“Министерство юстиции не покрывает своих сотрудников”

Летом прошлого года в Бориспольскую исправительную колонию (№119) приехал некто В. – крупный чин из управления внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы Украины, причем приехал проверять не сотрудников этого учреждения, а заключенного Е. Он вызвал заключенного Е. на личную беседу один раз, заставив писать его какие-то пояснения о том, что он делает в колонии, а потом, через пару часов – второй раз, во время которого принялся избивать осужденного Е., а затем, вытащив нож, и со словами: «сука ты меня порезал», начал царапать самого себя.

 

Естественно, сразу же прибежали сотрудники колонии, надели на обалдевшего осужденного Е. наручники и отправили его в ПКТ на 10 суток. В течении следующих дней на осужденного Е. было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины за нанесение сотруднику правоохранительного органа легких телесных повреждений. О причинах подобного поведения В. мы расскажем позже, поскольку сейчас проводится следствие прокуратурой Киевской области.

 

Потом выяснились «неувязочки», а именно: после проведения ряда экспертиз на ноже не было выявлено не только отпечатков пальцев осужденного Е., но и даже его потожировых следов.

 

Казалось бы, все обошлось царапинами В., но осужденный Е., по выходу на свободу, написал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о возбуждении уголовного производства по ч. 2 ст. 383 УК Украины. Ему было отказано, поэтому он обратился в Печерский районный суд города Киева, где добился позитивного решения: было возбуждено уголовное производство.

 

 

А что же В.? Он благополучно, за «свои подвиги» получил внеочередное спецзвание – подполковника внутренней службы, и пошел работать на повышение в управление внутренней безопасности Министерства юстиции Украины.

 

Е. дважды был на приеме у Заместителя министра юстиции Чернышова Д.В., где описывал данную ситуацию и просил провести внутреннее расследование в отношении В., и всякий раз он получал ответы от и.о. начальника управления внутренней безопасности ГУИС Украины и органов юстиции М. Кузнеца.

 

 

Как нам стало недавно известно из собственных источников, оказывается, М. Кузнец поддерживает дружеские отношения с В. Вот и вся внутренняя безопасность…

 

Станислав Волков

Залишити відповідь