Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

Почему так называемые российские «политзаключенные» и другие бывшие «узники режима» в нашей стране получают множество привилегий и находятся в более выгодном положении, чем украинцы? О блуждающих с одного митинга на другой группировках нигде не работающих вредителей, живущих исключительно за чужой счет.

 


 

Возможно, этой публикации и не было бы, если бы не одно недавнее событие – интервью, записанное нашим изданием с Борисом Стомахиным, которое и помогло вскрыть ряд немаловажных обстоятельств, над которыми надлежит задуматься всем нам.

 

На эти обстоятельства практически никто не обращал внимания, а если и обращал, то предпочитал делать вид, будто ничего не происходит, опасаясь стать объектом критики и непонимания.

 

Одна из причин – в появлении некой новой, парадоксальной «традиции» украинского гостеприимства, чего не было ранее. У нас сложилась странная практика: если в нашу страну приезжает некто, называющий себя «политузником Кремля», к тому же, «преследуемого путинским режимом», то это якобы априори должно означать, что перед нами абсолютно непогрешимый человек.

 

Он почему-то должен восприниматься всеми как исключительно позитивный герой, которому нужно верить на слово и даже не пытаться подвергнуть малейшему сомнению его порядочность, честность и уважение к той стране, куда он прибыл для получения политического убежища.

 

Подобная риторика сохранялась в политических кругах, в СМИ и в самом обществе в течение последних пяти лет, когда власть принадлежала Петру Порошенко и его команде. Тогда политубежище и даже украинское гражданство получили многие бывшие политзаключенные, и не только они…

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

Борис Стомахин и группа “активистов” Коханивского пришли в суд защищать подозреваемых в убийстве журналиста и радиоведущего Павла Шеремета

 

Но кто все эти люди, чем занимались бывшие политзаключенные здесь на самом деле, что сделали для Украины, приютившей их и, главное, где они сейчас?

 

Не любишь запах пороха – не стреляй

 

Свои гастроли в Украину ранее трижды судимый гражданин Стомахин начал с пропаганды войны и терроризма, оскорблений в адрес журналистов и преследования всех несогласных.

 

А началось все с того, что Стомахин сам напрашивался на интервью, он искал возможности пообщаться с журналистами. Мы посчитали, что будет правильным дать ему возможность высказаться, чтобы люди имели полное представление о его позиции и самостоятельно сделали выводы, поскольку данный субъект рассчитывает получить политическое убежище в нашей стране и в перспективе стать гражданином Украины.

 

Борис Стомахин. Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

 

Когда же вышел материал, Стомахин почему-то решил «включить заднюю» и начал возмущаться: мол, ему не нравится, и вышло все не так, как он хотел. Причем все, что им было сказано – только его собственные слова. За язык его никто не тянул.

 

Есть хорошая поговорка: не любишь нюхать порох – не стреляй. Если все же высказался, то будь готов и принять на себя ответственность за сказанное. А не уверен в том, что хочешь сказать – лучше промолчи, может, тогда за умного сойдешь.

 

По мнению этого «оппозиционера»-гастролера, украинские издания обязаны безоговорочно обслуживать данного персонажа – быть площадками для его самопиара и посвящать ему хвалебные оды.

 

Когда с нами этот фокус не прошел, Стомахин решил прибегнуть к привычному «оружию» всех дегенератов – излил поток желчи и оскорблений у себя на странице в фейсбучике, где и поделился видео интервью.

 

Давайте разберем его подробно, что наваяло буквами это существо, а я переведу вам смысл:

 

  • «Обратите внимание» означает «мои фейсбучные хомячки, а ну все бегом сюда и напишите мне 100500 комментов к этому посту!»;
  • «…какое тоталитарное и конспирологическое мышление» – что в переводе значит «согласитесь со мной, я уже дал все оценки!»;
  • «…у этой дуры» – самый простой способ возвыситься – это очернить других, иными словами, «я – умный, я – гений, напомните мне об этом!»;
  • «…которая брала интервью», а в переводе – «посмотрите на меня в интервью, зацените меня и послушайте, какой я гениальный, а потом пойдите в комментарии под видео, и там напишите, какой я молодец, а все остальные – нечисть».

 

Несколько особо упоротых фейсбучных хомячков откликнулись на призыв своего гуру устроить групповую травлю журналиста и главного редактора нашего издания и принялись дружно подгавкивать у него в комментариях.

 

Как видите, любой, кто сохраняет объективность и не желает восхвалять и превозносить данного персонажа, моментально превращается в его врага.

 

Если и раньше украинские журналисты не слишком стремились пообщаться со Стомахиным, то после такого, тем более, никто не захочет иметь дело с таким токсичным персонажем, как этот гастролер.

 

«Стрелять и резать, вешать и взрывать» (Борис Стомахин ©)

 

В нашу страну Стомахин приехал, имея стойкое убеждение в том, что все вокруг ему что-то должны, и что он наделен какими-то, одному ему понятными привилегиями и правом диктовать независимым украинским изданиям собственную редакционную политику. И любой, кто не желает восхвалять и превозносить его персону – тот агент КГБ, путинист и ватник.

 

Он, видимо, рассчитывал на то, что будет здесь заниматься своей привычной демагогией – разжигать ненависть, призывать к свержению власти и пропагандировать терроризм. При этом все вокруг должны заглядывать ему в рот и соглашаться с каждой его бредовой идеей, игнорируя требования закона.

 

Последнее, в частности, касается предложений Стомахина убивать сотрудников правоохранительных органов вместе с их женами и детьми или взрывать школы и детские сады.

 

Когда Стомахин говорит, что сидел якобы за критику режима, знайте – он лжет. В действительности он сидел за публичные призывы к совершению террористических актов и пропаганду насилия, а также за другие преступления. В том числе он сидел за такую писанину, вот вам отрывок:

 

«А можно ли детишек убивать?

Смотря кто их отец и кто их мать.

И если это, скажем, мусора, –

Их жен, детей мочить давно пора

С самими мусорами заодно.

Давно пора мочить их всех, давно!..».

 

Другие поэтические этюды извращенца с явными признаками маньяка:

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

 

Еще из стихотворения «Размышления на Кизеловском централе», написанного «поэтом» Стомахиным 14.11.2017 г.:

 

«Тюремным кизеловским вертухаям,

Что поминутно пялятся в «глазок», –

Глаза всем лично выколол бы я им,

Чтоб заглянуть никто ко мне не смог.

Мне наплевать на семьи их, детишек,

Раз держат ни за что меня в плену.

Отбросив прочь гуманности излишек,

Давно пора им объявить войну!

И я им всем – не только вертухаям,

Не только кизеловским, а вообще –

Бомбардировок ядерных желаю

И прочих замечательных вещей.

Отказываюсь я людьми считать их,

Для них не будет «слишком» ничего.

Не только можно – НУЖНО убивать их!

И в этом – высшей правды торжество!».

 

И, наконец, «поэт» Стомахин – о детях:

 

 

А в Киеве он уже призывает взрывать суды, – что ж, продолжайте восхвалять своего кумира…

 

Наш Боря очень хорошо устроился – работает в Киеве «бывшим политзаключенным»

 

Да-да, и должность у него – «узник путинского режима». Так бы и сказали те, кто был знаком с ним лично еще в России и знает всю его подноготную.

 

А вот в другой стране, где тебя почти никто не знает, есть прекрасная возможность начать все «с чистого листа». Здесь, в Украине, сакральный образ Стомахина, томящегося где-то далеко, в «застенках палачей ФСБ», соткан из типовых фраз и клише, надерганных, опять же, из соответствующих книжулек (о них мы поговорим отдельно): политзаключенный, публицист, поэт, гражданский активист и т.п.

 

Там есть и весьма оригинальный речевой оборот – «истина стомахинского слова», – как вам?

 

Обложка книги “О смысле жизни”, автор Борис Стомахин

 

В Киеве Стомахин освоился довольно быстро, переняв поведение блуждающих «революционеров». Даже не владея украинским языком, он легко усвоил основные правила риторики, характерной для соответствующих «активистических» кругов. Главное, в речи почаще вставлять слова майдан, свобода, путинский режим, называть всех русских (а среди населения Украины это вторая по численности этническая группа – более 8 миллионов человек) исключительно «м*скалями»…

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

Стомахин на шествии 1 января, посвященному Дню рождения Степана Бандеры

 

В общем, работая «активистом», можно быть полным маргиналом и бездельником, а любой, кто мыслит иначе – «агент Кремля».

 

Получит ли Стомахин гражданство Украины – этот вопрос пока открыт, поскольку сейчас в стране уже изменилась политическая конъюнктура. Если бы он приехал сюда, скажем, в 2015 – 2016 годах, на подъеме популярности тогдашнего президента Петра Порошенко, то вероятность получения гражданства у него была бы намного выше. Но то «благодатное» время уже отошло в прошлое, да и Стомахин тогда все еще отбывал срок в колонии, а освободился только в сентябре 2019-го.

 

Украина превратилась в перевалочную базу для блуждающих «политзаключеных»

 

Из всего этого напрашивается вывод о том, что некоторые не отягощенные совестью и интеллектом граждане намеренно нарушают закон для того, чтобы получить для себя такой бэкграунд. Понимая то, что в своей стране – в РФ они, не привыкшие и не умеющие работать, при прочих равных условиях до конца жизни будут обречены влачить жалкое существование, они превращаются в «общественных деятелей».

 

Далее, участвуя в различных малопонятных движениях и акциях, рано или поздно они попадают в поле зрения правоохранителей, и нередко вскоре оказываются за решеткой за участие в массовых беспорядках, драках или экстремистской деятельности.

 

Ведь после освобождения из мест лишения свободы эти «политзаключенные» выходят нищими, и с перспективой протянуть в таком статусе до конца своих дней.

 

Поэтому они прекрасно понимают, что означает формулировка бывшие политзаключенные – это не просто слова, а статус и бэкграунд (непременно следует добавлять – преследуемые режимом), и такой статус дает массу привилегий, ради получения которых можно и в тюрьме отсидеть.

 

Имея желание (мечту) эмигрировать из России в другую страну, они прибегают к вот такому, уже обкатанному способу: к примеру, так называемая «правозащитница» Елена Васильева (та самая Васильева, ставшая известной благодаря ее фейсбучной группе «Груз-200»), которая тоже побывала в Украине, задерживаться здесь надолго не стала. Вскоре она двинулась дальше в Европу, где уже получила убежище в Финляндии.

 

Или, скажем, Владимир Малышев, который у себя на родине «прославился» тем, что приковывал себя к мосту, объявив голодовку в знак солидарности с узниками Болотной, сейчас «работает» в Киеве «активистом».

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

 

Его активность мало чем отличается от «занятости» ему подобных: в основном, она ведется в фейсбучиках в виде написания тупых и безграмотных текстов, да еще он завел канал на Ютуб. Правда, недавно он уже и здесь успел получить в рыло, но для него это стало лишь поводом для самопиара.

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

Владимир Малышев в Киеве и его очень скромная и, вероятно, самая недорогая камера

 

Еще один российский «оппозиционер», Павел Шехтман, который тоже успел попиариться на идеях свободы и достоинства, благодаря чему получил в Украине статус политического беженца.

 

Наконец, тот же Стомахин сейчас расположился в шикарной квартире в самом центре Киева, где самая дорогая недвижимость. Поселили его там бесплатно свои же – те, кто приехал раньше.

 

И, само собой, оплату за жилье с него никто не требует. Ему не нужно ломать голову над тем, как заплатить за коммуналку, он не голодает, сидит в тепле и комфорте. Все остальное время он посвящает писанине в соцсетях и другим графоманским опытам.

 

К слову, его книги ни одно из местных изданий не берет, не говоря уже о магазинах.

 

Временный плацдарм для «политических беженцев»

 

Тем не менее, в жизни таких, как Стомахин и иже с ним нет ни забот, ни понедельников, ни начальников. Не нужно готовить отчеты, не нужно составлять планы. Взыскания получать тоже не от кого и не за что.

 

Знай себе – ходи по судам да на митинги, чтобы почаще там мелькать и пиши в соцсетях, создавая видимость пламенной революционной борьбы.

 

Российские «политзаключенные»: чем они занимаются в Украине?

 

Украина привлекает весь этот сброд российский оппозиционный бомонд исключительно как плацдарм для дальнейшего продвижения в страны Европы, Израиль, Канаду или США.

 

Иными словами, ни о какой любви к Украине и «пламенной борьбе» здесь и речи не идет. Этими людьми движет банальное желание самым легким путем улучшить себе жизнь и переехать подальше от стран третьего мира, чтобы вырваться из постсовка.

 

Они видят и понимают алгоритм действий, с которым успешно справились их предшественники – тоже бывшие политзаключенные всех мастей, которые точно так же получили статусы политических беженцев, и теперь живут в Финляндии, Германии, Израиле, Франции и других странах. А если это легко удалось другим, то грех не воспользоваться, ибо все может быть – эта «лавочка» когда-то ведь может и закрыться.

 

Слова о поддержке украинцев – это только слова, потому что идеи и лозунги патриотизма нужны таким ушлым «оппозиционерам» только для прикрытия своих истинных целей.

 

Лишь со стороны может показаться, что наличие судимости их огорчает. На самом деле это не совсем так. Оказавшись за решеткой, политзаключенные превращаются в своего рода «священномучеников», которых оставшиеся на свободе товарищи дружно защищают и спасают от «режима». Отсидев положенный срок за разжигание вражды и ненависти либо за экстремистскую деятельность, «активисты» получают для себя «железобетонные» (как у них принято считать) основания для обращения за статусом политического беженца в другой стране. Впрочем, и условный срок для этого тоже вполне сгодится.

 

Что находят искатели политического убежища в Украине?

 

В действительности практически все так называемые «политзаключенные», они же – «искатели политического убежища» в Украине, считающие себя «диссидентами» или «преследуемыми режимом» имеют искаженное представление о нашей стране в целом. Их риторика одинакова: все, что запрещено в России, здесь дозволено и даже поощряется, – так считают те, кто называют себя «борцами с вечным палачом свободы».

 

Если бы они имели хоть малую долю уважения к украинцам и к нашей стране, приютившей их и давшей им, «узникам путинского режима», политическое убежище, то и вели бы себя в рамках приличий. В их положении самым правильным было бы проявлять хоть какую-то благодарность.

 

Занимались бы каждый своим делом, никто ведь их здесь не будет преследовать.

 

Можно было бы «за все хорошее и против всего плохого», но – нет.

 

Так называемые «оппозиционные общественные деятели» и бывшие «политзаключенные» из РФ и других стран рассматривают Украину как территорию победившего беспредела и абсолютной вседозволенности, где можно не нести ответственности ни за какие преступления, где маргиналы – это элита нации, а суды Линча – норма общественной жизни.

 

В определенной степени, виноваты в этом сами украинцы.

 

Один из ярких представителей «российской оппозиции в эмиграции» – тот же Владимир Малышев, который приехал в Украину до Стомахина и уже успел получить здесь убежище, уже бегает по всему Киеву – то на акции, то на митинги, то в суды.

 

В судах это существо прямо набрасывается на судей и, тыча в лицо селфи-палку с телефоном (прямая трансляция для Фейсбучика – как же без этого), изрыгает ругательства и оскорбления в их адрес.

 

Владимир Малышев в суде

 

При том, что происходит все прямо в зале судебных заседаний и во время процесса, полиция почему-то не арестовывает нарушителя, и даже за неуважение к суду его не привлекали.

 

Чем еще занимаются российские «политзаключенные»-эмигранты в Украине? Что интересно, все они сосредоточены преимущественно в столице.

 

При том, что у нас есть другие прекрасные города, куда более комфортные для работы и проживания. К примеру, красивейший Ивано-Франковск. Или самобытный Тернополь. Или Полтава, с ее неповторимой природой и чудесными людьми. Есть Харьков, Северодонецк, Днепр, Мукачево, Тульчин, Немиров, Шостка, Борислав, Мелитополь и еще сколько угодно других городов на выбор – мы, украинцы, очень гостеприимный народ, и куда бы ни приехали гости, если они уважают нас и нашу страну, мы всегда будем рады.

 

Однако все бывшие российские «политзаключенные» стремятся в тот самый «нерезиновый» Киев. Почему?

 

Потому что здесь уже все свои собрались, и что ни день – то митинги с акциями, на которых они и «работают».

 

Многотысячный митинг с участием Бориса Стомахина – просто яблоку негде упасть

 

Собственно, Стомахин, как и Штехман, Малышев или другие так называемые «политзаключенные» в эмиграции ничего полезного для Украины не произвели и не создали.

 

При этом они пользуются всеми ее благами, защитой, возможностями и находятся здесь в гораздо более выгодном положении, нежели мы.

 

В свою очередь, они верят и в миф о том, что статус «политзаключенного» предоставляет возможности получить множество привилегий – начиная от перспективы вообще не работать, занимаясь одной только «общественной деятельностью» и заканчивая полной индульгенцией в случае совершения каких бы то ни было уголовно наказуемых деяний.

 

Иными словами, «назвался узником путинского режима – можешь терроризировать и убивать людей». Для них любой, кто считает иначе, сразу же объявляется путинистом, ватником, агентом Кремля, имперцем или сепаратистом.

 

При этом мало кто обращает внимание на то, что сами бывшие политзаключенные, «борцы с тиранией и тоталитаризмом» сами фактически занимаются преследованием всех инакомыслящих, кто не разделяет их радикальных взглядов. Цитируешь уголовный кодекс? Значит, ты – враг свободы. Возражаешь против того, чтобы взрывать суды – значит, ты путинист. Защищаешь церковь – тогда ты агент КГБ…

 

И это хорошо, что Стомахин сейчас так брызжет ядом – он боится и осознает свое бессилие. Поэтому нужно продолжать показывать истинную сущность таких, как он.

 

Их паразитическое существование не будет продолжаться вечно.

 

Блуждающие с одного митинга на другой группировки нигде не работающих вредителей, живущих исключительно за чужой счет, должны знать свое место. И в этом мы будем им содействовать.

 

Благодарим наших подписчиков за интересные дополнения и комментарии к видео из предыдущей публикации.