Разделяй и властвуй “по-новому”

The following two tabs change content below.

Главная хитрость нынешнего режима – это вуалирование всего патриотическими предлогами. Они говорят: вражеские силы (Кремль) через блокируемые ресурсы ведут пропаганду против Украины, кто не согласен – агент Кремля (утрирую).

В этой ситуации каждый, кто даже ясно понимает, что истинная цель – лишить средства коммуникации противников режима Порошенко, стоит перед непростым выбором: возразить и подвергнуться нападкам со стороны сторонников блокирования, что косвенно делает его союзником той самой полумифической, но хорошо раскрученной пропаганды, или подчинится и утратить:
а) аудиторию;
б) привычный круг общения и зону комфорта (круг проверенных единомышленников);
в) подспудно выступить на стороне Порошенко.

.
Вот она, главная хитрость, и она очень хорошо обыграна- поставить людей перед древней мудростью: из двух зол не выбирают.

.
И вот, каждый, осознавая, что любой его выбор будет неправильным, просто отстраняется и не делает его вообще, но именно это и нужно! Именно так и было задумано.

.

Важно: значение “полумифическая” в данном случае означает не отрицание существования. Пропаганда такая действительно есть, все мы об этом знаем. Но так ли она опасна, что нужно блокировать весь ресурс??! Вы не хуже меня знаете, равно как и все остальные пользователи, что в группе “Новороссиия” правды не прочтешь и просто туда не ходим.

.

Каждый сам выбирает, какие группы ему читать, с кем общаться. Заставить кого-то поглощать эту пропаганду просто невозможно. Именно необратимость ее угрозы и надлежит считать полумифической.

.

Нужна ли вам Кремлевская пропаганда, чтобы понять, что в стране невиданный разгул коррупции? Нужна ли она, чтоб знать, что таких коммунальных тарифов просто не бывает? Обязательно ли ее участие, чтобы понять, что под суд втрое чаще идут наши бойцы, чем сепарня?

.

Мне не передать всего в нескольких предложениях, но надеюсь, что хоть что-то найдет отклик и в вас.

Александр Ретивов