ПАРАДОКС НЕДЕЛИ – ТАЙНА МЭРСКОГО ПАРКИНГА

Но не прошло и недели, как в мэрии признали, что это их рук дело. Дескать, обустроили паркинг, чтобы свободное место в центре столицы не простаивало. А вырученные деньги казну пополняют.

Правда это или нет – известно только в мэрии. Не исключено, что настоящего хозяина паркинга чиновники просто прикрывают. Ибо согласился поделиться.

Даже есть несколько поводов так думать.

Во-первых, почему шум вокруг парковки подняла именно муниципальная газета, которая является рупором мэра. Ведь если это мэрская инициатива, зачем же против ветра плевок делать? 

Во-вторых, уж слишком подозрительно недельное молчание власти о парковке. Несомненно, если деньги действительно шли бы в бюджет, то КГГА сразу бы рассказало об этой своей инициативе. А тут – тишина.

СТРАШИЛКА НЕДЕЛИ – КВАРТИРНЫЕ ХОЛОДА

Традиционную страшилку для киевлян снова озвучили в «Киевэнерго». Подготовка теплосетей в неудовлетворительном состоянии. Акты готовности к отопительному сезону составляют только 1% из 16279 потребителей. Причина – ККГА не выделяет деньги. Это уже не говоря о многомиллионных долгах за газ.

Так что, не исключено, что зимой греться киевлянам придется возле своих электрических обогревателей. Хотя в КГГА постоянно говорят обратное: столица к отопительному сезону готова. И кому верить?

БЕЗУМИЕ НЕДЕЛИ – ФИЛОСОФА СКОВОРОДУ УБЕРУТ С ПОДОЛА

Похоже, киевские власти пытаются внести свою лепту в истории столицы. Причем – любыми путями. Абы отметиться. Так вот, глава Подольского района Евгений Романенко выступил с инициативой убрать с исторического Подола памятник философу Григория Сковороду. А вместо него поставить памятник Петру Могиле, основателю Киево-Могилянской академии.

Почему вдруг главу района потянуло на подвиги – непонятно. Возможно, это способ вывести деньги из районной казны. Или просто пиар. А может – искренняя забота об исторической справедливости. Кто этих чиновников поймет.

Пока же никаких проектов реконструкции Контрактовой площади нет. Так что «романенковские» планы – не более чем идея. Другое дело, если в ней прислушаются в КГГА. Или в Киевсовете. Вот тогда станет веселее…

НОУ-ХАУ НЕДЕЛИ – КОЛЕСО ОТ ЧЕРНОВЕЦКОГО

На дворе кризис, но в КГГА продолжают фонтанировать идеями, как «выгодно» вложить деньги. Сначала поставили цветочные часы, у которых в считанные дни поломался механизм. Теперь вот у мэра Черновецкого новая идея – установить колеса и башни обозрения. Дабы жители и гости города могли любоваться ландшафтом Киева. Во сколько обойдется такое чудо – пока не ясно. Но распоряжение мэром уже подписано. Даже заказчик определен – «Киевзеленбуд».

Вот только напрашивается вопрос: а нужны ли киевлянам такие сооружения? Особенно сейчас, когда отопительный сезон под угрозой срыва, а долги по зарплатам и тарифам растут?

КОНФУЗ НЕДЕЛИ – КИЛЬЧИНКАЯ С ГАИ НЕПОДЕЛИЛА ЭВАКУАТОРЫ

Заммэра Ирэна Кильчицкая на прошлой неделе внезапно вспомнила об эвакуаторах, которые стоят без дела. Видать, вышел приказ сверху – казну срочно наполнять. Выборы на носу. После чего на брифинге Кильчицкая гордо и уверенно заявила: киевляне и водители очень хотят, чтобы эвакуаторы снова заработали. А то пробки достали, как говорят, до ручки.

В общем, по словам Кильчицкой, КГГА активно начала вести переговоры с ГАИ по поводу возобновлению работы эвакуаторов в Киеве. Да вот беда – консенсуса найти не могут. Оказывается, шустрые «ГАИшники» тоже не прочь подзаработать на этом деле. Дескать, хотят самостоятельно заниматься эвакуацией машин в столице. «Но у ГАИ нет эвакуаторов. Мы не будем обслуживать ГАИ – мы не обслуживающая структура ГАИ. Мы ведем переговоры с ГАИ. Нет – пожалуйста, пусть занимаются покупкой и эвакуацией сами, если они этого захотят», – возмущалась г-жа Кильчицкая.

Таким образом, пока что КГГА и ГАИ делят шкуру неубитого медведя. Но симптом для киевских водителей целиком очевиден: коль компромиссу придут, то на наши улицы выползут товарищи, забирающие втихаря авто. А потом езди к черту на кулички, плати штраф, получай какие-то бумажки. А законом, как всегда, и пахнуть не будет.

СЕССИОННЫЕ ПРОДЕЛКИ НЕДЕЛИ – ЩЕДРЫЙ КИЕВСОВЕТ

Депутаты Киевсовета, после длительных каникул, наконец-то вернулись к работе. И первое что они сделали – это раздали неизвестно кому 7,3 га земли. Не забыли порадовать и любимый электорат мэра – создали развлекательные клубы для пенсионеров и одиноких людей. Что под этим скрывается – тайна за семью печатями. Но, возможно, теперь будет проще раздавать пайки с гречкой.

«Вся правда»