Лидер титушек Антимайдана за убийство журналиста Веремия получил два года условно

The following two tabs change content below.

Юрий Крысин, дважды судимый криминальный авторитет из Горловки, был нанят помощником беглого министра МВД Захарченко для организации группировки титушек, используемых для избиения активистов Евромайдана. Для этих целей Крысину было передано 20 тыс. долларов, из которых по тысяче гривен он раздал титушкам, вошедшим в его группировку.

 

 

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, данная группировка избивала арматурами и битами активистов Евромайдана, очевидцем чего и стал журналист газеты “Вести” Вячеслав Веремий. Он попытался заснять происходящее, за что был жестоко убит.

 

Действия Крысина изначально квалифицировались по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), однако были переквалифицированы на хулиганство, и сегодня судья Линник Шевченковского районного суда города Киева признал Крысина виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 296 УК Украины и приговорил его к двум годам условно (четыре года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания, если в течении двух лет Крысин не совершит нового преступления).

 

 

После оглашения приговора вдова погибшего журналиста потеряла сознание.

 

 

Рассказывать о цинизме такого правосудия абсолютно излишне, так как то, на чьей стороне сегодня правосудие, очевидно каждому. Не стоит обольщаться: ни один виновный в убийствах на Майдане не будет приговорен к реальным срокам, поскольку речь идет о противостоянии системы и граждан. И правосудие всегда будет на стороне системы, ведь в отличии от иллюзий, система все та же.

 

Александр Ретивов