Тайный конкурент «Визира»

Прибор «TruCam» (в переводе с англ. «Честная камера» ) разработала американская компания, пишет газета «Известия в Украине». 

Image

Характеристики TruCam:
Время реакции: 0,33 сек
Предел измеряемой скорости: ± 322 км/ч
Точность: ± 2 км/ч
Минимальная дистанция: 15 м
Режим плохой погоды: 61 м
Максимальная дистанция: 1200 м
Разрешение (точек): 480 x 360 Видео

2048 х 1536 Фото
Количество клипов: 6000 на SD 4 Гбайт
Время автономной работы: 8-15 часов
Приемник GPS:
(текущее время берем с GPS) 20 каналов
Тип определения скорости – Лазер
Лазер: импульсный
Длина волны: 905 миллимикрон
Расхождение луча: 2,5 миллирадиан

Как видно из характеристик – для “определения” данного радара нужно иметь радар-детектор (антирадар) с поддержкой лазерного диапазона.
Всех владельцев антирадаров Whistler заблаговременно поздравляю 🙂 вы “уже предупреждены”.

Несмотря на то, что в серийное производство он вышел только в мае этого года, на Украине его испытывают еще с апреля. Подопытными оказались водители Киевской области, поскольку, по мнению инспекторов ГАИ, именно столичный регион прославился самым высоким уровнем нарушений скоростного режима. По сравнению с «Визиром» этот дистанционный измеритель скорости имеет несколько преимуществ. Он точно определяет, какая именно машина нарушила скоростной режим. Новое устройство может работать как автономно, так и в ручном режиме, фиксирует нарушение на расстоянии до 1200 м, а также привязывает факт нарушения ко времени и местности. Стоимость такого устройства — 100 тысяч гривен.

Устанавливать данные камеры планируется в стальных сейфах с бронированным стеклом — возле отбойников. Причем приборы будут помещать не в каждый из них, а поочередно. Камеры периодически будут устанавливать в разных сейфах, таким образом, водитель не сможет узнать, где его снимают. Хотя источники «Известий в Украине» в Министерстве внутренних дел сообщили, что на Петровке уже продается карта с местами расположения камеры.

Если устройство используется в ручном режиме, сотрудник ГАИ должен остановить водителя и ознакомить с фактом нарушения. Интересно, что инспектор не сможет выдать работу с камерой «в кустах» за автоматическую запись, потому что та мгновенно зафиксирует фальсификацию. Память устройства рассчитана на 15 часов автономной работы и на 16 тысяч снимков нарушений. После обработки фотографий под каждой из них инспектор ставит печать и подпись. Только с таким документом водитель уже сможет обратиться в суд.

«Министр внутренних дел одобрил программу. ГАИ сейчас закупает приборы. Нам сделали заказ на 60 штук для Киевской области — по десять на шесть трасс, которые выходят из Киева. Сейчас шесть стоят на Житомирской и Одесской», — сообщил «Известиям в Украине» Владимир Кривенко, директор предприятия-поставщика приборов «Директон».

В Министерстве внутренних дел и Госавтоинспекции пока предпочитают хранить молчание. «У нас об этом приборе такой информации еще нет», — сказала нам пресс-секретарь ГАИ Нина Хмелевская, ссылаясь на то, что техника пока проходит испытание в Департаменте ресурсного обеспечения МВД. Пока известно только то, что сейчас внедряют усовершенствованный «Визир-2», который сможет в автономном режиме фиксировать нарушения.

А вот об американском приборе «Честная камера» гаишники ничего не слышали.