Хакеры – глупость или алчность?

Сегодня я попытался открыть сайт «ГОВОРИ!», а вместо этого увидел череду сообщений об ошибках и закорючки вместо текстов. Связавшись с администрацией сайта я узнал, что сайт был подвергнут «атаке» хакеров. Частично нарушить работу сайта им удалость. Но остался один вопрос – зачем?

 

По странному совпадению атака была произведена после публикации журналистского расследования о недобросовестной работе правоохранительных органов. Я, конечно, не собираюсь утверждать о том, что подобные действия ведутся самими сотрудниками вышеупомянутых органов, однако это является вполне логичным объяснением невыполнения ими их прямых обязанностей – у них просто нет на это времени…

 

Ну да ладно, не будем развивать эту тему.

 

Но зачем же все-таки хакеры занимаются подобным ремеслом? Неужели это такой прибыльный бизнес? Или просто нет другого места и способа показать свою значимость?

 

По определению психологов, если исключить незначительную часть хакеров, занимающихся взломом сайтов как бизнесом (Не так много в Интернете существует сайтов, за взлом которых вам заплатят приличные деньги), то портрет обычного хакера выглядит так – это закомплексованный юноша с низкой самооценкой, у которого в реальной жизни нет друзей. Поэтому таким способом он пытается повысить свою значимость, надеясь найти друзей в Интернете и думая, что сможет, скрываясь за крутыми никами и дутыми имейлами, повысить свою самооценку.

 

Уважаемые хакеры! Хотя нет, я не уважаю вас!

 

Можно уважать лишь тех, кто пытается создавать. И сайт «ГОВОРИ!» – это пусть маленький, но создатель. Своими силами он пытается создать желание в людях изменить нашу систему, чтобы сделать ее более честной, справедливой и нужной нам – народу Украины. Здесь каждый может высказаться, чтобы мы все смогли найти решения многим проблемам, которые поднимаются на сайте.

 

А вы ничего не создаете, вы лишь разрушаете. И тем самым становитесь слугами всех тех, кто нарушает закон. Возможно, вы это делаете по недомыслию в силу того, что вам некогда было подумать об этом из-за проблем своего эго.  А возможно вы делаете это за деньги. Но деньги потраченные на вас, преступники у власти потом отберут из пенсий ваших родителей, ваших зарплат и бюджетных средств, не потраченных на ваших детей.

 

Задумайтесь об этом. Еще есть время. 

Специально для «ГОВОРИ!»,

Владимир Верин