Киевские дорожные диверсии

В последнее время у трети киевлян и гостей столицы создается достаточно устойчивое, и самое главное – мотивированное впечатление об исключительно невысоком умственном уровне киевских чиновников, способных лишь на диверсии по причине врожденной тупости.

 


 

Что думают киевляне и гости столицы о деятельности столичных властей

 

Итак, если одна треть считает, что основной проблемой местных чиновников является неспособность понять очевидные вещи, то вторая треть не разделяет точку зрения своих оппонентов, искренне считая, что деятельность властей происходит отнюдь не от глупости. Она имеет характер спланированной диверсии, что в недалеком прошлом классифицировалось, как вредительство, с далеко идущими последствиями для инициаторов и исполнителей.

 

Совсем небольшая часть киевлян полагает, что деятельность киевских властей с поразительным успехом сочетает оба мотива действий: глупость и злонамеренный умысел. Два порока дополняют друг друга, делая результаты сочетания более насыщенными и образными.

 

Мы же не будем даже пытаться оценивать мотивы, по которым действуют киевские чиновники. Мнение каждой из трех групп киевлян по-своему обосновано. Наше дело – исключительно изложение фактов, на основании которых читатели будут делать свои заключения.

 

Когда дорогами занимаются дураки

 

По меткому и бесспорному выражению классика литературы, у нас две практически неустранимых беды – дураки и дороги. Но особенная «гремучая смесь» получается, когда эти оба фактора совпадают во времени и пространстве. То есть, когда дураки начинают заниматься дорогами. Во всех аспектах: от строительства, ремонта, проектирования – и до организации и упорядочивания дорожного движения в целом.

 

Бетонные полусферы на дорогах

 

В Киевсовете существуют добрых полдюжины комиссий и комитетов, в той или иной степени озабоченных состоянием дорог и дорожного движения в столице. Принимаются десятки постановлений, якобы направленных на улучшение состояния дорог и дорожного движения. Зачастую они столь революционны, что их внедрение напрямую вредит суверенитету государства и должно жесточайше пресекаться правоохранительными органами.

 

Но несмотря на революционные меры в виде активного внедрения эвакуаторов, блокираторов и прочих явно незаконных изобретений, состояние в регулируемой отрасли лишь ухудшается.

 

Хотели как лучше, получилось – как всегда

 

В подавляющем большинстве случаев ухудшения наступают именно по причине революционности (и сопровождающей революционность незаконности) принимаемых незаконных решений и их воплощения.

 

Вниманию читателей предлагаем сделанные не так давно – несколько дней назад фото, иллюстрирующие диверсии эвакуаторов на улицах Киева.

 

Киевские дорожные диверсии: эвакуатор

 

Как видим, их трех «официальных», то есть размеченных полос движения, по которым без проблем при желании можно двигаться четырьмя и даже пятью полосами, эвакуатор благополучно занял две. Эвакуатор оставил для движения одну полосу, через которую с неимоверным трудом протискиваются огромная масса автомобилей, стремящаяся добраться из центра в сторону Площади Победы. Мгновенно создалась пробка до самого Крещатика. И даже после того, как эвакуатор уехал, движение было застопорено еще несколько часов кряду.

 

Нередки и случаи, когда эвакуаторы вообще занимают две из двух попутных полос движения. Движущимся в попутном направлении автомобилям (точнее, водителям последних) ничего не остается, как серьезно нарушать правила дорожного движения, пересекая двойную сплошную осевую линию и выезжая на встречную полосу движения.

 

Как всегда, вовремя и «удачно»

 

Учитывая то, что эвакуатор очень «удачно» встал как раз в пределах остановки общественного транспорта, здесь мгновенно образовалась пробка, парализовав движения в районе Лукьяновки на добрых несколько часов.

 

Первоочередная задача, ради которой создавалась вся эта затея с эвакуаторами (устранение препятствий на дороге – неправильно припаркованных автомобилей, мешающих движению), решилась с точностью до наоборот. Что самое интересное – это было вполне предсказуемо с самого начала.

 

Даже если элементарно предположить, что стоящий в крайней правой полосе автомобиль мешает движению и он подлежит эвакуации, то должно быть понятно: что препятствие во второй полосе (в виде эвакуатора) – уж тем более будет мешать движению. Так оно и происходит.

 

Подобное расположение эвакуаторов является грубейшим нарушением правил дорожного движения. Эвакуаторы не обладают и не могут обладать статусом специальных автомобилей, которым позволено нарушать правила дорожного движения. Даже с такой благовидной целью, как эвакуация, они останавливаются где попало. Потому водители эвакуаторов априори нарушают правила дорожного движения. За подобные дорожные диверсии они должны привлекаться к ответственности, вплоть до лишения водительских удостоверений. Если уж возникла охота наводить порядок на дорогах – будьте добры делать это сами, не нарушая все тех же правил.

 

Хоть вертолетами, но не блокируя движение

 

Ни для кого при этом не секрет, что озвученная публичная цель бурной эвакуационной деятельности – устранение препятствий на дороге не совпадала и не может совпадать с истинной целью такой деятельности – активным заработком денег путем их активного вымогания с водителей в обмен на эвакуируемый автомобиль (происходит банальный разбой на дороге).

 

Эвакуаторщикам и сопровождающим их холуям (занимающим в кабине эвакуатора «почетное» центральное место, которое в обычных условиях предназначено для дорожных проституток) высшее начальство просто ставит план по количеству «зарабатываемых» ежедневно денег, с простым и доходчивым условием «не принесешь капусту – отдашь из своего кармана». Как вариант – «уволим по статье».

 

Потому, ради выполнения капризов высшего начальства «работники дорог» и ведут себя соответственно. Со сговорчивостью, которой позавидуют даже опытные дорожные шалавы: «делаем план, который нарисовали, а там хоть трава не расти, пусть весь Киев стоит, своя задница дороже…».

 

Как организовано дорожное движение

 

Это не единый аспект пробок и активной «пробкосоздающей» деятельности в Киеве. Рассмотрим еще один случай – случай организации дорожного движения.

 

Кто хочет попасть с улицы Богатырской на проспект Бандеры с перспективой переехать по Северному мосту на Троещину, часто оказывается в интереснейшей ситуации. На Петровке, уже попав на мост через проспект Бандеры с улицы Богатырской, зачастую водители замечают, что проспект Бандеры «забит», и движение по нему парализовано. Перспектива одна – долгие часы стоять в тянучке до Северного моста, возле которого есть надежда как-то «проскочить» на улицу Электриков или же двигаться все на тот же Северный мост. Разъехаться раньше практически никакой возможности нет.

 

Раньше была, правда, еще одна перспектива – до съезда на проспект Бандеры с моста многие водители разворачивались через клумбу возле автозаправки. Далее они возвращались на Оболонь и разъезжались либо через Героев Сталинграда, либо же через Петровку, либо через площадь Тараса Шевченка. Хотя и нехорошо двигаться через клумбу (полоску земли), но иного выхода не оставалось. Вряд ли можно считать разумным выходом многочасовое стояние на проспекте Бандеры. Быстрее будет развернуться и, проехав лишний десяток километров, попасть к месту назначения вовремя.

 

Можно было пойти навстречу водителям, сделав всего-навсего разворот влево при съезде с моста на проспект Бандеры. Тогда хоть малая часть водителей, попавших в форменную мышеловку, могла бы разъехаться в обратном направлении.

 

Ограждение на разъезде

 

Но вместо этого, кто-то из «умных и талантливых» киевских дорожных чиновников, заботясь неизвестно о чем, решил вопрос еще проще. Из арматурных труб и списанных тросов на скорую руку была сварганена аляповатая конструкция-ограждение, физически делающая невозможным любой разъезд через клумбу.

 

Результатом очередной дорожной диверсии стал «забитый» автомобилями проспект Бандеры. Запруженный съезд гармонично диссонирует с пустой «обратной» дорогой и эстетически своеобразным ограждением, не позволяющим здравомыслящим водителям вернуться (пусть и проехав через клумбу) не стоя в пробке до второго пришествия… А ведь всего-то стоило сделать обратный разъезд (разворот), и проблема с пробкой была бы частично решена. Ведь это же проще, чем держать и «не пущать». Да и построить разворот было бы значительно дешевле, чем устанавливать бессмысленное ограждение и в десятки тысяч раз дешевле, нежели обществу обойдутся тонны сожженного в пробке топлива, миллионы бессмысленно потраченных в пробке человеко-часов…

 

Иногда фантазия киевских дорожных чиновников работает еще «глубже» и загадочнее

 

На Оболони, возле начала Северного моста (под ним), при движении с улицы Героев Сталинграда по направлению к Рыбальскому острову и улице Электриков описанная нами развязка (обратный разъезд, разворот) запроектирована и построена. Но будучи построенной, она обнесена забором (ограждением). Забор также физически не дает возможности развернуться и разъехаться в обратном направлении, минуя пробку.

 

Вспоминается анекдот о психобольнице, где больные хвалят новый бассейн, утешая себя надеждой на слова главврача, пообещавшего в случае примерного поведения даже наполнить бассейн водой… Или же уместно вспомнить сетования профессора Преображенского из «Собачьего сердца» М. Булгакова. Профессор никак не мог понять, зачем в доме парадная дверь, если ее заколотили и все ходят через черный ход.

 

Мы все смеемся над подобными анекдотическими случаями, как над небылицами, полагая, что они существуют лишь в анекдотах. Но ведь вследствие стараний современных многочисленных Шариковых и Швондеров жизнь среднего киевлянина весьма живописна на предмет проявлений дорожной диверсии в действии.

 

Столбики на разъезде

 

Зачем задействовать эвакуаторы, если от них вреда больше, нежели даже от самых строптивых водителей, паркующих автомобили чуть ли не поперек дороги? Зачем строить развязки, если их же потом ограждать заборами и «рогатками», не давая возможности пользоваться?

 

Эти и другие сотни «зачем» не имеют ответов. Логика деятельности «отцов города» напрочь отсутствует. Потому и создается впечатление, что глупость не может быть столь многочисленной в ее проявлениях. Все имеет свои пределы. Если это не глупость – то сознательные и откровенные диверсии, направленные на умышленное усложнение жизни киевлян. Хотя и непонятно, зачем.