На КПВВ “Станица Луганская” погибли люди

The following two tabs change content below.

На КПВВ “Станица Луганская” при пересечении линии разграничения погибли люди.

 

При пересечении линии разграничения через КПВВ “Станица Луганская” вчера скончались два человека.

 

“На КПВВ Станица Луганская при пересечении линии разграничения из ОРЛО* в сторону Украины несли на носилках двух людей, которые были накрыты и несли их ногами вперед. Скорее всего, они были умершими. Возможно, не выдержали жару и медленный пропуск через КПВВ. Пропуск занимает, как правило, не менее 5 часов. Еще около десятка людей в очереди было плохо. Этим гражданам помощь оказывали военные и представители Красного Креста. Украинские военные постоянно загоняют всю очередь под навес, а там духота, которую молодежь не выдерживает, не то, чтобы бабушки 80-ти лет”, – рассказал очевидец происшествия “Харьковской правозащитной группе”.

.

По его мнению, причиной смерти стало длительное пребывание на жаре, в процессе простаивания в почти не двигающейся очереди. Он также сообщает, что военные медики и сотрудники “Красного креста” оказывали помощь еще десятку человек, которым стало плохо.

.

Напомню, это далеко не первый подобный случай на указанном КПВВ. Так, 18 мая примерно в 16:00, там же скончалась женщина 77 лет, а 30 мая в очереди скончался мужчина 1947 года рождения.

.

В среднем, КПВВ “Станица Луганская” забирает четыре жизни в месяц.