Как быть если вы стали жертвой некачественного топлива

Совсем недавно на портале AutoVisio опубликовали статью, которая была основана на отзывах автомобилистов из сети Интернет. В них рассказывалось о ситуациях, когда водители становились жертвами некачественного топлива. Несколько человек заправились на брендовых автозаправках, и как результат – кто-то отправился на СТО, кого-то приехали забирать друзья, а кто-то пытался справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Никто из них не предъявлял претензий ни АЗС, ни тем сомнительным компаниям, которым эти автозаправки принадлежат. Но отзывы в Сети были очень красноречивыми. Мы конечно «ЗА», чтобы заправки с плохим качеством светились в Сети, но считаем, что все обвинения должны обосновываться. Складывается впечатление, что люди просто не знают, как поступать в таких случаях и что делать. Или возможно автомобилисты не верят, что компания, продающая топливо, сможет наказать виновника и компенсировать причиненный ущерб. Да и ввязываться в это дела, скорее всего не каждому хочется. Сбор доказательств, очные ставки, суды… Рассказываем, в «качании прав» нет практически ничего сложного. Мы разузнали.

Может быть два варианта развития дела. Первый – водитель возвращается на АЗС (можно это сделать и на следующий день), берет с собой товарный чек и начинает все выяснять. «Чем раньше покупатель обратится, тем боле правильными будут полученные результаты служебного расследования, поскольку на некоторых АЗС «ОККО», топливо в резервуары заливается ежедневно. Как следствие, на момент взятия проб с ТРК лучше застать то топливо, которым и был заправлен автомобиль. Очень важно, чтобы перед нашей АЗС клиент не заправлялся на других сетях. Потому, что если смешать топливо разных производителей, то это может очень негативно сказаться на работе двигателя, даже если на заправках качество топлива соответствовало стандартам», – заявляют в «Концерн Галнафтогаз». На АЗС, водитель имеет право просить у начальника смены взять пробы именно из той колонки, из которой он заправился. Для таких инцидентов, на заправках есть стеклянные бутылки. Обычно пробы берутся в 3-х экземплярах. Две бутылки опломбируют, и они остаются на АЗС, а одна отдается покупателю. Именно с ней он может поехать на независимую сертифицированную лабораторию и проверить там качество топлива. Если образец не будет соответствовать ГОСТу 2001 г. и окажется низкого качества, тогда можно смело возвращаться на заправку и устраивать скандал. Но, конечно же, начальник АЗС не поверит на слово клиенту, и поедет в лабораторию, прихватив с собой свои пробы. Если факт некачественного топлива подтвердится, то клиент может рассчитывать на возмещение ущерба. Если же нет – то просто помашут ручкой. К слову сказать, образцы топлива из бака автовладелец предоставлять не обязан. А если качество бензина расходится с украинскими стандартами, то компании компенсируют все затраты водителя, которые были связаны с этим инцидентом.

Второй же способ предназначен для ленивых водителей, или для тех, кто считает, что его машина стала вести себя «вроде не так, как всегда». При этом достаточно просто сделать звонок на горячую линию. Все. После этого на АЗС, на которую поступила жалоба, выедет мобильная лаборатория. «Работа джобберских и собственных станций контролируют соответствующие специалисты. Помимо того, что инспекторы занимаются плановыми проверками, они еще и реагируют и на заявки потребителей, которые поступают на горячую линию сети «ТНК», – рассказали нам в компании. Конечно же, нам стало интересно побывать в лаборатории и позаглядывать специалистам через плечо, чтобы узнать и понять, как все устроено. Среди компаний был кинут клич, пригласить нас скататься к ним и показать работу лаборатории. Первыми отозвались «Лукойл-Украина», к ним и поехали.

Сначала берется проба из пистолета определенной марки (мы брали А95). В емкость заливается 1 литр топлива, хотя достаточно и мизера.

Этот небольшой 11-ти килограммовый аппарат стоит около 30 тысяч евро и называется спектрометр IROX 2000. Он является единственным высокотехнологичным оборудованием такой мобильной лаборатории. Питается он либо от аккумулятора, либо от сети автозаправочной станции. Справа устанавливается емкость с пробой топлива, а слева – сам контейнер для слива. Этот аппарат сначала всасывает 7,5 мл. топлива чтобы прочистить систему от предыдущих проб, а уже следом полученные 7,5 мл. отправляются непосредственно на проверку. Используя ИК луч, бензин раскладывают на составляющие.

Все полученные результаты исследования выводят на ноутбук. Проверяют около тридцати параметров топлива.

Аппарат выводит показатели фракционного состава взятого образца бензина А95. Если же полистать пульт, то мы сможем увидеть и другие показатели. Каждая проверка топлива определяет: октановое число, содержание бензола, фракционный состав, давление насыщенных паров и суммарное содержание ароматических углеводородов. Дополнительно еще определяют плотность топлива при температуре 20 ºС, наличие воды и механических примесей, цвет бензина.

Вот теперь на листе бумаги можно увидеть всю подноготную бензина. А не смотря на всю крутизну лаборатории, принтер питается от сети в 220 В, что вовсе не укладывается в понятие мобильности.

Полазили по тумбочкам и отыскали опломбированные пробы других заправок.

Во время планового приезда на автозаправку с помощью метрштока был проконтролирован объем топлива в каждом резервуаре.

В зимний период такая мобильная лаборатории питается от сети АЗС, поскольку кроме оборудования нужно применять и обогреватели.

Мы также опросили небольшие сети по поводу контроля качества на АЗС. На все наши вопросы отвечали сдержанно. Например, в компании «АВИАС Плюс» нам по телефону сообщили, что, конечно же, качество контролируется, но как это происходит, нам не ответили и попросили прислать официальный запрос. А в компании АЗС «ANP» нам вообще сказали, что комментировать это им неинтересно.

Сеть АЗС «Формула» (ранее известные как «УкрТатНафта»), не обзаводились мобильной лабораторией, а пользовались услугами лабораторий «ТНК-ВР».

Пользуясь услугами брендовых АЗС, вы существенно снижаете риск «отравить» свою машину. Например, в сети «ОККО» нам рассказали: «За год работниками лабораторий подтверждают 1-2% жалоб на качество. Эта статистика ведется уже 4 года. Причин таких подтверждений две: первая – могут возникать аварийные ситуации, к примеру, при сильных ливнях или разгерметизации резервуаров на АЗС; вторая – смешивание разных видов топлива во время слива бензовоза. Случаев реализации «левого» бензина за прошедших 4 года выявлено не было».

Компании «Лукойл» тоже есть что сказать по этому поводу: «Согласно статистике за 2009 год, диспетчерским отделом Предприятия по обращениям граждан на качество нефтепродуктов, которые реализуются на АЗС ПИИ «Лукойл-Украина» было зарегистрировано 30 жалоб. Все они были рассмотрены, и специалистами по контролю за качеством нефтепродуктов проводились внеплановые проверки на заправках. Информация, которая зафиксирована в обращениях клиентов, не подтвердилась, и им были предоставлены необходимые документы, подтверждающие качество топлива и разъяснения».

Если же тревога не покидает, то добрые люди рекомендуют заглянуть в уголок потребителя. Там обязательно должен быть сертификат на каждый из предоставленных видов топлива с указанной датой и мокрой печатью. Если это не помогло – посмотрите в этом же документе графу 8 (может отличаться на плюс/минус два пункта), в которой определено количество серы в топливе. Ее показатель должен быть не выше 0,05%. Если же сертификата попросту нет или он не заверен мокрой печатью, лучше не пользоваться услугами этой АЗС.

На мобильные лаборатории возлагаются две с половиной функции – это оперативное реагирование на заявления от клиентов, контроль качества топлива на АЗС и если так можно назвать, половинчатая – устрашение личного персонала. «Менталитет нашего народа такой – пока нет контроля, то в голове появляются интересные изобретательные идеи о том «как увеличить свой доход». На практике было доказано, что введение регулярного контроля привело к резкому сокращению, а затем и полному отсутствию злоупотреблений на автозаправочных станциях», – высказали нам свое мнение о человеческих слабостях руководители сети АЗС «ОККО».

Источник: autovisio.com.ua