Птица Феникс. Как выйти из секты (глава 4): вы странные – вы имеете на это право

Выйдя из секты, вы столкнетесь с тем, что мир, оказывается, не принимает вас таким, какой вы есть. За то время, пока вы «фестивалили» в вашей секте, изменилось очень многое. И вы никогда не станете прежним человеком, которым вы были до секты. Вы уже были каким-то «не таким», каким-то странным – с «чудинкой», с «диковинкой». Именно это и делало вас «чуждым» этому обществу, из-за этого вы и ушли в секту. А пробыв там не один месяц, год или даже десяток лет, вы и подавно станете не таким.

 

 

И вот вы вышли из секты, а вокруг все от вас требуют, чтобы вы соответствовали каким-то стандартам, делали кучу разных бесполезных, а то и вредных вещей, которые вы не любите и не хотите делать. Начиная, например, с привычки напиваться по праздникам или неподвижно сидеть на месте, когда есть возможность подвигаться, погулять, побегать и т.д. От вас будут требовать, чтобы вы соответствовали каким-то стандартам – моды, красоты, вкусов и предпочтений…

 

Вы к вашему возрасту уже должны будете иметь семью, детей, квартиру, машину, дачу и все другие атрибуты «успешной» жизни. А у вас этого всего нет! Вы отдали последнее в свою секту, или просто ушли в нее, «оставив все мирское позади». И, пробыв в той, другой, сектантской реальности многие годы вашей жизни, теперь вы вышли «во чисто поле», и что теперь вам делать, бедняжке? А общество  давит на вас. Вы видите, как живут другие люди: у них все есть, а у вас, выходит, нет ничего из этого набора. И вас начинает просто раздавливать ощущение, что лучшие годы жизни просраны впустую. И как теперь жить после всего этого?

 

Спокойно! Не паникуйте. Во-первых, вы видите только внешнюю картинку той реальности, в которой живут окружающие вас люди. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что внешне в других семьях все вроде бы кажется красиво и пристойно. Но стоит только «копнуть» поглубже, сблизиться с людьми, как сразу начинаешь понимать, что не все-то так и просто и гладко, как это выглядит снаружи. И завидовать тут абсолютно нечему. Как говорится, «в каждой избушке – свои погремушки». Создавать вам семью, или жить «синглом» – это только ваше решение. Поймите только главное: вы сами увидели тот маразм, который творился в вашей секте, и уже никогда туда не вернетесь. У вас другие цели и задачи. Вы отныне – больше не марионетка в руках кукловодов.

 

А остальное – смотрите сами, что вам по душе, выбирайте и ищите свой путь. Как говорится, «если ты силен, то борись со злом, а если слаб, то хотя бы не участвуй в нем».

 

Так на чем мы остановились? Ах, да! Вы странные! Вы – не такие как все. И вы имеете на это право. Зачем я все это говорю? Просто потому, чтобы вам было легче жить после выхода из секты, чтобы новая реальность не раздавливала вас так сильно, как меня…

 

Вы нелюдимы, одиноки, любите покой и уединение? – Вы имеете на это право! Плоский юмор в телеящике вам кажется примитивным? Поздравляю! Вы – умный, думающий, высокочувствительный, развитый человек! Вы не любите шумные компании и им предпочитаете спокойное уединение и занятие своим любимым делом? Прекрасно! И на это вы тоже имеете полное право. Не надо себя ломать и насильно что-то в себе переделывать, чтобы стать таким, как все. У вас это не получится – только комплекс неполноценности в себе разовьете. Примите себя таким, какой вы есть. Со всеми странностями, отклонениями от нормы, нестандартностью и полюбите себя. Вы имеете на это право!

 

УДАЧИ!

 

Читайте также: Птица Феникс. Как выйти из секты

Пролог и глава первая. Мечта или цель

Глава вторая. Контакт с близкими людьми

Глава третья. Внутренние “монстры”: чувство вины

(Продолжение следует)

.

Loading...

.