Верховная Рада своих не сдает

Верховная Рада Украины не дала согласия на привлечение ряда народных депутатов к уголовной ответственности и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

 


 

По трем представлениям Генеральной прокуратуры Украины из пяти, в отношении депутатов Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова были приняты частично положительные решения – снята депутатская неприкосновенность. Несмотря на это, парламент не дал согласия на привлечение их к уголовной ответственности.

 

Согласно закону, без такого согласия суд не вправе арестовать даже народного депутата, совершившего преступление. Так что само по себе снятие депутатской неприкосновенности является абсолютным пшиком.

 

Верховная Рада своих не сдает

 

В отношении Евгения Дейдея и Андрея Лозового провальными были все три голосования. Это значит только то, что неприкосновенность с них не снята, и следствие вестись не может.

 

Думаю, излишне напоминать о том, что по “янтарному королю” Розенблату проводилась многомесячная операция. Были собраны неопровержимые доказательства в виде оперативной фото- и видеосъемки. Были изъяты меченные купюры в сумме 200 тысяч долларов за лобби незаконной добычи янтаря. Той самой, которая буквально превращает Полесье в выжженную землю.

 

Не менее убедительными являются и доказательства вопиющей коррупции в отношении остальных. Однако вместо обещанного на Майдане и в каждой предвыборной гонке снятия неприкосновенности со всех, “народные избранники” не смогли снять ее даже с тех, кто очевидно совершил наиболее омерзительные преступления.

 

Что ж, отныне Верховная Рада Украины по праву может считаться криминальной крышей всего преступного сообщества в нашей стране. И, как бы громко они не кричали о всеобъемлющей любви к Украине и национальному праву, именно они и есть злейший враг нашего государства, циничность которого просто поражает. Они безнаказанно совершают чудовищные преступления, причем от имени Украины.