Очередной теракт в Киеве

Очередной теракт в Киеве, определенно, пополнит список нераскрываемых “дел чести”, к которым здесь уже попросту привыкли.

 


.
Сегодня в Киеве прогремел очередной теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, заложенное под капот внедорожника главы кооператива крымской элиты.

 

Теракт в Киеве

 

Версий, как всегда много. И, как всегда, все они совершенно бестолковые. Дело с высокой вероятностью так и не будет раскрыто. В таком случае оно пополнит список “висяков”, которые раз за разом нарекают “делами чести” и высокие чины силовых ведомств, и даже высшие власти страны.

 

С сожалением отмечаю, что хотя наши силовые структуры и вправе претендовать на самые дорогие в мире (посмотрите на миллиарды, заложенные на их содержание в бюджет текущего года-большая половина от 129 млрд. грн., плюс направленные им же средства вырученные от спецконфискации), а демонстрируют абсолютную беспомощность в борьбе с преступлениями подобного рода. Казалось бы, в стране четвертый год продолжается антитеррористическая операция. И уж за такой срок пора бы научится бороться с терроризмом: довольствие раздуто до абсурда, а толку абсолютный ноль.

 

Один за другим гремят взрывы, одно за другим дела становятся “делами чести”. А реальный след удается найти лишь журналистам (например, как в деле об убийстве журналиста и радиоведущего Павла Шеремета).

 

С такой полицией, да и правоохранительной системой в целом никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. Ведь если не раскрываются убийства столь видных персон, кто-же будет расследовать гибель простого смертного?

 

А тем временем, довольствие бесполезных и паразитических структур, растет в геометрической прогрессии. Так, зарплата служителей прокуратуры уже этой осенью вырастет на 40%.

 

Как вам такое?..