Спам с угрозами и вымогательство денег: новое в Интернет-мошенничестве

Какой-то шизофреник возомнил себя админом нашего сайта govori.info и регулярно рассылает (почему-то пока только на ru зону) то спам с угрозами, то денег требует.

 


 

Мания величия или все-таки жажда денег?

 

При этом попутно злоумышленник пишет, что он якобы является собственником 5-10 других сайтов. При этом он упоминает хостеров, на которых эти сайты крутятся, а еще утверждает, что “имеет связи практически везде, где его имеют”. Вот до чего людей доводит сексуальная неудовлетворенность!

 

Хотя многие заметили, да и мы тоже, что посещаемость нашего ресурса растет. Самые завистливые (но не самые умные) сразу обвинили нас в том, что это мы так себя самопиарим. Для них совершенно бесплатно даем рецепт этого чуда: достаточно разместить на своем ресурсе статью про Лохотрон от Gullon.eu. Все данные можно легко найти в Интернете. Причем для того, чтобы убедиться, что информация в статье правдивая, достаточно написать письмо в настоящую компанию – Gullon.es. После этого и у вас на сайте “появится” сумасшедший “администратор”, который от вашего имени будет рассылать спам и всякий бред.

 

У наиболее продвинутых пользователей возникает вполне логичный вопрос – зачем это? Честно говоря, мы и сами не уловили смысла этой деятельности, ведь логика психически больных людей непонятна обычному человеку. Возможно, это новая форма Интернет-маньяков, которые таким образом учатся “убивать” сайты. Ведь, будем откровенны, после подобных рассылок чернуху про наш ресурс в Интернете не выкладывает, разве что, ленивый.

 

Вопрос о том, что делать, остается открытым

 

Хотя, если предположить, что автор этих рассылок – вовсе не больной человек, то его планы могут оказаться очень зловещими. Если ему удастся убедить большинство пользователей Интернета, что все происходит так, как он пишет, или что сайты, указанные в его рассылке, таким образом занимаются саморекламой, то через некоторое время этот психопат сможет подобными рассылками “очернить” практически ЛЮБОЙ сайт и ЛЮБОГО человека, информация о котором присутствует в глобальной Сети в открытом доступе.

 

В любом случае, это сейчас происходит в Интернете. И задача Интернет-пользователей состоит в том, чтобы создать механизмы, с помощью которых можно пресечь подобные действия на будущее.

 

В первую очередь, следует запретить провайдерам Интернет-услуг проводить рассылку писем, чей реальный адрес не совпадает с указанным в письме (как это сейчас происходит) или требовать обязательную аутентификацию пользователя в этом случае.

 

Тогда автора подобных пасквилей будет очень легко найти и призвать к ответу.

 

В любом случае – не будьте равнодушными! Ведь завтра такое может случиться и с вашим сайтом!

 

С уважением,

Администрация “ГОВОРИ!”