В Киеве теперь берут налоги с интернета

Лидер партии Дмитрий Голубов пояснил, чем новшество обернется для рядового пользователя сети. “Фактическое население Киева по состоянию на 2011 год – 4,7 миллиона жителей. Количество пользователей Интернета составляет 22% от этого числа, то есть чуть более миллиона человек. При условии, что в одной семье в среднем двое пользуются Интернетом, получаем 517 тысяч потенциальных плательщиков. Как известно, любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя. Проведя несложные математические расчеты 70 млн / 517 тыс = 135,4 грн мы должны переплачивать” – отметил он.

Для примера рассмотрим средние цены провайдеров:  эконом тариф – 30 грн., увеличится на 45%; стандарт – 75 грн., увеличится  на 15%; максимум – 150 грн., увеличится  на 7.5%.

“Наши оппоненты могут сказать, что это не так уж и много, но что они сделали для Интернета, чтобы вводить на него налог? В то время, как в европейских городах Интернет делают практически бесплатным, у нас, как всегда берут из Европы только европейские налоги”, – заявил Голубов.

Напомним, что это не первые поползновения властей узаконить фактический налог на пользование Интернетом. Около двух лет назад подобную попытку предпринял депутат Верховной Рады Сергей Терёхин. Тогда из-за многочисленных акций протеста интернет-пользователей, законопроект не был принят.