На Украине подорожали… взятки

"Средняя сумма взятки в настоящий момент составляет 108 тысяч гривен, а до кризиса была 90 тысяч", – сообщил руководитель антикоррупционного бюро МВД Украины Владимир Лашук.

Общая же сумма, которую украинцы отдали на взятки в этом году уже составила 20 миллионов гривен, что на треть больше, чем в прошлом году, сообщает ТСН.ua..

Первое место в рейтинге крупнейших взяточников занимают чиновники местной власти. На второй ступеньке – работники контрольных органов. Дальше в рейтинге идут налоговики, таможенники и судьи.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что увеличение срока наказания за взяточничество не уменьшит количества взяточников.

"Уверен, что увеличение срока наказания не повлияет на уменьшение взяточничества. Лишь судебное решение и общественное влияние может уменьшить это", – сказал Луценко.

Он также информировал, что в течение этого года количество задержанных работниками органов внутренних дел взяточников, в отличие от аналогичного периода в прошлом году, выросло в полтора раза.

Кроме того, средняя взятка, которую предлагают должностным лицам в начале августа и которую они требуют, также выросла в полтора раза и достигает 60 тыс грн.  

Ньюс.ру