Гуманность убивает

The following two tabs change content below.
Володимир Сімончук

Володимир Сімончук

Володимир Сімончук

Latest posts by Володимир Сімончук (see all)

Как проворовавшаяся власть руками маргиналов пытается остановить честного адвоката: угрозы, травля, фабрикация уголовных дел и кровавые расправы.

 

Реальная жизнь и реакция людей на происходящее очень сильно отличается от той картинки, которую нам пытаются навязать отдельные СМИ и юзеры в соцсетях. Пока обитатели виртуальных миров ликуют по поводу того, что на человека в центре города средь бела дня набрасываются отморозки в масках и проламывают ему голову «ради спасения собачек», основная часть граждан сегодня с ужасом наблюдает за тем, как в нашей стране утверждается террор, понимая, что завтра жертвой линчевателей может стать абсолютно любой, и неважно, виновен ли он в чем-то или просто кому-то так показалось.

 

При всем этом каждый день от нападений бродячих собак страдают люди практически в каждом украинском городе, а статистика таких опасных зоонозных заболеваний, как бешенство (смерть наступает в 100% случаев), дирофиляриоз, токсокароз и других инфекций из года в год растет, но о подобных фактах в СМИ практически не упоминают.

 

 

От работников некоторых центральных телеканалов мне также стало известно, что у них действует негласное «табу» на освещение тем, в которых речь идет о масштабах проблемы и нападениях бродячих собак на людей, а также об отсутствии в наших больницах вакцин от бешенства. У них не принято говорить о том, что, к примеру, бродячая собака покусала беременную, или о том, как стая набросилась на ребенка, – нет, что вы! Только позитив и хвала самоотверженным волонтерам-зоозащитникам: «собачки ни в чем не виноваты», они страдают на улицах, им нужна помощь – государство и органы местного самоуправления должны выделять зоозащитным организациям больше денег на то, чтобы песикам прицепили клипсу в ухо и… выпустили снова на улицы.

 

И такой круговорот собак в природе, а точнее – замкнутый круг воровства и махинаций существовал у нас долгие годы. Все это могло бы продолжаться и дальше, но всему приходит конец, ведь рано или поздно найдутся люди, способные грамотно противостоять этим манипуляциям и готовые бросить вызов «собачьей» мафии, действующей под «крышей» власти.

 

Для киевского адвоката и журналиста Алексея Святогора борьба за правду превратилась в гонку на выживание, ведь он взялся за самое «святое» для псевдозоозащитников – отмывание бюджетных средств на антигуманных программах и бизнес на крови покалеченных и больных животных.

 

В течение ряда лет Алексей Святогор добивается безвозвратного отлова всех безнадзорных животных с улиц, как это предусмотрено в нормах Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». В указанном Законе нет ни единого намека на возврат ранее отловленных диких собак в среду обитания, зато содержится другое безальтернативное правило: всякое животное, находящееся на улице без хозяина (а если это собака, то, кроме того, без поводка и намордника), подлежит вылову. Других вариантов просто нет. Все остальное – опекунство над уличными животными, программы «отлов-стерилизация-возврат» – это уже выход за пределы правового поля, а проще говоря – нарушение законодательства, которое также предусматривает, что оставление животного на улице без надзора и заботы о нем является актом жестокого обращения.

 

Однако «секрет» успеха описанной схемы в том, что при таком подходе  проконтролировать использование средств налогоплательщиков становится невозможным в принципе. Хотя ее организаторы и участники пытаются как-то создавать видимость прозрачности и отчитываются за освоение бюджетных средств, на деле подсчитать точное количество бродячих собак, которые были выловлены, якобы стерилизованы и затем «возвращены на прежнее место обитания» не может никто – это то же самое, что пытаться сосчитать звезды на небе. Тем не менее, с подачи участвующих в ней чиновников, схема используется во многих городах нашей страны. На нужды животных, само собой, доходит лишь малая часть выделенных средств, а остальные деньги оседают в карманах руководителей тех организаций и предприятий, которые являются участниками реализации данной программы.

 

На этом основании Алексей Святогор первым в Украине подал в суд административный иск. В своем исковом заявлении он просит суд признать противоправными и недействительными отдельные положения Киевской городской программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности безнадзорных животных гуманными методами на 2017 – 2019 гг. утвержденной решением Киевского городского совета № 684/3691 от 14 декабря 2017 г. (да, той самой программы, которой предусмотрено выделение бюджетных средств в размере 192 млн. грн.) в части применения механизма «отлов-стерилизация-выпуск» по отношению к бездомным животным. По состоянию на сегодняшний день это исковое заявление рассматривается административным судом в порядке письменного производства.

 

Кроме того, Алексей Святогор и ранее в своих многочисленных публикациях детально раскрывал коррупционные схемы и аферы псевдогуманистов, наживающихся на страданиях животных.

 

Вы задумывались когда-нибудь о том, сколько денег можно собрать на карточку, написав жалостливую публикацию в соцсетях с просьбой помочь на лечение умирающей бездомной собаке? К примеру, мне достоверно известно о случае, когда в Харькове сектанты ШЕП, выступающие от имени общественной организации «Порятунок тварин» за неделю «наколядовали» 80 тыс. грн. на лечение одной только собаки со сломанным позвоночником. Через несколько дней пес, к сожалению, умер в клинике от дирофиляриоза, и собранные средства, ясное дело, никто никому не возвращал, но факт остается фактом. И подобных примеров – множество: «помогите закрыть долг перед клиникой», «помогите оплатить передержку», «срочно нужны деньги на корм подопечным» и т.п.

 

Все это переводит вопрос из плоскости противостояния «добродетельных женщин-зоозащитниц» и «маньяка-живодера» – в плоскость борьбы активного гражданина против коррупции. Иными словами, принципиальный адвокат и журналист решил выступить против целой кровавой индустрии, построенной на лжи и воровстве.

 

Если сопоставить некоторые факты и проанализировать хронологию событий, то именно после подачи искового заявления (январь 2018 г.) началась активная фаза кампании по фальсификации против него уголовного дела. В течение нескольких месяцев периодически устраивались акции у зданий полиции и прокуратуры вроде «Живодеров – за решетку», в которых участвовали одни и те же персонажи – тот же состав киевских и заезжих зооэкстремистов, который сопровождал и все последующие судебные заседания (а точнее – судилища), требуя расправы над адвокатом. Каждый раз там собиралась беснующаяся обезличенная толпа маргиналов, требующих расправы над одним человеком, не зная даже сути того, в чем он обвиняется.

 

И здесь сам состав массовки и синхронность акций зооэкстремистов явно намекают на то, что по пикетам они бегают не от чистого сердца. Как проговорился на одном из таких судилищ некто из приспешников зоотеррористов, они пришли в суд на слушание дела Алексея Святогора потому, что «очень серьезные люди хотят отправить его за решетку». О том, кто эти «серьезные люди», мы тоже непременно поговорим в дальнейшем.

 

В информационных войнах и пропагандистских кампаниях часто применяются технологии, основанные на управлении ненавистью – их предназначение в том, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем и направить весь «народный» гнев и ярость на специально избранную жертву. Такими технологиями обычно пользуются нечистые на руку политики и популисты, жаждущие дорваться до власти либо удержаться на своих местах. Эти методы известны во всех странах мира, но далеко не везде они получили такое широкое распространение, как у нас. Дело в том, что чем более отсталой является страна, тем более уродливые формы в ней принимает борьба за место у «корыта». Тогда, помимо травли и всяческой демонизации оппонента, в ход идут откровенно бандитские способы его физического устранения – привлечение наемных убийц, закладывание взрывных устройств и сопутствующие методы террора.

 

То же самое происходит сейчас и в Киеве: Шевченковский районный суд, в силу особенностей его местоположения (центральная часть города) и территориальной подсудности дел, является ключевым для власти. Поэтому накануне выборов он не случайно был выбран для обкатки соответствующих технологий управления беснующейся толпой и для того, чтобы полностью подчинить судей, сделать их зависимыми и удерживать в постоянном страхе. Законность, говорите? Верховенство права? Вместо закона теперь применяется право беснующейся толпы и публичное линчевание – как в средние века, когда можно было сжечь на костре любого, кого только подозревают в колдовстве.

 

Когда зоотеррористы стали понимать, что дело в суде разваливается, они решили действовать другими методами. В своих пабликах в соцсетях они неоднократно обсуждали темы о том, что «если суд ничего не сделает со Святогором, мы его сами убьем» и открыто объявляли сбор средств на оплату услуг киллера.

 

Вы спросите, какое отношение к этому имеет власть? Журналист Андрей Капустин («UAnimals») – друг народного депутата Антона Геращенко. В частности, организация «UAnimals» с мая-июня 2018 г. занималась сбором средств якобы на «юридическое сопровождение уголовных дел», она же инициировала незаконную слежку за Алексеем Святогором, а потом объявила вознаграждение за информацию о его личной жизни. Так вот, данная псевдозоозащитная организация, ее пиарщик – некто Александр Тодорчук и упомянутый Андрей Капустин (ныне проживает в Израиле) связаны с политической партией  «Народный Фронт», и в качестве орудия уничтожения человека они выбрали группу фанатиков, позволив их звериным инстинктам вылезти наружу.

 

Кроме этого, «UAnimals» также занималась грязными информационными кампаниями в СМИ и распространением неправдивой и порочащей информации в отношении адвоката – Александр Тодорчук и «активистки» бегали по телеэфирам и там всеми силами лепили Алексею Святогору ярлык «безжалостного убийцы и садиста». В ряде сюжетов и публикаций его публично объявляли преступником и приписывали ему уничтожение тысяч собак, хотя обвинение ему было выдвинуто совершенно по другой статье.

 

Эфиры на «собачьи» темы с участием Алексея Святогора на телеканалах, которые были положены в основу обвинения по инкриминируемой ему статье, были в 2013-м и в 2016-м годах. Только после того, как адвокат начал заниматься схемами разворовывания бюджетных средств, против него (помимо угроз и травли) в ход пошли бредовые обвинения по статье 300 УК Украины – создание произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

 

А заявления об этих «преступлениях» против него в полицию одновременно подали Виталий Черняховский – тот самый «токсичный клоун» по кличке «Виталя-пятисотка», который зарабатывает на жизнь за счет организации проплаченных акций и митингов (то он выступает против застройщиков, то в защиту дельфинов – ему все равно, на какой теме расшатывать ситуацию, лишь бы дали возможность нажиться. За это он и получил свое прозвище «пятисотка», поскольку стартовая цена у него начиналась от 500 американских долларов и выше за одну акцию).

 

 

 

Второй заявительницей была его сожительница Оксана Костюкевич (ими было подано совместное заявление от «Форума спасения Киева»).

 

 

А также Влада Стефанова, занимающаяся тем же, что и они – попрошайничеством в Интернете и уличными перфомансами.

 

 

 

Кстати, один из заявителей – Виталий Черняховский с 2015 г. находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины.

 

Loading...

 

Несмотря на это, в своем лживом заявлении он не побоялся указать действующий почтовый адрес для направления корреспонденции, видимо, будучи уверенным в том, что задерживать его никто не собирается. Более того, мне также достоверно известно от людей, информировавших полицию о других возможных адресах, по которым может скрываться от правосудия В. Черняховский, полиция получила эти сведения, но даже ответов на свои обращения граждане, пытающиеся помочь следствию, так и не получили.

 

Последнее телеинтервью, в котором Алексей Святогор высказал свое мнение о том, что «бродячих собак надо травить, как и крыс, потому что вредителями в городе являются и те, и другие животные», вышло в эфир за три года до возбуждения уголовного производства против него. И выходит, что только спустя три года эти его слова решили использовать, как повод инициировать уголовное преследование.

 

А что касается свободы слова вообще, то сами зоотеррористы считают, что ради диких собак можно и нужно убивать людей, о чем всюду открыто заявляют, однако за это никто их не привлекает к ответственности. И еще ни один из тех, кто совершил поджог авто адвоката, заложил гранату в его почтовый ящик и участвовал в ряде последующих покушений на его жизнь и здоровье до сих пор не был задержан и не понес наказания.

 

Читайте також:

Ползучая чума: о проблеме легализации терроризма

Зоотеррористы в Киеве совершили очередное покушение на убийство адвоката и журналиста Алексея Святогора

Впервые в Украине деятельность зооэкстремистов признана судом опасной для общества

Під прицілом терористів

Санкция на расправу: как НЛП и пиар-технологии стали средством уничтожения человека

Зооекстремістів – до відповідальності!

Был бы человек, а статья найдется

Почему дело Святогора может стать большой проблемой для украинского государства

О ТСН и журналистской этике

Дело Святогора: люди вконец потеряли здравый смысл

Расправа над Святогором – приговор украинскому правосудию

Адвокат Олексій Святогор отримував погрози щодня

Рабство журналистів – не за горами!

Лист до редакції: думка зоозахисників

Догхантер и стая: что стоит за “Делом Святогора”

Право беснующейся толпы, или Суд Линча по-украински

У Києві оголосили полювання на людей