На работу к ФЛП? Что нужно знать о правах наемных работников

В Киеве предприимчивые торговцы систематически списывают все реальные и вымышленные недостачи магазинов на наемных работников. А чтобы избежать огласки и проверок, заранее отбирают у персонала заявления об увольнении без указания даты.

 


 

Как наемных работников превращают в крепостных

 

Об особенностях ведения бизнеса по-украински уже давно пора слагать легенды. Каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с непостижимым хамством, демонстрируемым вечно недовольными предпринимателями. Не спорю – иногда их недовольство вполне обоснованно. Ведь сравнивая то же налоговое бремя со стороны государства в Украине с любой европейской страной, несложно это понять.

 

Однако, как это часто водится, «невинные жертвы» в роли физлиц-предпринимателей (далее – ФЛП), которые никак не хотят фиксировать свой доход при помощи кассовых аппаратов (а кассовые аппараты предназначены, главным образом, для защиты прав потребителей), скромно молчат о том, что порой вытворяют сами.

 

Вопреки их версии о чрезмерном давлении и постоянных проверках, на мой взгляд, контроля со стороны государства критически недостаточно. Особенно в сфере защиты прав наемных работников, которые, к сожалению, в Украине больше походят на крепостных.

 

Апогеем хамства и циничного попрания трудового законодательства, по праву может считаться ноу-хау от киевского предпринимателя. Получая огромные доходы от торговли брендовой одеждой, он при этом уплачивает в бюджет минимальный единый налог.

 

Алгоритм сокрытия реального дохода до безобразия прост. Он давно внедрен в жизнь множеством крупных торговых сетей в Украине. Так, магазин (либо маркет-плейс, торгующий «под шумок» преимущественно собственным товаром), разбивает объем продаж на несколько ФЛП. Эти  ФЛП часто регистрируются на самих работников такого магазина. Таким нехитрым образом собственник дробит общий миллионный доход на несколько ФЛП, чтобы в отчетности снизить желаемую сумму «до».

 

Заявление «на всякий случай» об увольнении

 

Однако сейчас речь пойдет даже не об этом, ведь подобные хитрости всем вам хорошо известны, и понапрасну сотрясать воздух смысла нет никакого.

 

Итак, магазин брендовой одежды «Roy Robson», расположенный в ТРЦ «River Mall» на левом берегу столицы, скромненько оформлен на ФЛП Романча С.А. Во всяком случае, именно это ФЛП принимает людей на работу.

 

Заявление о приеме на работу

 

Чтобы лишить своих работников всех трудовых прав разом, и буквально превратить их в крепостных, готовых терпеть любые ущемления и молчаливо терпеть произвол, прямо по приему на работу, помимо стандартного пакета документов оформляемых при трудоустройстве, собственник требует сразу же писать заявление на увольнение по согласованию сторон, без указания даты.

 

Увольнение наемных работников

 

Такой документ, якобы, защитит работодателя от нарушений трудовой дисциплины со стороны работника. Сразу говорится о том, что его заявление просто будет лежать в сейфе «на всякий случай».

 

Нужно ли рассказывать о том, что такая «страховка» является наиболее скотским нарушением прав наемного персонала, которое только можно себе представить? Посудите сами. Предположим, ФЛП захочет, чтобы работник выполнял ту работу, которая вообще не относится к занимаемой им должности. Например, мыть полы, выполнять функции водителя, грузчика, да вообще что угодно. Это же касается и сверхурочных работ.

 

Для чего на самом деле это нужно

 

Кроме того, есть еще один интересный нюанс. Ни для кого не новость, что одной из «фишек» таких магазинов (что и объясняет секрет их процветания) являются недостачи. Логистика в подобных торговых сетях часто сводится к слепому доверию руководству.

 

Руководство ставит работников перед фактом: завезен объем товара на такую-то сумму. Затем, в течение месяца  часть товара пропадает. И недостачу высчитывают из зарплаты всех работников. Это повторяется с завидной периодичностью, а в некоторых магазинах происходит практически каждый месяц.

 

Однажды кому-то из работников это надоедает, и он обращается за защитой своих нарушенных трудовых прав в контролирующие органы, инициируя проведение соответствующей проверки. Нужно ли объяснять, что при наличии такого заблаговременно написанного заявления об увольнении на подобное никто никогда не решится?

 

Человек автоматически еще на стадии приема на работу превращается в бесправное ничто. И это происходит не где-то там, а прямо в столице.

 

Скажу честно и откровенно, лично я подобное хамство в своей жизни вижу впервые. Очень надеюсь, что кому-то из работников данного ФЛП таки хватит мужества обратится по данному поводу в правоохранительные органы. Или, как минимум, в инспекцию по труду.