Как бороться с судейским беспределом? Внимание – эксперимент!

Как бороться с судейским беспределом? Этот вопрос возникает, судя по последним отзывам, не только у практически каждого юриста-практика, но и у большинства рядовых граждан, в той или иной мере столкнувшихся с деятельностью далеко не лучших представителей судебной системы в Украине.

 

как бороться с судейским беспределом

Высший хозяйственный суд Украины, фото: Судова влада України

Не так давно мы описали ситуацию откровенного участия судебной коллегии Высшего хозяйственного суда Украины в составе «тройки» Перепичай-Вовк-Гончарук в подделке судебных документов и рейдерском захвате имущества гостиничного и медико-восстановительного комплекса «Лазурный». Легко убедится, что материал практически никого не оставил равнодушным.

 

Данная судебная коллегия фактически отказалась рассматривать кассационную жалобу на очевидно незаконное решение суда, сославшись на то, что лицо, не знавшее о существовании решения вполне могло обжаловать такое решение…

 

Мы привыкли, что судьи – это полубоги, сверхсущества, неприкасаемые и неуязвимые, и могут творить все, что им заблагорассудится, не неся никакой ответственности за свои поступки и действия.

 

Однако это не совсем соответствует действительности.

 

Поставить на место зарвавшихся и обнаглевших от безнаказанности коррумпированных судей вполне по силам каждому. Для этого следует проявить немного упорства, выдержки, последовательности и воли.

 

Продолжим исследовать приведенный нами пример привлечения к ответственности «тройки» Перепичай-Вовк-Гончарук.

 

Получив определение, которое не укладывалось в рамки здравого понимания, мы обратились в ряд существующих инстанций, компетентных привлекать судей к ответственности и инициировать дисциплинарные преследования последних.

 

Как следует из ответов на наши обращения, ни по одному из них не принято процессуального окончательного решения. Ситуация с поведением «нашкодивших» судей находится в стадии рассмотрения и проверки изложенных сведений. Однако и это не является показателем отсутствия результатов – даже наоборот.

 

Ожидание наказания подчас хуже самого наказания.

 

Доблестные Перепичай-Вовк-Гончарук, вместо того, чтобы и дальше, симулируя слабоумие, откровенно гадить (будем называть вещи своими именами) на правосудие и экспериментировать с последним, заняты более полезной деятельностью – регулярно дают пояснения по поводу мотивов принятого решения членам Комитета Верховного Совета Украины по вопросам правосудия, Высшего совета юстиции, тупостью и алогичностью своих пояснений ставя в тупик даже видавших виды специалистов и проклиная тот день, когда поддались на уговоры рейдерской шайки «сплавить дело» без рассмотрения.

 

Отказаться от предоставления пояснений эти «деятели» не могут. Воспитаны не так, да и уровень смелости соответствует уровню интеллекта и совести.

 

Кому-то этого покажется мало, однако, по нынешним временам, когда в среде судей постоянно слышатся обиженные вопли о давлении и необходимости защиты от такого давления (зачастую надуманного, нежели действительного) – результат достаточный.

 

Не будем забывать, что любая информация о нечистоплотности либо же интеллектуальной отсталости отдельных судей негативно скажется на карьере последних.

 

Например, захочет кто-либо из знаменитой уже «тройки» Перепичай-Вовк-Гончарук «облагородить» своим присутствием Верховный Суд Украины либо же Конституционный Суд Украины и вершить правосудие на более высоких параллелях – а собранная информация о «фокусах» и «проделках» последнего воспрепятствует занятию желаемой должности (при том, что желающих подняться повыше хоть отбавляй, и отношения между ними не теплее, чем у своры пауков в банке)… Кто-то из коллег «поможет» претенденту не подняться повыше, пользуясь собранными и предоставленными сторонами документами.

 

Не видать повышения, как своих ушей… Как минимум, обидно!

 

В другой раз будет неповадно, и для других зазорно.

 

Позволю себе объявить о начале эксперимента показательного публичного перевоспитания «тройки» Перепичай-Вовк-Гончарук и исправления последних, а также призываю всех присоединится к начатому эксперименту.

 

Суть и цель эксперимента достаточно проста – показать, как бороться с судейским беспределом и доступными методами дисциплинарного воздействия сделать коллегию «Перепичай-Вовк-Гончарук» шелковой и покладистой, не допускающей даже мысли «сходить налево» и «смухлевать» в момент выполнения должностных обязанностей, позоря всю систему правосудия.

 

Насколько будет успешным наш эксперимент – покажет время. Лично я гарантирую, что твердо доведу его до конца, чего бы это ни стоило, и обязательно буду последовательно информировать об этом читателей «ГОВОРИ!». Также буду благодарен за предоставление любой информации о деятельности как этой судебной коллегии, так и других коллегий судов (и не обязательно Высшего хозяйственного суда Украины).

 

Как налогоплательщик, считаю непозволительным и недопустимым, дабы несколько подонков в судейских мантиях публично насиловали правосудие, общество и государство! 

 

Читайте также: