Киев), обещает людям, утратившим жилье (а сегодня организация нацелена именно на них) получить по пять земельных участков: для постройки дома, сельскохозяйственных нужд, гаража и так далее.

 

 

Цена вопроса – 1 тыс. грн. за каждый участок по программе 50х50 или 20 тыс. грн. за каждый участок в личную собственность, плюс год ожидания.

 

Теперь о самой “Варте”: организация одного человека – Юрия Кравца.

 

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ “ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА”ВАРТА” (ТОВ “ПГ”ВАРТА”) код 36107699, юр. адреса: 07400, Київська обл., місто Бровари, ВУЛИЦЯ ПОСТИШЕВА, будинок 5, квартира 99,

 

учредитель КРАВЕЦЬ ЮРІЙ ГРИГОРОВИЧ

 

Адреса засновника: 07400, Київська обл., місто Бровари, ВУЛИЦЯ ПОСТИШЕВА, будинок 5, квартира 99.

 

Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 52500.00

 

Дата закінчення формування: 08.09.2009, виды деятельности:

 

Код КВЕД 18.12 Друкування іншої продукції;
Код КВЕД 58.13 Видання газет;
Код КВЕД 73.11 Рекламні агентства,

 

дата регистрации: Дата запису: 08.09.2008

 

Номер запису: 1 355 102 0000 002867

 

Дата відкриття виконавчого провадження щодо юридичної особи (для незавершених виконавчих проваджень): 11-11-2015. 

 

Как это работает? Прежде всего, “Варта” – это культ одного лица.

 

 

Архитектура схожа с используемой опальными Робертом Флетчером и Сандеем Аделаджей. Кравец находит наивных и доверчивых граждан, которые купятся на их сказки, поскольку в сказках используется элементы были – к примеру, нормы законодательства Украины, гарантирующие каждому гражданину право на землю, таке как ст. 108 Земельного Кодекса.

 

У такого доверчивого берут по пять тысяч (по тысяче за каждый из участков) по программе 50х50 и заключают с ним липовый договор, по сути, ни к чему не обязывающий. Далее “клиента” надлежащим образом обрабатывают на многочисленных тренингах в арендуемых актовых залах по всей Украине, и он, весь год ожидая обещанное, должен любой ценой вовлекать новых “клиентов”. Теперь сам “партнер” рассказывает другим такие же сказки, как правило показывая кучу липовых бумаг на якобы уже выделенные людям земельные участки, которых никогда не было и нет.

 

Программа 50х50 – это ноу-хау секты “Варта”, ее суть в следующем: “лоху” рассказывают, что есть заказчики-миллионеры на землю под Киевом, и когда на его имя землю наконец выделят (через год) они ее купят, и он, счастливчик, получит половину стоимости, что составляет примерно 25 тыс. дол. США.

 

Разумеется от “лохов” отбоя нет, и такая “украинская земля” уже успешно продается даже в Казахстане.

 

Почему Кравец до сих пор не сидит – это отдельный вопрос к правоохранительным органам, которые, вероятно, “в доле”, ведь шлейф обманутых за пять лет такой деятельности исчисляется сотнями граждан.

 

 

Данную публикацию направляю и органам прокуратуры, которые обязаны отреагировать на сообщения о преступлениях в средствах массовой информации.

 

Но главная моя цель – предупредить доверчивых сограждан, которые в отчаяние готовы порой пойти на самые необдуманные поступки: не позволяйте аферистам наживаться на вас – кроме утраченных денег, вам промоют мозги так, что потеряете связь с реальностью, и ничего иного, кроме как боготворить своего гуру Кравца, вы уже не захотите.

 

Александр Ретивов

Залишити відповідь