Стрельба на Обуховской, 60 – есть пострадавшие

Скандальная дача беглого Сергея Арбузова – бывшего первого вице-премьер-министра, оставшаяся в Киеве на Обуховской, 60 уже не раз оказывалась в центре скандала.

 


 

Не так давно информационное пространство буквально содрогалось от противостояния поселившихся в особняке Арбузова беженцев из Крыма и Донбасса с одной стороны, а также дружинниками Кивы, именующими себя “Безпека життя”, под руководством Руслана Качмалы, – с другой.

 

Закончилось противостояние нападением на выступавшего со стороны переселенцев главу “ОУН” Николая Коханивского, в процессе обороны он применил травматическое оружие. В конечном счете, дружинники таки покинули особняк, но вскоре там произошел пожар. Тогда переселенцев спасло чудо, ведь возгорание имело место глубокой ночью, когда все они спали и запросто могли сгореть заживо. Одна из жительниц проснулась той ночью, что и спасло им всем жизнь.

 

Однако история на этом не закончилась и, похоже, лишь набирает обороты. Дело в том, что Фонд госимущества, на балансе которого и пребывал особняк, расположенный на ул. Обуховской, 60 кулуарно продал его вместе с беженцами обществу с ограниченной ответственностью “Лига-инфо”, которое сразу же пожелало выставить на улицу переселенцев, и не дождавшись их добровольного выселения (что в сложившейся ситуации и при отсутствии альтернативы в общем-то не удивительно) наняло охранную фирму, а точнее – вооруженных “титушек”, которые и пошли на штурм скандального дома.

 

Дом на Обуховской 60

 

В процессе взламывания ломами одной из комнат, в которой проживает беженец из Крыма Александр, из зарегистрированного оружия он сделал предупреждающий выстрел, в ответ на что “титушки” открыли огонь на поражение. Пуля попала в голову пострадавшего, однако прошла по касательной, и он выстрелом в ответ ранил нападавшего.

 

Отряд полиции специального назначения настиг сотрудников охранной фирмы на соседней улице при попытке скрыться. Все они задержаны, в автомобиле обнаружено оружие, которое изъято и направлено для проведения экспертизы.

 

Тем не менее, собственник не намерен отступать от своих прав на особняк, равно как и решать жилищные проблемы переселенцев. Посему в этой истории ставить точку еще слишком рано.