Тендерная импотентность Минэкономики

  Следует отдавать себе отчет в размерах средств, расходуемых при осуществлении госзакупок. Эти суммы превосходят объем бюджета страны (расходную часть). Ведь бюджет – не что иное как план формирования и использования финансовых ресурсов, необходимых для осуществления задач и функций органами государственной власти и органам местного самоуправления. Каждое министерство, ведомство, орган центральной власти, орган местного самоуправления тратят бюджетные средства именно для осуществления своих функций, покупая (оплачивая) те или иные услуги, товары, работы, начиная от покупки канцтоваров для внутренних потребностей и заканчивая финансированием всевозможных транснациональных инвестиционных проектов.

  К сфере интересов законодательства о госзакупках следует отнести еще один сектор, не имеющий четкого бюджетного признака (но от этого не становящийся менее значимым) – «затратная» деятельность казенных и государственных предприятий, акционерных обществ с участием государственного интереса (государства, как акционера), которые также при осуществлении предпринимательской деятельности тратят в той или иной мере государственные средства.

  Потому, объем «госзакупочных» финансовых потоков безо всякого преувеличения колоссальны, и этот объективный фактор позволяет их разворовывать.

  Не так давно общественность следила за деятельностью Тендерной палаты Украины, структуры, которая пыталась «подмять» под себя сферу государственных закупок путем внедрения общественного контроля.

  Однако, не так давно Тендерную палату Украины (точнее, закон о госзакупках) упразднили (точнее, функции государственного контролера в сфере госзакупок передали Министерству экономики Украины), но ситуация лишь усугубилась и стала зачастую необратимой.

Если Тендерная палата Украины, как общественная организация декларируя доминанту общественного контроля, хотя бы пыталась наладить сколь нибудь прозрачную схему контроля за использованием государственных средств, то Министерство экономики Украины не проявляет себя практически никак.

С точки зрения общественных интересов деятельность Тендерной палаты Украины априори была полезной. Тендерная палата Украины по крайней мере боролась за сферы влияния, завоевывая последнее путем выискивания малейших нарушений и преследуя казнокрадов и проходимцев. Путь, скажем прямо – правильный и обоснованный, логичный и единственно оправданный в данных условиях. Как говорит народ – на то и щука в озере, чтобы карась не дремал.

По крайней мере, количество средств, движение которых было поставлено (возвращено) в русло финансовой дисциплины в результате деятельности Тендерной палаты Украины значительно превышало потери, неизбежно возникающие в результате ломки правоотношений и изменения финансовых потоков, и это признавали все, даже недоброжелатели изменений. Показательным является хотя бы тот факт, что за короткое время деятельности Тендерной палаты Украины последняя инициировала сотни уголовных дел против пойманных на горячем казнокрадов.

Министерство экономики Украины, наоборот, проявляет поистине чудовищную пассивность и нежелание бороться за власть в сфере госзакупок, порождая ассоциацию с болотом и становясь рассадником коррупционеров и казнокрадов, тихо ворующих под благодатной сенью и личной крышей ставленника Виталия Гайдука (почему-то считающегося олигархом) – министра Богдана Данилишина. Последним (и возглавляемой им структурой) не было инициировано ни одного значимого уголовного дела или преследования расхитителей.

У некоторых даже создается впечатление, что в Украине средства на госзакупках перестали воровать начисто, и сознание чиновников диаметрально изменилось в лучшую сторону (что невозможно даже с точки зрения эволюции, предполагающей лишь развитие изощренности в сфере «комфортизации» своей жизни и повышения уровня благополучия).

Министерство экономики оказалось способным инициировать привлечения к ответственности лишь малозначительные конторы, вроде Речковского сельсовета (Жовковский район Львовской области), Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Белая Церковь или Департамента ветеринарной медицины, которые, подозреваем, если и воровали – то по глупости и недомыслию, просто не в состоянии надлежащим образом отразить обычные операции в бухучете…

Министерство экономики с сентября 2008 года по март 2009 года оказалось способным провести аж 12 (!) проверок заказчиков торгов (покупателей), из них 2 плановые и 10 внеплановых… Было обнаружено нарушений на сумму в несколько миллионов гривен…

Эта позорная статистика не лишний раз доказывает несостоятельность Министерства экономики в сфере контролирования госзакупок. Любая захудалая сельская налоговая, пожарная или санитарная инспекция в Тьмутаракани и то, подобное количество проверок близлежащих колхозов и ларьков осуществляет за неделю. Министерству экономики целыми 12 проверками за полгода в масштабах огромной страны ситуацию никак не исправить и не урегулировать… А уж найти нарушений на несколько миллионов гривен (при миллиардных оборотах в сфере госзакупок) – вообще верх цинизма…

Показателен объем жалоб, «проработанных» и рассмотренных Министерством экономики Украины за период апрель 2008 – март 2009 года. Итак, на рассмотрение поступило 1226 жалоб, из которых удовлетворено полностью 10 (!), частично 41 (!), не удовлетворено – 78 и по 19 жалобам отменено процедуру закупки и признано результаты закупок недействительными…

Не нужно быть гением в области арифметических вычислений, чтобы понять, что свыше 90% жалоб вообще не рассмотрены и попросту говоря «похерены».

Ни для кого не является секретом, что успехом в рассмотрении жалоб в Минэкономики является классический метод «заноса» или «подноса»: без подобных вливаний надеяться даже на то, что жалоба будет даже прочитана – практически никакой…

  Многие также ошибочно считают, что Министерством экономики Украины создана технологическая схема рассмотрения и утверждения документов, предотвращающая коррупционные проявления в сфере госзакупок. «Изюминка» этой схемы состоит в том, что все согласования и решения о проведении госзакупок всеми участниками в масштабах Украины подписывает лично Министр, Богдан Данилишин. Высокий уровень «подписанта» якобы гарантирует высочайший уровень контроля за процедурами, всяческое пресечение нецелевых затрат и использований бюджетных средств.

  Подобные тезисы являются бредовейшими до крайности.

  Итак, по состоянию с апреля 2008 года на начало марта 2009 года Министерством экономики Украины издано свыше 2000 писем-согласований об применении процедуры закупок у одного участника. Путем несложных подсчетов определяем, что Министерство (а точнее, Богдан Данилишин) в день согласовывает около десяти процедур закупок у одного участника. Исходя из необходимого объема документов по одному лишь делу (производству) – минимально несколько десятков листов сложнейших обоснований, расчетов, пояснений – даже отдаленно вникнуть в подобный объем документов одному человеку невозможно. А если учесть, что у Министра экономики есть еще куча других дел по контролю за другими вверенными отраслями, необходимость участия в правительственных мероприятиях и заседаниях, проведение текущих совещаний и т.п. – очевидно, что единолично рассмотреть подобный объем документов физически невозможно.

  Из этого следует одна простая вещь – Богдан Данилишин откровенно дискредитирует не только самого себя, но и Правительство в целом, создавая благодатную почву для всякого рода злоупотреблений. Ведь нести ответственность за все – значит не нести ее вообще. За спиной Данилишина орудуют шустрые и лукавые «царедворцы», используя Министра как обыкновенную марионетку и активно взимая «под Министра» круглые суммы с жаждущих освоить государственные деньги.

  К чести  наших правоохранительных органов, последние все же периодически собственными силами (а зачастую вопреки Министерству экономики, всячески «мешающему» процедурам проверки злоупотреблений) раскрывают очередные злоупотребления, возбуждая уголовные дела.

  Обратимся к фактам:

  Еще в феврале 2009 года заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов обратился к заместителю Генерального прокурора Украины Ярославу Голомше (по подследственности рассмотрения должностных преступлений, отнесенных к ведению прокуратуры) с представлением о необходимости привлечения к уголовной ответственности должностных лиц Департамента ветеринарной медицины и Департамента государственных закупок самого же Министерства экономики Украины.

  Должностные лица указанных структур вступили между собой в преступный сговор, реализую умысел с пользой для себя потратить в нецелевой способ 4,2 миллиона государственных денег на покупке препаратов и оборудования, естественно, в обход законодательства и с целью ухода от конкурентных торгов. Сумма ущерба только по одному этому уголовному делу, расследуемому Генеральной прокуратурой и МВД, таким образом, уже превышает суммы нарушений, выявленных Минэкономики за все время контроля за тендерами… При чем, повторимся, объектом уголовного преследования в данном случае являются как раз чиновники именно Министерства экономики Украины, наши «общественные контролеры» за процедурами торгов… Поистине, нецелесообразно пускать козла в огород…

  Второй пример:

  Генеральной прокуратурой с 26 марта 2009 года расследуется уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного НИИ по лабораторно диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы. Не обошлось и без Министерства экономики Украины и в этом случае. Последнее согласовало покупку тест-систем и химреактивов у одного участника за счет государственных денег на сумму 25 миллионов гривен.

  Министерство экономики так успешно и поспешно «согласовывало» процедуру (согласование прошло за несколько дней, в конце года, срочность официально мотивировалась тем, что год заканчивается, остались «лишние» деньги, за которые надо купить чего-нибудь, но дорогого, и не особо нужного), что даже не «заметило» того, что сумма закупки завышена на 23,9 миллионов гривен…

  Вдумайтесь: из 25 миллионов гривен стоимости покупаемого под контролем Минэкономики товара – практически 24 миллиона – воздух, который превращен в деньги ! Реальная стоимость столь «нужного» и «необходимого» оборудования составляет лишь 1 миллион гривен !

  Откровенность воровства и прямого участия в этом Министерства экономики Украины и лично Министра просто поражает…

  Неужели все Правительство (а такое мнение последовательно возникает после анализа «шалостей» Министерства экономики Украины) составляют проходимцы, жулики, казнокрады, пойманные на горячем активно симулирующие слепоту и непонимание того, почему «случайно» были созданы предпосылки для кражи государственных денег…

  Однако, независимо от причин и обстоятельств создания таких предпосылок мы остаемся оптимистами – существующая ситуация, несомненно, стараниями здоровых сил в Правительстве и политической элите будет исправлена. 

  Максим Кожарин,

Специально для «ГОВОРИ!»