Преступная деятельность киевских парковщиков (документы)

  О том, что представляет собой парковка в Киеве, почему она является платной и какое обоснований оплаты за парковку (налог, услуга, благотворительный взнос и пр.) – мы детально обсудим в следующий раз, сегодня же просто предлагаем вниманию читателей письмо Государственной налоговой администрации Украины:

Image

Image

  Читатели без особого труда смогут убедиться в том, что вся «парковочная» деятельность осуществляется с грубейшими и системными нарушениями налогового законодательства.

  Читатель, помни: каждый раз, когда к твоему припаркованному автомобилю двигается фигура в мешковатых штанах со светоотражателями и в голубой рубашке с надписью КП «Киветранспарксервис» и начинает «впаривать» талоны на парковку – по сути это банальное вымогательство и «развод» многочисленных «лохов».

  Покупая с рук талоны на парковку – тем самим мы финансируем теневую экономику, содействуем сокрытию КП «Киевтранспарксервис» налогов и сборов (что четко описано в письме налоговой администрации), заодно пополняя личные карманы ненавистных киевских чиновников самого высокого ранга (ни для кого не секрет, что «теневой» оборот «нала» от парковок составляет суммы до нескольких миллионов гривен в месяц). Давая деньги жлобам в сине-красных рубашках – мы отнимаем их у своих детей, а также (с налоговой точки зрения) – у социально незащищенных слоев населения и у тех же «любимых бабушек». Деньги в карман парковщику – это деньги, забранные у пенсионеров, медиков, учителей, инвалидов…

Уклонение от уплаты налогов и создание схем, направленных на подобное уклонение – в цивилизованном обществе одно из тягчайших преступлений, стоящее в одном ряду с педофилией и торговлей людьми. У нас же по ряду причин (в том числе по неосведомленности подавляющего числа общества о результатах своих поступков) это считается преемлемым и допустимым, да и не следует забывать, что полученный «теневой финансовый ресурс» позволяет активно формировать коррупционную массу и взятками закрывать все возникшие проблемы с правоохранительными органами.

А еще – давая деньги парковщику мы по сути плодим нищих люмпенов, которые вместо того, чтобы идти работать в реальный сектор экономики (грузчиком на базар, уборщиком улиц, строителем или санитаром) – предпочитают ничего не производя и  не принося пользы обществу околачиваться в центре города, собирая деньги. Подобное «зарабатывание» на фоне всеобщей нищеты и кризиса – по своей сути аморально, как и тало аморальным в общественном сознании давать деньги нищим (которые если не пропивают «сборы», то уж «львиную» долю отдают «буграм» и «смотрящим»). «Альпийское нищенство» не должно процветать.

  Прирученная КП «Киевтранспарксервис» стая «Шариковых», кроме того, что позволяет активизировать сборы «платы за парковку» (глупее которой ничего придумать нельзя) – еще и является своеобразным «пушечным мясом», которую можно в нужный момент выгнать под стены мерии слушать космические концерты и создавать «массовку», поддерживающую «мудрые» начинания и эксперименты киевских властей.

  Возвращаясь к «налоговому» аспекту деятельности парковщиков еще раз позволим себе заметить и заострить внимание как праздных читателей, так и правоохранительных органов (надеемся, последние заинтересуются «парковочным бизнесом» более тщательно) – уклонение от уплаты налогов имеет масштабный, системный и повторяющийся характер, заслуживающий того, чтобы инициировать уголовное преследование идеологов, вдохновителей и исполнителей «парковочной» деятельности.

  Почему-то налоговая милиция активно «шмонает» бабушку, продающую на стихийном рынке своими руками связанные теплых носки или же активно «торбит» многодетную мать, ради пропитания детей с рук торгующую клубникой, выращенной на приусадебном участке. Поводов масса: нету различных сертификатов, свидетельств, ценников, патентов, кассовых аппаратов…

  Но почему-то публичная наглая деятельность мордоворотов в голубых рубашках, орудующих в публичных местах по всему городу – остается незамеченной… Казалось бы: чего проще: необходим план по «уклонистам» от налогообложения – проедься сотню метров, припаркуй автомобиль, купи с рук талон – и уже готов «материал», вполне достаточный для административного наказания…

Плюс – изъятие выручки, изъятие талонов, повод для проверки КП «Киевтранспарксервиса» (а во время любой проверки найдутся сотни нарушений), наложение финансовых санкций и взыскания в доход бюджета (а его, родимый, необходимо пополнять)…

  Но почему-то налоговики проявляют периодическую активность: учитывая то, что Киеве ежедневно «работают» сотни, если не тысячи парковщиков, и у каждого «букет» описанных в письме нарушений – выявленных нарушений должно быть не десяток за полтора года – а несколько сотен за день (с одновременным изъятием в бюджет сотен тысяч гривен в день же).

А обнаглевшее руководство КП «Киевтранспарксервиса» (финансирующее киевских чинуш всех уровней) – должно полировать нары в компании близких по духу и воспитанию бомжей, проституток, проходимцев и грабителей.

  Мы весьма надеемся (и по мере сил поспособствуем этому) чтобы налоговые органы проявили активность и инициативность: системных нарушений достаточно для того, чтобы инициировать уголовное преследование казнокрадов, вымогателей и проходимцев из КП «Киевтранспарксервиса»).

  Читателей же призываем к простой вещи – не платить деньги «за воздух». Если уж фигуры в синых рубашках обступают машину и начинают клянчить или запугивать всевозможными карами за неоплату весьма нужных «услуг парковки» – весьма действенным методом является просьба выдать кассовый чек по факту покупки талона на парковку, после чего публика мгновенно «рассасывается» и дальше не рискует требовать покупки талонов (кассовых аппаратов эта публика не имеет). Не лишним будет сразу же написать и подать в местные правоохранительные органы (милицию, прокуратуру, налоговую инспекцию) жалобу по поводу вымогательства денег, понуждения покупки талонов и отсутствия кассовых аппаратов, ценников (насколько позволяет фантазия читателей). Это займет в условиях офиса несколько минут, но результат подобной цивилизованной деятельности будет значительным: постоянно преследуемые со всех сторон парковщики, при отсутствии финансовых поступлений и заработков – просто исчезнут, как когда-то исчезли многочисленные нищие из переходов и перекрестков. 

 

Алексей Святогор,

Адвокат, специально для «ГОВОРИ!»