Владимир Андрейцев: ученый, поэт или мошенник?

Владимир Андрейцев, пользуясь должностным положением, неоднократно подписывал и проводил контракты (договора), по которым для юридического факультета университета покупались оборудование, мебель, строительные материалы по завышенным в десятки раз ценам, с последующей передачей «откатов».


.

Владимир Андрейцев

Автор: Volodymyr D-k – Власна робота, CC BY-SA 3.0

Информационно-аналитическим ресурсом общественной безопасности «ГОВОРИ!» получена информация об активизации Генеральной прокуратуры Украины и Прокуратуры города Киева в отношении решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечения к ответственности Декана юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимира Андрейцева по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

.

Детально о случаях злоупотреблений, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела 

.

Ранее Андрейцев попадал в поле зрения правоохранительных органов и журналистской общественности в связи с задержанием его при получении взятки. Однако Андрейцеву крупно повезло. Когда он сидел в «воронке» в наручниках, милиционеры были вынуждены отпустить его «по звонку» с самых верхов властного Олимпа. По некоторым сведениям, указания исходили непосредственно от Владимира Литвина.

 

Пока Андрейцев избегал ответственности, однако, скорее всего Фортуна в последнее время отвернулась от ученого, хозяйственника, педагога.

 

И в тюрьму следует сесть, и место декана освободить. Негоже казнокраду учить «доброму, светлому» подрастающие поколения студентов-юристов. К тому же, страдающих от не совсем обычных и нормальных проявлений гормонального темперамента «любимого и любящего» (в самом прямом смысле) «отца Федора». К слову, «отец Федор» – такова общераспространенная кличка Владимира Андрейцева, обусловленная специфической классической (по мотивам «12 стульев»)  внешностью и авантюрными наклонностями декана.

 

Лирика «отца Федора»

 

Кроме того, «Отец Федор» известен своей поэтической лирикой, своеобразными виршами, душещипательности и «продвинутости» которых позавидовали бы даже составители дембельских альбомов. Поэзия (питаемая не иначе, как экономическими стимулами, полученными от купли-продажи для родного деканата ковровых дорожек этак тысяч за 50 гривен) стала для «Отца Федора» несколько навязчивой идеей, преследующей студентов даже больше, чем домогания.

 

На всех праздниках факультета, заседаниях, коллегиумах и прочих «сходняках» с участием педагогов и студентов, правилом хорошего тона и порукой карьерного роста является демонстрация восхищения творческим гением декана. Стихи декана (уровня «я ішов по життєвій дорозі, а позаду лишались тривоги…») по статусу считаются выше, чем Гимн Украины, и являются обязательными к употреблению на праздниках. К нелояльным к творческому гению применяются санкции. Причем до таких санкций пока не додумался такой же, как и Андрейцев, близкий по духу и уровню интеллекта поэт Туркменбаши, когда не читают его «Рухмаллу».

 

Будут ли перспективы у расследования уголовного дела и дальнейшей поэтической и педагогической карьере Андрейцева – покажет время, а мы обязательно проинформируем наших читателей.

 

        Владимир Верин,

специально для «ГОВОРИ!»