Тотальная ложь пропаганды: подмена понятий

Все мы много знаем о российской пропаганде, знаем как повлияла она на формирование общественного сознания в Луганской, Донецкой и даже Харьковской и Одесской областях – роль ее в происходящем трудно преувеличить. Однако мало кто задумывается, а еще меньше людей осознают, какую фатальную роль играет пропаганда украинская.

Начну пожалуй, с развенчания самой чудовищной лжи, благодаря которой в сознании людей полное поражение и предательство миллионов собственных граждан подменено победой, которой просто не было.

Нам говорят:
-Хуйло хотел напасть на всю Украину, но благодаря действиям президента, за счет которых украинское войско расцвело, нам удалось остановить врага малой кровью, сравнительно малыми жертвами, и он дальше Донбасса не продвинулся.


Нам также говорят, что освобождение оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей военным путем не возможно, ибо приведет к полномасштабной войне с РФ. Этакое пожертвование небольшой частью Украины, ради сохранения всей остальной.

Все это чудовищная ложь, за которой стоит ни что иное, как оправдание бесполезной гибели тысяч людей и оставление заложников на растерзание пророссийским террористам. Я докажу это прямо сейчас.


Все что было нужно Хуйлу, он взял, причем без единого выстрела – Крым. Ничто другое ему не нужно было изначально. Да, в какой-то момент активизация сепаратизма сыграла на руку оккупанту, но это лишь повышение ставок, без реальных планов на другие территории. Однако тему эту искусно подхватили наши властьимущие и используют по сей день для внушения народу: есть небольшие, но “перемоги”.

Весна 2014-го года. Крым при невиданной поддержке местного населения, руками “зеленых человечков”, переходит под РФ.

В Луганской, Донецкой, Харьковской и Одесской областях, начинается “русская весна”. Одно за другим захватываются административные здания и одна за другой провозглашаются “ЛНР”, “ДНР”, ХНР”…
О Луганске и Донецке почему-то забывают, Одесса справляется своими силами, а в Харьков кидают винницкий “Ягуар” и всего за сорок минут он освобождает захваченную ХОГА: все инициаторы лежат лицом в землю, “ХНР” не состоялась.

Тем не менее, “народные республики” успешно состоялись в Луганске и Донецке, где, к слову, существуют и по сей день. Удивительно, но несмотря на яркое желание квазиреспублик, Россия не спешит принимать их в свой состав. Странно, не правда ли? Разумеется, свидетели “перемоги” на это скажут, что Путину не нужно так мало, ему нужны и Харьков, и Одесса, а освобождение Донбасса военным путем приведет к полномасштабной войне с РФ. Минуточку, так если ему нужен Харьков, а освобождение приведет к войне, почему-же тогда он за Харьков не боролся, а война не началась, когда его освобождал винницкий “Ягуар”??!

Имеющий ум сообразит, что в этой партии не хватает фигур, а точнее, есть лишние. Правда в том, что за всей этой пресловутой “перемогой” над захватом еще больших территорий, скрывается самая неприглядная правда-“перемоги” не было, только поражения и предательство оставшихся в заложниках у пророссийских террористов сотен тысяч граждан нашей страны, утрата этих территорий и АР Крым.

Ангажированные СМИ сегодня гнут исключительно провластную линию, и это в общем-то можно понять. Пройдут годы, и лишь когда режим сменится (а это, по предварительным прогнозам, произойдет лишь после второго срока президентства Порошенко), правда станет выплывать на поверхность. Разумеется, будет слишком поздно что-то изменить, но не поздно узнать правду.

Если основательно заняться развенчанием всей лжи, в которую, собственно, еще и верят многие украинцы, писать придется дни и ночи напролет. Тем не менее, буду стараться.

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *