Разоблачение фейков «зоозащитников»

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» представило сборник фейков, блуждающий по социальной сети Facebook.

 

Началась весна, и вместе с ней – обострение у людей не совсем адекватных. Резко возросло количество постов на страницах и группах «зоозащитников» со всевозможными ужастиками: «убили!!!», «усыпили!!!», «7 дней!!!», «остался один день!!!», «в Харькове нет приюта!!!», «Усыпляется 95% животных!!!» с фотографиями гор мертвых животных, с собаками на удавках, в тесных клетках, с лисьими шкурками и так далее и тому подобное, и по кругу.

 

Параллельно появляются заказные сюжеты на телевидении, в которых сравнивают, образно говоря, высоту Эвереста со вкусом клубники, делая логичный вывод, что клубника вкуснее Тихого океана, успешно выдавая Тихий океан за Эверест и ничуть не смущаясь. Пипл хавает.

 

Внимательные читатели могут обнаружить, что, если перейти по ссылкам в ужастиках — возвращаешься на исходный пост. Хороший способ накрутить просмотры и обосновать фейк.

 

Поражает фантазия авторов этих фейков: сколько ужасов способен родить человеческий мозг! А ведь эти люди живут среди нас! И собирают в свою секту единомышленников, которые так же ненавидят человечество. Нужен только повод, который найти не сложно.

 

Девочку покусала собака? Мало ей лицо разодрали!

 

На бабушку напала стая бездомных собак? Жаль, что не загрызли насмерть!

 

Маленького мальчика укусила собака? Сам виноват, и мама его дура!

 

Что тут скажешь? «Молодцы»! Неужели вот таким и должно быть развитое культурное общество: пропагандировать насилие над людьми и сочинять сказки про насилие над животными?

 

Представляем вашему вниманию небольшой сборник фейков. Чей нездоровый мозг придумывает ужастики об экспериментах на щенках и ободранную с лисички шкурку? А про умерщвление собак выхлопными газами? Интересно, как эти «люди» себе представляют эти процессы?

 

Нас также очень удивляет, что лживая кампания, работающая в соответствии с принципами Российских СМИ, проводимая нашими оппонентами ведется с использованием фотоматериалов страны-агрессора. Ну, и такое бывает, как оказалось.

 

 

Предлагаем вниманию читателей фото анкет, размещенных на вольерах. Увидеть и анкеты, и собак с этих анкет может каждый посетитель приюта. Также этих животных знают все наши волонтеры, так как много лет помогают им искать хозяина. На фото видно, что некоторые наши питомцы ждут своих хозяев еще с 2015 года.

 

 

Начнем с того, что собака на петле и гора трупов не имеют к КП ЦОЖ никакого отношения.

 

 

Мы не знаем, где госпожа Давыдова взяла эти снимки, мы по таким местам не ходим. Точно так же мы не понимаем, откуда у госпожи Давыдовой информация, которая написана текстом. Единственное, о чем госпожа Давыдова может не беспокоиться — это о вызове полиции, который наши сотрудники сделают сами, если им будут мешать выполнять их работу. Фото собаки на петле взято из российских новостей.

 

Фото горы трупов под снегом давно гуляет по просторам Интернета, его только ленивый не постил.

 

 

В последнее время на просторах Интернета появились статьи так называемых «зоозащитников», в которых описываются лживые и фальшивые сведения о судьбе наших питомцев: лисы Алисы и бобрихи Бабетты.

 

 

Всем сообщаем: животные живы, здоровы и вполне упитанны!

 

Бабетта живет в специально для неё построенном вольере, с «хаткой» и бассейном. Условия содержания бобра максимально приближены к природным. Питается Бабетта морковкой, свеклой, ветками ивы и вербы, очень любит яблоки, особенно сорт Яблоко-груша. На время сильных январских морозов Бабетту переселили в Кошкин Дом. Сейчас потеплело и Бабетта снова в своем домике. Приглашаем всех в гости навестить бобриху.

 

Не хуже живет и лиса Алиса. Она прекрасно себя чувствует в частном доме в пригороде Харькова. Вакцинированную против бешенства, лису Алису усыновила сотрудница приюта, которая прикипела к ней сердцем. Лиса замечательно уживается с котом, не привередлива в еде. Очень любит вафли. Хозяйка ее опекает и балует. С судьбой лисички можно ознакомиться здесь.

 

И другой пример: возьмем хаски с первой фотографии.

 

 

Собаку никто не усыплял – к сожалению, она погибла. Только давайте все же разберемся, кто виноват в смерти собаки: врачи КП, которые ее лечили, пытаясь спасти, или хозяин, который либо выгнал собаку, либо потерял и не искал, из-за чего собака пережила сильнейший стресс, на фоне которого обострились врожденные проблемы с сердцем.

 

И снова машины, собаки и трупы непонятного происхождения, не имеющие никакого отношения к КП ЦОЖ.

 

 

Фото собаки на петле взято из российских новостей:

 

Фото, на котором достают собак из машины, сделано в г. Горловке (ныне оккупированная территория Донецкой области). Фото трупов собак под снегом – родом из Краснодара, РФ. Нездоровые фантазии про выхлопной газ, которые даже комментировать не хочется…

 

С судьбой отловленных животных можно ознакомиться здесь. А о работе КП ЦОЖ можно почитать в наших отчетах.

 

Неожиданно порадовали коллеги из Львова: видимо, других поводов попиариться не нашлось. Самореклама была в лучших традициях дорогих политтехнологий.

 

 

Глубокоуважаемые авторы и заказчики данного сюжета, скажите, пожалуйста, где именно в вашем крупном плане видно, что отравления собак происходят в Харькове? Обманывать очень не красиво!

 

На сайте львовского КП появилась информация о том, что в городе возобновились массовые отравления бездомных собак. При этом Харьков – единственный крупный город в Украине, где не орудуют догхантеры.

 

По поводу якобы усыплений в КП ЦОЖ более 90% животных мы подробно писали здесь, о реально выделенных в Харькове на отлов финансах – в отчете на нашем сайте.

 

И опять фото-контент страны-агрессора и непонятного происхождения «факты» об усыплениях. О принципах работа предприятия читайте на нашем сайте. Фото, на котором двое несут собаку – московского происхождения.

 

Loading...

 

Спасибо за внимание, мы оценили потраченные на нас усилия и деньги.

 

Центр обращения с животными, г. Харьков