Татьяна Сазонова (Шанти) – жена Константина Руднева

Поділитися:
The following two tabs change content below.
Avatar

Ірина Кременовська

кандидат юридичних наук, старший науковий співробітник; головний редактор загальнодержавного бюлетеня "ГОВОРИ!", e-mail: govory.red@gmail.com

Жрица Шанти, в миру – Сазонова Татьяна Геннадьевна, по совместительству является женой Константина Руднева. Пока муж отбывает свой срок за решеткой, она взяла на себя руководство одной из опасных сект мира – «Ашрам Шамбалы».  

 


 

Немногие знают, что «просветленный учитель» Калки официально женат, причем уже во второй раз. Напомню, первой его законной супругой в начале 1990-х была Ирина Б., чью родную мать он жестоко замучил до смерти, а ребенка неоднократно насиловал. Ирина давно оставила секту, поэтому из этических соображений ее фамилию и подробности личной жизни мы здесь раскрывать не будем.

 

О теперешней жене Руднева до недавнего времени вообще ничего не было известно. Но мне удалось пообщаться с бывшими и нынешними адептами «Ашрама Шамбалы», которые помогли пролить свет на то, что происходит в секте, пока Руднев отбывает наказание.

 

«Приближенная ученица» Калки

 

Татьяна Сазонова – второй человек в секте, наряду с Оксаной Спиридоновой. Оксана Варсонофьевна Спиридонова (она же – жрица Артемида), о которой я уже рассказывала вам ранее, руководит ашрамом в Казахстане, она координирует всю работу наставников и «творческих групп».

 

В свою очередь, официальная жена Константина Руднева, жрица Шанти руководит ашрамом в Новосибирске. Это скорбное место также известно под сокращенным названием ДКС – «Дом Калки в Сибири». Расположен он в поселке Кирово по улице Космонавтов, 1-А. Там в нечеловеческих условиях, в полной изоляции от внешнего мира содержатся девушки-«ученицы», будущие наложницы Руднева. К слову, есть еще ДКК – «Дом Калки в Крыму», находящийся в Ялте, который используется преимущественно для встреч и проведения выездных мероприятий.

 

Сазонова Татьяна Геннадьевна

Жрица Шанти – Сазонова Татьяна Геннадьевна

 

Сейчас Татьяне Сазоновой 49 лет. В секте она находится с 2008 года. От предыдущих отношений у нее остался ребенок – сын, которого она бросила на попечение родственников, когда решила полностью посвятить себя служению «великому учителю». Судьбой сына она с тех пор не интересовалась, ей это стало полностью безразлично. Да и контактов с родными Сазонова давно не поддерживает.

 

Шанти-Сазонова проводит занятие для девушек, обучая их секретам соблазнения. Как вы думаете, возможно ли нормального адекватного человека заставить уподобиться безвольному рабу? Оказывается, возможно – в том числе с помощью вот таких примитивных методов. Вас будут методично и поэтапно обрабатывать всем этим, пока вы не забудете себя и свои цели. А в итоге останетесь ни с чем.

 

 

С самого начала своего «посвящения» Татьяна Сазонова практически все время находилась в Новосибирском ашраме. После задержания Константина Руднева ее «карьера» в секте резко пошла вверх, и вскоре она стала главой ДКС.

 

«Гуру» за решеткой, а его секта процветает

 

Руднев и Сазонова зарегистрировали свой брак в 2013 году – в то время, когда «гуру» уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Такой ход был выгоден им обоим. Сазоновой хотелось занять как можно более высокое место в иерархии, а Рудневу необходимо было постоянно поддерживать контакт с находящимися на свободе наставниками и осуществлять руководство сектой. С тех пор на правах законной жены «жрица» Шанти трижды в неделю посещает осужденного Руднева, который содержится в Новосибирском СИЗО №1, а иногда жена даже выступает его представителем как юрист. В свое время, из-за увлечения сектой Сазонова бросила учебу, но теперь ради помощи своему «гуру» она каким-то невероятным образом завершила обучение и получила диплом.

 

Именно при посредничестве Татьяны Сазоновой осужденный Руднев осуществляет руководство сектой. Вот так, уже много лет подряд во время своих посещений она носит мужу передачи с продуктами и цветочки, отчитывается о проделанной «работе», а от него получает новые указания и распоряжения. В этом и кроется секрет «живучести» культа.

 

В качестве примера приведу фрагмент одного из писем Руднева. «Жуком» он называет Ксению Тараканову – одну из наставниц, которая пропадает в его секте еще с начала 2000-х. Наставникам там не платят зарплату, а иметь при себе какие-либо личные сбережения им запрещено. Стиль и орфография «гуру» сохранены:

 

«Говорят, что у Жука тухлое состояние. Бюст, надо разобраться, почему не пишет? Непонятно, что делает? За что деньги дали?

 

А почему Бахыт ничего не ведет? В чем дело? И зачем такие деньги ей дали?

 

Обеспечение – это только на личные расходы, максимум – одежда.

 

Кстати, у Жук полно денег в банке, почему она просит?

 

Ни х*я себе Жуку дали деньги, а она не работает, ремонт делает, как это понимать?

 

И зачем этот ремонт, когда надо продавать, ложить деньги на счет в Европе и на % жить».

 

Планы Руднева относительно Украины

 

Совсем скоро, в марте текущего 2021 года у Константина Руднева заканчивается 11-летний срок наказания. Извращенец и садист выходит на свободу в полной решимости продолжать начатое. У себя на родине он уже не может чувствовать себя так же безнаказанно, как раньше. На территории РФ деятельность секты «Ашрам Шамбалы» запрещена в судебном порядке, да и слишком много правды вышло на поверхность, как ни меняй название – все тяжелее будет там «затеряться».

 

Другое дело – Украина. У Руднева и его приближенных особые планы относительно нашей страны. Он все чаще стал заявлять, что Украина должна стать «новым духовным центром», что эта страна избрана и т.п.

 

После того, как в киевском «ашраме» довели до смерти 20-летнюю Елену, секта на некоторое время свернула свою деятельность в нашей стране. Однако после перерыва, а именно с 2015 года все постепенно начало возобновляться. В настоящее время в ряде украинских регионов (Киев, Днепр, Одесса) активно действуют так называемые «творческие группы», или филиалы секты. В некоторых до сих пор занятия проводят те же тренеры и наставники, что и были в начале 2000-х, а сейчас их ряды пополнили новые организаторы.

 

Организаторы – т.е. активные члены секты в украинских городах представляют наибольшую опасность, поскольку при их содействии люди и уезжают в эти самые «ашрамы». Для вербовки новых адептов существует отдельная инструкция, которой пользуются организаторы на местах.

 

Куда ведут «творческие группы»

 

Сначала девушек заманивают на разнообразные женские тренинги или курсы йоги. Названия «школы» постоянно меняются, поэтому вовремя распознать опасную секту, скрывающуюся за привлекательной вывеской «творческой группы» может не каждый. На семинарах (тренингах, девичниках и т.п.) участниц начинают постепенно знакомить с культовыми книгами и практиками. Много там рассказывают и об «учителе», правда, умалчивая о том, что он находится в местах не столь отдаленных. Всем участницам непременно предложат «новые возможности для дальнейшего обучения», что подразумевает прохождение особых практик (которые, разумеется, стоят недешево) для получения более высоких уровней посвящения. Для этого в секте проводятся выездные семинары в «местах силы», а затем самых перспективных девушек начинают готовить для отправки в гаремы.

 

На своих ресурсах сектанты неоднократно размещали пафосные видео с благодарностями – мол, организаторы постарались и отправили девчонок к учителю. В то же самое время чьи-то убитые горем родители оббивали пороги полиции, обзванивали больницы, морги, всех друзей и знакомых – все было тщетно. Многие годами пытаются разыскать своих детей…

 

«Ашрам Шамбалы» – не просто секта, накопившая огромные капиталы за счет обманутых людей. Это преступная организация. А борьба с преступностью – исключительная компетенция наших правоохранительных органов.