Николаев: праздник со вкусом сортира

День защитника, по моему скромному мнению, удался. Особо понравились решения с деревянными постройками, тюками соломы в сельском стиле. Действительно интересно и, по моим наблюдениям, понравилось и стару, и младу.

 

Дешевое решение – в самую точку. Очень круто было наблюдать за малышней, которая облепила тюки и стоящую на ней телегу аки котята мамашу-кошку. Счастливая детвора, счастливые лица родителей, бегающих вокруг и делающих фоточки. Хо-ро-шо!

 

 

Много раз повторял, что в Николаеве настолько все убого и уныло, что доставить людям радость не составляет труда – просто нужно хоть что-то делать. На фоне серой пустоты “хоть что-то” уже пользуется успехом. Поэтому призываю николаевский бизнес, политиков и прочих “типа крутых” – делайте хоть что-то! Это недорого. Гораздо больше вы прожираете в ресторанах за месяц.

 

Но, как обычно, Николаев отметился своей классической фишкой – туалетами.

 

О проблеме туалетов писал еще в 2000-м году журналист “Вечернего Николаева” Станислав Козлов. Прошло 20 лет. Наступил 21 век. Человечество готовится осваивать Марс. Мы получаем энергию от Солнца. Появились первые беспилотные авто. В Николаеве мэром стал прогрессивный айтишник. Но люди продолжают на любом более-менее массовом мероприятии ходить гадить по-маленькому и по-большому в кусты и окрестные дворы.

 

Иногда хочется заорать: долбоебы! Вы не можете потратить полмиллиарда денег, и третий год одна и та же беда с “зависшей” кучей бюджетных средств, но ни у одного мэра, ни у одного чиновника, ни у одного депутата не возникла в костяной голове мысль купить 20 сортиров и выставлять их на праздники, чтобы люди не гадили вокруг центра города.

 

И при этом бодро рапортуем про электронный Николаев, летаем в Китай, ставим ледовые катки. И все это – в окружении кучи шашлычных и прочей фаст-фудной горелой гадости, с перманентным пивасиком и без единого выставленного туалета.

 

И дружно орем про любимый город. Скажите, ну разве мы адекватны?

 

Это прекрасный город. Прекрасный во всем, особенно для любителей мечтать. Ибо в Николаеве можно мечтать обо всем: об элементарном отсутствии собак на улицах и куч говна на траве и тротуарах, мечтать о самой траве и самих тротуарах, мечтать об электронном документообороте, мечтать об автобусе, мечтать о сортире на улице.

 

Место мечтателей. Безнадежных мечтателей.

 

Как-то шуточно я вывел объективный критерий эффективности уличного массового мероприятия. Достаточно сделать несколько измерений возле единственного общественного платного туалета.

 

Формула проста: (Длина мужской очереди, метры)+(Длина женской очереди, метры)/2=N. Если N>25, то праздник удался.

Сделал фото: – похоже праздник удался, и это было задолго да концерта.

 

 

Журналисты пишут, что потом наступил полный трэш.

 

Вот так и живем. С радостью праздника на площади и вкусом сортира во дворах.