Покайся водитель, тебе скидка будет!

Тем не менее, по словам руководителя пресс-службы ГАИ Киева Евгения Кравца, раскаяние не поможет злостным нарушителям и тем, у кого есть неоплаченный штраф, – им припишут максимально разрешенное статье Кодекса об админнарушениях (КоАП) наказание.

Как сообщил Кравец, «инспектор сразу же проверяет по базе данных как водителя (которые за ним числятся нарушения), так и автомобиль – не украден ли».

«Также он оценивает имущественное положение виновного (если едет на дорогом авто, значит, хорошо зарабатывает), интересуется местом работы и в соответствии всей информации принимает решения», сообщают «Украинские новости».

По его заверению, «разница в деньгах может быть существенной – например, за превышение скорости свыше 20 км / час предусмотрен штраф от 255 до 340 грн, а за отсутствие полиса автогражданки – от 425 до 850 грн».

Тем не менее, по словам адвокатов, признание своей вины автоматически лишает нарушителя ПДД возможности результативно оспорить протокол о нарушении в суде, поэтому сразу каяться перед инспектором совсем не обязательно, особенно если нарушение правил неоднозначное. Когда же нарушение очевидное: проехал на запрещающий знак, неправильно припарковался, вину лучше признать сразу, потому что штраф все равно платить придется.

Форум