“Русские марши” уже в Киеве

Пока большинство мужчин были заняты поиском подарков для прекрасной половины человечества, некоторые из них решили провести акции протеста аккурат в день 8 Марта. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что на фоне продолжающегося передела власти о себе пытаются заявить новые группы – для этого они вооружились теми лозунгами, запрос на которые, по их мнению, может существовать в обществе.

 

Организаторы протеста прошлись по Киеву с плакатами, пестрящими самыми разными лозунгами, в том числе  они открыто выступали против вступления Украины в Европейский Союз.

 

 

Хотя для обеспечения общественного порядка сотрудников полиции было задействовано в разы больше, чем участников, тем не менее, заявить о себе “активистам” удалось, поскольку их плакаты с нетипичными девизами попали в большинство СМИ.

 

 

Странно, что никто не замечает очевидного – лозунги участников акции буквально кричат: “made in Russia”. На данном этапе очевидно, что организаторы этих якобы “протестных” выступлений сейчас “зондируют почву” – они выявляют настроения толпы, определяют уровень поддержки со стороны населения, следят за реакцией общества на происходящее. Иными словами, подрывная работа в интересах страны-агрессора не прекращается, она последовательно ведется без выходных и без праздников.

 

Что касается противников ЕС, то они явно работают “для картинки” – в России эти акции, безусловно, не останутся незамеченными, и будут с энтузиазмом подхвачены пропагандистскими СМИ. Кроме того, когда эти показушные выходки в центре столицы нашей страны станут достоянием общественности в странах Запада, то это негативно отразится на отношениях Украины с зарубежными партнерами.

 

 

Все лозунги “протестующих” в Киеве полностью копируют идеи организаторов “русских маршей”.
.
.
Среди прочего, были и плакаты с такими призывами: 

 

  • “Запретить в Украине деятельность иностранных фондов”;
  • “Против лесбийского сепаратизма”;
  • “Патриархат любит тебя”;
  • “ЛГБТ алкоголики”;
  • “Люблю секс” и прочие, а также перечеркнутая красным символика Европейского Союза.

.

 

Однако куда больше во всем происходящем настораживает реакция наших граждан. Те из нас, кто в праздничный день все же обратили внимание на новость о прошедших акциях, очень недооценивают реальных масштабов провокаций. А что касается соцсетей, то пользователи украинского сегмента Фейсбука (видимо, от скуки), сидя в своих виртуальных мирах, принялись распространять и активно обсуждать это событие, даже не задумываясь о том, что тем самым они повышают популярность противников ЕС и выдуманного кем-то откровенно бредового “лесбийского сепаратизма”, который якобы где-то имеет место быть.

 

Парадокс ситуации заключается в том, что об активности какого-то “лесбийского сепаратизма”, кроме как от борцов с ним, обыватель никогда не слышит. Проще говоря, проблему сначала создаем, а затем героически ее решаем, но даже это – лишь верхушка айсберга. Если вспомнить события 2014 года, развивавшиеся на Востоке нашей страны, то можно увидеть много общего. Кроме того, что на девизах борьбы с европейской толерантностью и вылезло на свет большинство лидеров “ополчения”, а сами эти девизы служили чуть ли не основным катализатором активности сторонников “русского мира” из числа местного населения, так еще и сценарий буквально скопирован до запятой.

 

Обратите внимание на атрибуты. Слоганы, построенные на пресловутых традициях, пестро приправлены портретами Иисуса Христа, недвузначно апеллирующими к православию. Из всего изобилия религий и культур на Земле использование икон в акциях подобного рода присуще исключительно Российской Федерации, а именно – донскому казачеству. Проведем сравнение:

 


Акция в Киеве 08.03.2019 года

 

Казачья гвардия генерала Козицина, Донбасс, 2014 год 

 

При этом явно проступает и ряд параллелей с постановочными акциями “Белой балаклавы”, которые также были срежиссированы российскими кураторами и направлены на захват государственной власти отдельными маргинальными группами: участники движения в поддержку идей “Белой балаклавы” готовили серию насильственных преступлений с участием групп боевиков, они планировали совершение серии террористических актов, кровавых убийств и погромов. Для этого они аналогичным образом осуществляли вокруг себя консолидацию определенных групп последователей – фанатично настроенных и идеологически обработанных граждан, а также наемных боевиков.

 

Давайте сейчас еще раз вспомним, какими методами они действовали: “Собирай вокруг себя тех, кто “шатает” ту или иную тему – видишь, кто выступает против биометрики, или какие-то еще движухи устраивает…”, – инструктировал Е. Моренца российский куратор.

 

 

Итог похождений гражданина по имени Евгений Моренец (он же – “Белая балаклава”) оказался закономерным – Служба безопасности Украины раскрыла масштабные планы российских спецслужб, а сам Е. Моренец был задержан. И вот теперь, несмотря на то, что один из наиболее ярых “предводителей народных масс” был наконец изолирован от общества и помещен под стражу, его место заняли другие, ведь массовка осталась той же, а риторика посылов у этих мнимых “борцов” ничем не отличается от предыдущих. Их цели остались прежними: использовать протестные мероприятия для максимального раскола в обществе и сохранить состояние постоянного противоборства и конфликта внутри общества в разных регионах Украины.

 

А вот еще одно подтверждение того, что акции в Киеве 08.03.2019 г. в точности повторяют формат проведения так называемых “русских маршей”: здесь вы также можете видеть флаг с изображением лика Иисуса Христа.

 

 

Как относиться к такому перформансу, каждый должен решать сам, однако более всего он запомнится именно избранной датой для проведения – Восьмое марта. В выборе даты проведения, впрочем, нет ничего удивительного – в этот выходной день большинство граждан были заняты подготовкой к празднику, посещением родственников и друзей, да и кроме того, для садоводов и дачников сама погода подсказывала, что пора начинать весенние работы. Иными словами, нормальным людям и в голову не пришла бы идея о том, чтобы вместо отдыха и других приятных дел вдруг бросить все, приехать на Софиевскую площадь, и там участвовать в каких-то маргинальных акциях.


.

Підпишіться та читайте більше на нашому каналі в Telegram

.
.