Ради чего евробляхеры парализовали центр Киева?

Сегодня, 11 июля владельцы автомобилей на иностранной регистрации – так назваемых “евроблях” снова перекрыли улицу Грушевского. Правительственный квартал заблокирован.

 

 

На этот раз их уже не устраивает предлагаемый Парламентом Закон об их легализации. Они против регистрации авто – видимо, хотят как и прежде безнаказанно сбивать людей и уезжать, а также хотят, чтобы автомобили старше пяти лет загрязняли воздух без какого-либо контроля.

 

 

А теперь давайте представим, что их требования удовлетворили и пошли им на всяческие уступки. Как думаете, все сразу успокоятся и разъедутся?.. Нет, никто не успокоится, поскольку цель митингующих не только в том, чтобы отстоять в “пламенной борьбе” свою коллективную безответственность, но и максимально “раскачать” обстановку в столице и спровоцировать как можно больше конфликтов и столкновений (ради самопиара на всем этом, ясное дело).

 

При том, что украинские автосалоны, работающие официально, то есть с соблюдением всех требований к организации ввоза и реализации автомобилей и с уплатой в бюджет государства всех полагающихся налогов и сборов, занимаются делом и создают здоровую конкуренцию на рынке, “евробляхеры” желают и дальше оставаться в “каменном веке” и всеми способами отстаивают свою “халяву”.

 

Но, знаете ли, меня не устраивает расплачиваться своим здоровьем и получить рак лёгких за чью-то халяву, а тем более – оказаться под колесами этой бляхи, водитель которой ее традиционно бросит на месте ДТП.

 

Кроме того, когда центр города заблокирован автомобилями и превратился в эпицентр стихийного митинга, то для совершения теракта это создает просто идеальные условия. А если вдобавок, к примеру, отключить телефонную связь, то начнется хаос.

 

По этой причине сегодня тысячи людей опоздали на работу, не смогли вовремя приехать на помощь и автомобили экстренных служб: пожарные машины, кареты «скорой помощи», наряды полиции и другие. Как видим, частые масштабные акции “евробляхеров” на дорогах и наиболее важных автомагистралях – яркий пример, демонстрирующий взаимосвязь между обстановкой на дорогах и дестабилизацией ситуации в городе, а также возможностью совершения террористических актов.

 

Как стало известно к концу дня, митингующие объявили бессрочную акцию. Центр столицы оказался парализован. В ход пошли дымовые шашки, файеры и прочая атрибутика. Несмотря на то, что пока эти события обошлись без террористических актов и других масштабных последствий, следует учитывать, что такая обстановка является наиболее благоприятной для действий террористов и других преступников. В любом случае, наша столица таким образом регулярно оказывается под угрозой, что требует принятия активных мер соответствующими органами и службами.

 

Однако под красивыми лозунгами о принятии закона, регулирующего легализацию, как водится, таятся неприглядные мотивы, весьма далёкие от заявленных. Учитывая то, что Парламент вот-вот уйдет на каникулы, инициаторы протестов направили свой гнев именно на здание Кабмина, фактически требуя отменить постановление о противодействии контрабанде.

 

В целом обеспечение безопасности в столице Украины – наиболее важном стратегическом центре государства, требует к себе повышенного внимания и особой ответственности, однако до настоящего времени в Киеве эта проблема не решена. Так, большинство стратегических объектов практически не охраняются, а органы власти не принимают должных мер к их защите, несмотря на то, что специалистами неоднократно направлялись предложения по практическому решению данной проблемы. Более того, система обеспечения безопасности столицы Украины на случай террористических актов до настоящего времени не разработана, несмотря на то, что это является вполне очевидной и в целом объективной необходимостью.