Ветеран с «двойным дном» Николай Греков

Обосновавшийся в Киеве амбициозный деятель по имени Николай Греков быстро стал завсегдатаем всех возможных мероприятий и пресс-конференций, где принято много рассуждать на камеру и пиариться на темах войны или проблем людей, от нее пострадавших. Впрочем, это делать совсем не сложно, особенно в условиях огромного города, где о твоем прошлом мало кто знает.

 

Уже не раз мы становились свидетелями перевоплощения героев в антигерои и наоборот, а потому, в принципе, смирились со столь неприглядным явлением. Однако некоторые случаи настолько возмутительны, что требуют особого внимания. Впрочем, кто из таких «героев» отличился больше – судить не нам, поэтому и будем знакомить с ними всеми по мере того, как они будут превозносить себя на Олимп.

 

Пятидесятилетний Николай Александрович начал свой путь в политику в конце 1990-х – начале 2000 гг. с избранием депутатом поселкового совета Юбилейного, что на Луганщине. Был депутатом Артемовского районного совета, а потом и городского совета Луганска. В 2003 г. он вступил в Партию регионов, и в течение ряда лет возглавлял организацию ПР в Юбилейном. Главой города Александровска Греков стал в 2010 г., а три года спустя в его карьере произошел перерыв в связи с водворением в СИЗО по обвинению в получении взятки в крупном размере (об этом – далее).

 

Сегодня же новый друг и соратник Грекова – известный киевский провокатор Виталий Черняховский (по кличке Виталя-пятисотка, которую получил за свою жадность и расценки на проведение проплаченных акций) уже получил квартиру в доме, против застройки которого сам митинговал. Как видим, блуждать с митинга на митинг, кошмарить застройщиков и всех остальных оказалось настолько выгодным занятием, что оно стало привлекать все больше желающих приобщиться.

 

Николай Греков

На фото: Оксана Костюкевич, Николай Греков, Виталий Черняховский и еще один угрюмый «активист»

 

В свое время Николай Греков метил на место Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

 

Тогда он даже развернул целую информационную кампанию в поддержку себя, любимого. А сейчас Николай Греков входит в рабочую группу Минветеранов и до сих пор не оставляет попыток занять место нынешнего министра – Оксаны Коляды, которую всячески дискредитирует.

 

Безусловно, Оксана Коляда и сама прекрасно справляется с дискредитацией самой себя и Минветеранов в целом. Взять, к примеру ее публичные заявления о поддержке подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета, к тому же, силами и средствами возглавляемой ею госструктуры и за бюджетные средства. Других примеров тоже достаточно, да они и так у всех на слуху.

 

Однако речь сейчас не о Коляде (возможно, о ней мы отдельно поговорим в другой раз), а о том, имеют ли отношение к ветеранам те, кто называет себя таковыми и участвует в принятии решений Минветеранов, а в частности – Николай Греков.

 

В соответствии с приказом Минветеранов от 13.11.2019 г. № 185 в состав рабочей группы по вопросам отработки проблематики внутренне перемещенных лиц из числа участников антитеррористической операции и операции объединенных сил вошли 10 человек, в том числе и Николай Греков.

 

Николай Греков

 

Герой нашего повествования имеет довольно богатое прошлое. Давайте для начала вспомним о тех довоенных временах, когда Николай Греков, находившийся на посту городского главы Александровска (Луганская область), был задержан при получении взятки в размере 130 тыс. грн., которую он и его сотрудники вымогали за предоставление земельного участка на территории города.

 

А вот он вместе с Ефремовым в разгар «русской весны».

 

 

Появление Грекова в батальоне «Айдар» в селе Половинки тоже окутано тайной. Некоторые издания обвиняют его в хищении оружия и боеприпасов.

 

Также есть информация, требующая внимания и отдельной проверки с учетом ресурса, на котором она размещена. Но если со временем сами пострадавшие будут готовы дать показания, то факт изнасилования 15-летней девочки, безусловно, получит соответствующую правовую оценку.

 

А Николай Греков, тем временем, осваивает новое дело – терроризировать киевские власти в составе банды блуждающих «активистов». Причем все они претендуют на то, что якобы представляют интересы всех киевлян. До какого только скотства не докатится человек, лишь бы не работать…