Прокуратуре Севастополя закон не писан.

С момента их последнего обращения ситуация не улучшилась.

По заявлению Объединения владельцев квартир д. № 14 по ул. А. Кесаева в УБОП г. Севастополя с привлечением антикоррупционного бюро Украины была проведена проверка законности выдачи разрешительных документов на реконструкцию магазина городской администрацией и инспекцией ГАСК г. Севастополя, заключение которой 21.04.2009 г. было передано в прокуратуру г. Севастополя.

Однако прокуратура, ранее проводившая проверки по нашим заявлениям и не установившая нарушения действующего законодательства, теперь, ссылаясь на ст. 12 закона «О прокуратуре», не принимает никаких действий.

Тем не менее, в нарушение этой статьи в суд г. Севастополя, где рассматривается иск Объединения к администрации города и инспекции ГАСК о незаконности выдачи разрешительных документов, прокуратура предоставляет ответ, что материалы проверки УБОП приобщены к ранее рассмотренным заявлениям Объединения, нарушений нет!

Как нам стало известно из неофициальных источников, начальник УБОП (по стечению обстоятельств, либо по другим причинам) после проведения проверки отстранен от занимаемой должности.

Также в УБОП нам сообщили, что не могут «тягаться» с прокуратурой. Опять таки, при беседе с работниками СБУ г. Севастополя нам было сказано, что при установлении фактов коррупции в администрации города материалы проверки будут направлены в прокуратуру, которая не намерена предпринимать каких-либо действий по вопиющим фактам коррупции среди госслужащих 2-го ранга.

Даже у работников данного управления имеется твердое мнение, что прокуратура в лице прокурора города Дерезы В.П. и двух его заместителей  В. Галюк и И. Пилат коррумпирована и действует лишь при соблюдении своих корыстных интересов, а у обычных граждан, которые не намерены проплачивать за принятие законных решений, нет шансов на адекватное реагирование прокуратуры.

  Тем временем, именно работниками прокуратуры в нарушение УПК Украины  возбуждаются заказные уголовные дела против неугодных лиц, «позволивших» добиваться справедливости. Немаловажно, что при ведущихся строительных работах  (4-х этажная пристройка к жилому дому) нанесен ущерб жилому дому: появились многочисленные трещины в несущих стенах.

  Непосредственное участие в происходящих событиях принимает «выходец» из криминального мира, негласный «смотрящий» игорного бизнеса в Севастополе, который курирует прокуратуру.

 Подскажите, как нам быть, куда можно обратиться в надежде на прекращение произвола прокуратуры, которая главенствует в Севастополе.

 Наши обращения и жалобы в генеральную прокуратуру направляются для рассмотрения в прокуратуру г. Севастополя. У нас есть объективные причины опасаться за свою безопасность в процессе борьбы за справедливость, т.к. прокуратура действует в интересах застройщика, имеющего связи и в других государственных органах.

Жильцы дома № 14 по ул. А. Кесаева, г. Севастополь.