Пока мэрия и ГАИ судятся, эвакуаторов на улицах Киева не будет

  Об этом сообщила первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая.

«Мы по-разному с ГАИ читаем постановление Кабмина и другие документы (что регламентируют эвакуацию), поэтому суд решит, кто его правильно читает», – сказала Кильчицкая.

Деталей судебного процесса она не уточнила, сообщает КиївproUa cо ссылкой на Українськi новини. При этом Кильчицкая добавила, что как только расхождения между мэрией и ГАИ будут устранены, в Киеве возобновится эвакуация припаркованных с нарушением автомобилей.

Также она отметила, что мэрия сотрудничает с ГАИ по тем направлениям, которые не вызывают споров.

Напомним, в ноябре ГАИ заявило, что намерено начать эвакуацию припаркованных с нарушением правил автомобилей в Киеве, договорившись с КП «Київтранспарксервiс» о техническом осуществлении эвакуации.

ГАИ так и не начало эвакуацию, хотя осуществляет своими силами эвакуацию машин, например, после ДТП.

В феврале «Київтранспарксевiс» прекратил эвакуацию припаркованных с нарушением правил машин в Киеве. 11 февраля Кабмин внес изменения в свое постановление от 17 декабря 2008 года, который определяет порядок временного задержания и сохранение автомобилей на спецплощадках.

Изменения предусматривают, что эвакуация автомобиля осуществляется только в случае, если он создает существенные препятствия дорожному движению, т. е. делает невозможным движение машин по проезжей части.

 

UBR