Заложники ЖЕКов: платим больше – работают хуже

 

Многие киевляне как сказку вспоминают вымытые подъезды, рабочие лифты, застекленные оконные рамы, вкрученные лампочки, цветочки на клумбах, а самое главное, наличие в кране горячей и холодной воды. Казалось бы, элементарные вещи, которые обеспечивают комфорт и некую безопасность жителям высоток, которые платят далеко немаленькую сумму ЖЭКам и городу. Но, к сожалению, реальность диктует свои условия.

Шесть дней без воды – норма?

Жители дома по улице Героев Днепра, 57 (Оболонский район) на 6 дней остались без горячей воды. Казалось бы, банальная история: в квартире прорвал кран с водой – работы максимум на два дня при очень вальяжном отношении. Но, целых шесть дней жители 179 квартир жили без горячей воды, без объяснений. Редакция “КИЯН” за это время получила десятки жалоб на “лояльное” отношение к данной проблеме. Журналист решил проверить, как ведутся работы по устранению поломки – получилась весьма забавная история. Каждый раз диспетчер ЖЭКа уверял, что неполадка сегодня же будет устранена. А в воскресенье (на 5-й день испытания холодной водой), на вопрос “когда же все-таки в доме появится вода”, услышал прямой ответ: “Сегодня точно воды не будет. Выходные. Начальник ЖЭКа не давал никак распоряжений”. То есть, получается, что без распоряжения руководства ЖЭКа сантехники даже и не думают исправлять коммунальный коллапс.

На вопрос “будут ли произведены перерасчеты за длительное отсутствие горячей воды” начальница ЖЭКа № 11 сообщила, что перерасчет жильцы получат только тогда, когда напишут соответствующее заявление. При этом, заверив, что жильцам устроили “пытку” холодной водой ненамеренно. ЖЭК, якобы, все это время не мог найти хозяина квартиры, в которой произошла авария. Прям иглу в стогу сена искали! Вот и получается, что ЖЭКи стали отдельным “государством” внутри Киева.

Обязанности ЖЭКов

Стоит отметить, что все нюансы работы ЖЭКов регламентируются Законом Украины “О жилищно-коммунальных услугах”, а также двумя приказами Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Первый приказ – “Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий” № 927/11207 от 25 августа 2005 года. Второй – “Об утверждении Примерного перечня услуг по содержанию домов, сооружений, придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений” № 1046/9645 от 21 августа 2004 года. Итак, что же должны по закону делать сотрудники ЖЭКов?

ЖЭКи или другие организации, ответственные за дом, должны следить не только за его техническим состоянием, но и за всей территорией вокруг него.

Также в обязанности работников ЖЭКов входит ежедневная уборка территории и информационно-разъяснительная работа с жильцами.

На фасаде здания должна висеть табличка с названием улицы и номера дома, а у входа в подъезд – табличка с указанными номерами подъездов и номерами квартир в нем (а не надпись сделанная фломастером на дверях дома).

Что не маловажно – на самом видном месте во дворе должен висеть список адресов и телефонных номеров следующих организаций:

• местного ЖЭКа
• организаций по предоставлению услуг тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и “Киевводоканала”
• пожарной охраны
• отделения милиции
• скорой помощи
• санэпидстанции
• аварийных служб жилищного хозяйства

Летом ЖЭК обязан поливать и поддерживать в надлежащем состоянии газоны, цветники, деревья и кустарники. А что касается капитальных ремонтов или замены лифтов, деньги на это выделяет городской совет, но все равно по требованию ЖЭКа.

Законные отношения с ЖЭКом

В мае многие киевляне получили договора, с помощью которых коммунальщики требуют узаконить с ними отношения. В народе эти говора прозвали “брачными контрактами”, так как юристы ЖЭКов четко и скрупулезно прописали обязанности жильцов, а вот обязанности ЖЭКов написаны общими фразами и довольно размыто. Там вы не найдете ни графика уборки придомовой территории, ни температуры горячей воды, ни данных о вывозе мусора.

Любопытно, что житель дома, подписавший договор, соглашается на то, чтобы с него взимали пеню за несвоевременную оплату “коммуналки”, а также на то, что при условии “потопа” сотрудники ЖЭКа, без присутствия милиции и хозяев квартиры, могут “войти” в квартиру и, скажем, перекрыть кран. Также ЖЭК может подать на жильца в суд, ссылаясь на соответствующий договор.

Не стоит забывать, что ЖЭки и коммунальные службы, в частности, живут за деньги жильцов и им стоило бы научиться “слушать” друг-друга: жильцам вовремя платить за услуги ЖКХ, а коммунальщикам – предоставлять качественные услуги.

Отметим, что на момент публикации материала стало известно, что 23 мая, около 23 часов на ул. Героев-Днепра, 57 таки дали горячую воду. Впрочем, вопрос остается открытым: почему практически неделю люди жили без воды? Что стало основополагающим: нерешительность (или нежелание) начальника ЖЭКа отдать распоряжение или безответственность жильца?

В любом случае, не стоит забывать, что если ЖЭК не выполняет своих функций, с этим нужно бороться – коммунальщиков нужно “воспитывать” и приучать предоставлять качественные услуги, иначе ждите “судной недели” на своей улице.

Татьяна Грабан Кияни