Дети “элиты”. Сергей Демишкан

Приказ о похищении и убийстве Кривозуба отдал некто Сергей Демишкан, 1970 г.р., предприниматель, сын депутата Верховной Рады от «Партии Регионов» Владимира Демишкана.

 

19 ноября в Киеве исчез летчик, ветеран афганской войны, владелец частной авиакомпании «Крунк» Василий Кривозуб. Его похитили, два дня держали в сарае в селе недалеко от Вышгорода, пытали, а затем убили. Убили зверски. Убийцам не хватило духу застрелить его или зарезать, и они привязали к его спине чугунную батарею, к ногам – камень и бросили в озеро, неподалеку от села Ромжи. Василию Кривозубу было 62 года. Он прошел Афганистан, прошел Чернобыль и был убит по приказу украинского «мажора».

 

Сергей Демишкан

Сергей Демишкан

Как сообщает Станислав Речинский, «ОРД», приказ о похищении и убийстве Кривозуба отдал некто Сергей Демишкан, 1970 года рождения, предприниматель, сын депутата нынешнего созыва Верховной Рады от «Партии Регионов» Владимира Демишкана.

 

Демишкан много лет возглавляет государственную корпорацию «Укравтодор». Его сын занимался авиаперевозками, для чего взял в лизинг с последующим выкупом у фирмы Кривозуба самолет Ан-26.

 

Самолет, по оценкам экспертов стоит более 400 тысяч долларов. Однако Сергей Демишкан с выкупом тянул, а в конце концов прислал Кривозубу фальшивую платежку. В этот же день Кривозуб исчез.

 

Как оказалось, молодой бизнесмен из «элитной» семьи решил заполучить самолет даром. И не придумал ничего лучшего, как вызвать из родного Луганска двух бандитов из собственного «охранного агентства» и похитить Кривозуба.

 

Василия Ивановича пытали, пытаясь заставить переписать право владения на самолет на Демишкана. Кривозуб объяснял, что даже если бы и хотел, то не смог бы этого сделать, так как имуществом фирмы распоряжается не он лично, а совет директоров.

 

В конце концов, Кривозубу удалось каким-то образом бежать, прихватив с собой мобильный телефон. Он успел отослать только две смс с одни и тем же текстом: «Меня похитили». Одну – дочери, вторую – сотруднику СБУ Г., который курировал фирму.

 

После этого Кривозуба поймали и убили. Дочь, естественно, подняла шум, и вскоре сотрудники Киевского УБОП вычислили похитителей. Демишкана удалось задержать, он сознался в убийстве и показал место, где был утоплен Кривозуб.

 

Двое исполнителей пока в бегах. Интересно, что сотрудник СБУ весьма странно отреагировал на известие о смерти Кривозуба. Он заявил следователям, что воспринял эту «смс» как шутку и стер ее. Впрочем, речь не об этом.

 

Убийство Кривозуба практически раскрыто. Демишкан во всем признался, показал место, где утопили Кривозуба и водолазы подняли его тело. Он назвал имена своих сообщников, и рано или поздно они будут найдены.

 

Однако нет никакой уверенности в том, что «элитный» убийца понесет заслуженное наказание. Дочь покойного уверена, что влиятельный «папаша» постарается отмазать сына. И весь предшествующий опыт украинского «правосудия» подсказывает, что она права.

 

Совершенно дикий случай произошел во время воспроизведения убийства. Оно происходило в субботу, 1 декабря. После того, как из озера был извлечен труп и произведены все необходимые следственные действия, конвой увез Демишкана, уехали эксперт и следователь, уехали водолазы. На берегу остались четверо бойцов «Сокола», двое сотрудников городского УБОП, двое понятых и труп. Предстояло ожидать «труповозку».

 

Все основательно замерзли, и сотрудники «Сокола» уехали в ближайшее село за горячим чаем. Возле трупа остались двое сотрудников УБОП и двое понятых. Вдруг возле них остановилась машина, из которой вышел подвыпивший мужчина и спросил: «Что вы делаете на моей земле?». Убоповцы показали ему удостоверения и посоветовали ехать дальше. В ответ неизвестный, как впоследствии выяснилось, некий гражданин Щербак Валерий Владимирович, 55 года рождения – избил всех четверых. Причем, одному из сотрудников УБОП чуть не перерезал горло ножом.

 

Ситуацию спасли возвратившиеся «Соколята», которые и «повязали» странного гражданина, который оказался местным криминальным авторитетом. Однако, удивительные вещи на этом не кончились. Гражданина Щербака задержали, но на следующий день по распоряжению областной прокуратуры… отпустили.

 

Отпустили потому, что «авторитет» просто заплатил «прокурорским». Видимо, немало, если учесть, что вышгородский «авторитет» имеет не только недвижимость в Вышгороде, но и роскошную квартиру в Киеве, на улице Рейтарской.

 

Возможно, он тоже принадлежит к современной «элите»? И его стоит опасаться не только обычным гражданам, но и сотрудникам милиции?.. Особенно, если они вдруг оказались на «его» земле.

 

Ситуация дикая даже для нашего времени. Но, к сожалению, уже типичная. В нашей стране уже сложился целый класс граждан, для которых не существует закона. Безнаказанность которых обеспечивают или «элитные» родители или большие деньги. И все отчетливее становится ощущение, что мы живем действительно не на своей, а на «их» земле. И если мы будем молчать и не оказывать сопротивления – то очень скоро это ощущение станет печальной действительностью.