Хождение по углям и стеклу (разоблачение)

Ритуалы для пробуждения внутренней силы – такие, как хождение по углям или битому стеклу – без них не обходится ни одна из шарлатанских «практик очищения», или «раскрытия сверхспособностей».

 


 

Яркие эмоциональные переживания и впечатления, ради чего, собственно, все это и проводится, служат практически безотказным приемом вовлечения все новых последователей в тот или иной культ (секту).

 

Подобные практики стали частью обязательной программы самых разных эзотерических фестивалей. Они не требуют особых затрат для подготовки или каких-то глубоких познаний от организаторов, зато всегда пользуются большой популярностью среди участников. И те готовы платить деньги за иллюзорное «пробуждение внутренней силы» или разрушение несуществующих «кармических блоков». А еще, конечно, за эмоции, даже не догадываясь о том, что эти развлечения на самом деле доступны даром.

 

Секта «Ашрам Шамбалы» и ее «шаманские практики»

 

Именно потому вот такими простенькими, незатейливыми ритуальчиками промышляет одна из самых богатых и самых опасных сект мира – «Ашрам Шамбалы». Ее деятельность, как вы знаете, запрещена в судебном порядке. Однако «жрицы» со «жрецами» находят возможности маскироваться под «творческие группы» или курсы йоги. Они постоянно меняют названия своей «школы». Тем не менее, названия меняются, а действующие лица остаются все те же.

 

Одна из таких «жриц» – Шакунтали (настоящее имя Александренкова Оксана Александровна) проводит «шаманские практики» в разных городах.

 

Такое действо, как хождение по углям всякий раз преподносится как некий ритуал «очищения огнем».

 

 

А хождение по стеклу, по словам самой «шаманки», якобы помогает раскрыть сверхспособности, укрепить здоровье, исполнить сокровенные желания и еще много чего.

 

 

Орфическое пение в исполнении Шакунтали, кое-как бренчащей на расстроенной гитаре. Вокал – кровь из ушей. Советую много не слушать – опасно для чувства эстетического восприятия.

 

 

Сама особа Шакунтали – это, пожалуй, хрестоматийный пример того, насколько человек сам тотально поверил в учение секты и считает его единственно верным. И ее не смущает даже то, что она тотально врет всем о себе, о своем имени, о своем гуру, о своем происхождении.  Чему хорошему может научить такой человек, как Шакунтали?

 

Если вы узнали эту женщину,  бегите от нее со всех ног!

 

«Чудеса» углехождения доступны каждому. Бесплатно

 

На самом деле секта все же в чем-то не солгала: действительно, каждый из нас может больше, чем думает. Например, пройтись по раскаленным углям.

 

Такие ритуалы вы можете сделать самостоятельно у себя на даче или в огороде, если живете в частном секторе.

 

Зная базовые правила, вы можете справиться с первого раза.

 

Правило первое: исходный материал – дрова

 

Для начала нужно развести большой костер.

 

Хождение по углям

Фото: Александр Ретивов

 

Дрова лучше брать березовые (или с других лиственных деревьев), потому что прогорая, они лучше распределяются по земле. А вот головешки от хвойных для этого не годятся, потому что остаются твердыми. Они продолжают гореть и могут причинить ожоги. Угли из супермаркета здесь тоже не подойдут – берем только натуральное дерево.

 

Правило второе: дорожка

 

Итак, теперь нужно подождать, пока наш костер хорошенько прогорит. После этого берем лопату, грабли или другой подходящий садовый инвентарь и начинаем готовить нашу дорожку из углей.

 

Какой длины она должна быть? Оптимально – до 4 метров, это максимум. Отмерьте 6 – 7 шагов, не больше. Почему именно столько? Попробуйте пройти эти несколько шагов без углей и прикинуть, сколько секунд займет этот путь. Выходит около 10 секунд. Или даже меньше. За это время вы не успеете обжечься.

 

Теперь распределяем угли равномерным слоем по земле.

 

Еще необходимо правильно подготовить старт и финиш нашей дорожки. Для нам понадобится два полотенца, на которые мы будем становиться. Одно – сухое, кладем в самом начале дорожки – перед тем, как пройтись по углям, нам нужно будет постоять на нем несколько секунд, чтобы убрать влагу с ног. Если этого не сделать, то угольки будут прилипать к ступням и могут обжечь кожу.

 

Второе полотенце нужно хорошенько смочить в холодной воде и уложить его в конце дорожки. Пройдясь по углям, мы встанем на него, и вода сразу охладит ступни.

 

Правило третье: прохождение

 

Мы подготовили дорожку, сняли обувь, постояли на сухой ткани и теперь готовы провести «ритуал» – хождение по углям. Далее – дело за малым.

 

Ставим одну ногу, сразу же – вторую, делаем шаг, переступаем. Не задерживаемся! Плавно, не останавливаясь, пройдитесь по этим углям. Вреда вам они не причинят, потому что не успеют нагреть вашу кожу.

 

Установки себе давайте сами, какие хотите.

 

И для этого платить баснословные деньги секте совсем не нужно. Да и гулять по дорожке из раскаленных углей можно столько, сколько душе угодно – пока угли не остынут.

 

То же самое можно проделать и со стеклами.

 

Стеклохождение: главное – убрать горлышки и донышки

 

Этот трюк тоже легко делать, зная основные правила.

 

Правило первое: исходный материал – стекло

 

Все стекла должны быть одинаковой толщины, оптимально – не меньше 3 мм. Тонкое стекло (от фужеров, стаканов или лампочек) здесь не годится, как и слишком толстое – его фрагменты могут проколоть кожу. А вот стекло от винных или пивных бутылок вполне подойдет.

 

Если в качестве исходного материала вы решили выбрать подобную тару или посуду, то имейте в виду – перед тем, как расколотить ее вдребезги, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Иначе осколки будут слипаться между собой или прилипать к ступням. Тогда без порезов не обойдется.

 

Правило второе: убираем крупные осколки    

 

Для начала стекло нужно разбить. Заворачиваем наш материал (допустим, это несколько бутылок) в какую-нибудь плотную ткань или мешок, берем молоток. Кроме того, не лишне будет позаботиться о защите глаз и рук, потому что какой-бы плотной не была ткань, мелкие осколки все равно будут лететь в разные стороны. И лучше заблаговременно надеть защитные очки и перчатки.

 

Бьем стекла. После этого их нужно будет высыпать на какую-нибудь плотную ткань. Лучше всего подойдет брезент. Затем берем его за края, собираем кучу стекла вместе и хорошенько встряхиваем, чтобы крупные осколки переместились наверх.

 

Теперь осколки нужно будет распределить равномерным слоем. Главное здесь – убрать горлышки («розочки») и донышки от разбитых бутылок.

 

Длина дорожки, в отличие от углей, роли не играет. Для начала длины на 1 – 2 шага будет достаточно.

 

В начале и в конце дорожки обязательно стелем мягкие сухие полотенца. На первом нужно будет постоять перед прохождением, чтобы убрать лишнюю влагу с ног. На второе вы встанете на «финише», чтобы отряхнуть мелкие осколки.

 

Правило третье: прохождение

 

В отличие от углехождения, здесь все должно происходить без спешки. Ставим ступню всей поверхностью, затем ставим вторую. Ни в коем случае не делайте скользящих движений, иначе будут порезы и серьезные травмы. Ступню поднимаем выше, чем при обычном шаге, и наступаем сразу всей плоскостью.

 

Стоять будет немного больно, но не критично. Здесь вспоминаем школьную программу по физике, ведь все проходили тему о давлении на поверхность. При шаге вес нашего тела переносится на каждую стопу. Когда стекло распределено под площадью ступней равномерно, то его остроты уже недостаточно, чтобы причинить порезы на коже.

 

Соблюдая эти простые правила, вы можете ходить по стеклам столько, сколько душе будет угодно. При желании и имея определенный опыт, на них можно даже танцевать.

 

И платить огромные деньги за это секте совсем не нужно!

 

Зачем это все?

 

Если вы попытались самостоятельно выполнить такие практики, то вас непременно посетит мысль: «какой же ерундой я занимаюсь!». Это главное, для чего все это и было нужно.  Попробовать провести хождение по углям и стеклу самостоятельно нужно хотя бы для того, чтобы убедиться: это удовольствие явно сомнительно и не стоит затраченных усилий.

 

Ведь вместо того, чтобы мостить в огороде дорожку из углей (а потом, конечно, все это придется убирать) или колотить пивные бутылки в мешке, можно провести это же время с пользой. И вот на этом моменте вас ждет настоящее прозрение, когда вы задумаетесь над тем, а нужно ли вам это все.