Разрыв шаблона. Нарушайте все запреты

Вы вышли из секты. Но вы сделали это только наполовину. Один хороший знакомый сказал мне однажды: «Можно вывести человека из секты. Сложно вывести секту из человека». Вот это в самую точку!

 


 

Продолжение книги «Птица Феникс. Как выйти из секты»

 


 

Глава 17. Разрыв шаблона. Нарушайте все запреты

 

Дело в том, что для того, чтобы получить готовый продукт – то есть, послушного человеко-раба, секта проделала с вами очень долгую и глубокую работу. Вам навязали определенные представления о жизни, об окружающем мире, о вашей роли и «предназначении». Возможно, была задета гордыня. Вы считали себя «богоизбранным», «особенным» и т.д. В вас копнули настолько глубоко, что вы даже сами этого не представляете.

 

Вместе с этим вам навязали тысячи самых разных запретов. И как раз о них мы сегодня и поговорим.

 

1. Пищевые запреты

 

Конечно, вас приучали поститься, молиться, трудиться, головой об пол биться.

 

Как правило, питание в сектах очень скудное. Обычно это – трава, овощи и фрукты. Пища обеднена белком.

 

Это очень выгодно и удобно: если человек ест одно зерно и овощи, то его содержание обходится намного дешевле жадным организаторам сект.

 

Вас могли сажать на пост, морить голодом, воспитывать отвращение к пище, нерегулярно кормить и прочее.

 

Когда вы выйдете из секты, то все это останется с вами. Или вас может кинуть в другую крайность: вы начнете хомячить все подряд, что только попадет под руку. Этого делать не стоит.

 

Скажите себе: я все успею попробовать, у меня впереди еще целая жизнь! И пробуйте все. Даже фаст фуд. Но просто относитесь к этому как эксперименту. Вскоре вы поймете, какая еда для вас полезна, а от которой у вас просто портится пищеварение и вы набираете лишний вес.

 

Ешьте все, но в разумных пределах. Старайтесь есть немного, но полезно и вкусно.

 

 

Да перестаньте вы считать эти копейки! Купите себе, наконец, то, что давным-давно хотели! Хотя бы один раз! Прогуляйтесь в хороший супермаркет, а не в ближайший ларечек, и купите себе, наконец, этот вкуснейший сыр и авокадо!

 

И пусть лютые сектанты кусают себе локти, что упустили вас – такого классного и уникального! И пусть морят голодом сами себя! Тьфу на них!

 

2. Запреты в одежде

 

В сектах, как правило, внедрен какой-то «дресс-код». Например, ношение ритуальных одежд. Или костюмов, стиль и фасон которых заранее определены. Как в армии.

 

Часто в некоторых сектах всем выдаются пижамообразные одеяния, в которых щеголяют как мужчины, так и женщины. Это делается для усреднения, лишения личного обаяния.

 

Это может быть одежда чисто оранжевого цвета. Кто-то предпочитает белый. Или наоборот, темные тона. Кто-то носит исключительно черный цвет.

 

Снимайте все это с себя! Вы же не в армии и не в больнице. Хватит следовать указаниям своих фашистов! Носите то, что вам нравится, что вам удобно.

 

Да расстегните вы, наконец, эти пуговицы на груди! Вам ведь жарко! А? Что? Видна ваша волосатая грудь? – Прекрасно! Пусть полюбуются женщины!

 

У вас красивые длинные ноги и вы до сих пор ходите в длинной юбке? Да вы с ума сошли! Выкиньте ее немедленно! Или отдайте неимущим. Подарите бомжам – они с радостью примут это «подношение».

 

3. Ограничение и контроль передвижения

 

До этого момента за вас решали все: куда и зачем вам идти или ехать. Или, наоборот, много лет не выпускали никуда, даже в соседнюю область. Наказание несвободой тоже негативно сказалось на вашей психике.

 

Поэтому теперь вы сами можете решить, куда, зачем и почему вам ехать. Съездите к своим родственникам. Навестите старых друзей. Съездите в гости к новым.

 

 

Или просто скопите немного денег и двиньте по горящей путевке куда-нибудь в Турцию. Это будет стоить вам не таких уж и больших денег. Зато вы получите просто огромное удовольствие от соприкосновения с другой культурой, новой страной. И от ощущения свободы принимать решение – куда и зачем вам ехать.

 

4. Запрет в сексе

 

Вмешательство в личную жизнь человека – это преступление!

 

Человек сам волен выбирать и решать, с кем, зачем и почему он должен быть. Сколько, когда, куда – это все ваше личное, собственное решение. И никакой проходимец не должен решать за вас, как это будет происходить.

 

В сектах или полностью лишают секса, или ограничивают его. Например, только с представителями секты. Или с ее «избранными» кандидатами. Или несколько раз в год и только для зачатия.

 

Может быть свальный грех. И может быть пикаперство – женское и мужское, с вымогательством денег, игрой в динамо. А может быть и гаремная ситуация – все, что угодно.

 

Вы можете прийти домой с целым букетом скрытых инфекций, которые  никак себя не проявляют. А в какой-то прекрасный момент вдруг – бац, и вам скажут: у вас предраковое состояние. Или хуже того, рак.

 

Поэтому – ноги в руки, и к врачу! Срочно! Все обследовать, все лечить, пока не поздно!

 

И затем уже спокойно и осмотрительно выбирайте себе подходящего разумного партнера для тех целей, которые стоят именно перед вами.

 

Хотите отношений для удовольствия – пожалуйста! Хотите зачать ребенка? – Отлично! Все в ваших руках. Хотите каких-то полиаморных отношений – тоже ничего, но… Тут есть и своя оборотная сторона. Главное – забить гвозди в крышку гроба вашего сектантства. И стать свободным человеком, который сам принимает решение, каким ему быть и что делать.

 

5. Запрет на посещение врачей

 

О, да! Это ни для кого не секрет, что в некоторых организациях даже есть запрет на переливание крови. И люди банально погибают из-за этого. В наш – 21-й век высоких технологий творится такая средневековая жесть!

 

Есть секты, где люди сами пытаются решить свои проблемы. За посещение врача платить дорого. На всех адептов денег не хватит. Значит, будем лечиться подножными средствами. Кореньями, травками всякими, пить мочу младенцев, за неимением – свою. Чего там только нет!

 

Каждый – кто во что горазд! Как жаль, что еще экскрементами не научились лечить…  Да! Наверное, последнее было сказано зря.

 

Короче! Идите и обследуйтесь по всем вопросам. Вылечите ваши гнилые зубы. Да-да! За время подножного кормления в секте они изрядно поизносились. Теперь – ноги в руки и к врачу! Выпавшие зубы – срочно замените имплантами. Благо, сейчас это не так дорого.

 

Дальше смотрите по ситуации – на что есть жалобы. Все проверяйте, все лечите. Не исключено, что у вас будет целый букет заболеваний.  Ничего страшного – сейчас все исправимо. Все лечится. Тот же туберкулез, гепатит и прочее… Возможны и другие болячки, которые прячутся в вашем организме тайно. Неплохо было бы знать, что у вас, и как дело обстоит со здоровьем.

 

У вас могут быть мысли, что вы «и так все знаете», в секте могла быть претензия на «всезнайство» и «умение вылечить любую хворь». Выкидывайте все это из головы! Секты убили  очень много людей свои «всезнайством» в вопросах здоровья.

 

6. Запрет на получение образования

 

Большая подножка вам. Большая, грязная, вонючая свинья, которую подложили вам прямо в голову!

 

Ведь, по сути, все то барахло, которое вам в секте преподносили, как «знание», «высочайшую информацию, пришедшую в потоке», «откровение», никогда в реальной жизни не пригодится.

 

Уж поверьте! Все это – ненаучный бред, не имеющий под собою никакого обоснования.

 

Более того, вы могли перечеркнуть свое высшее образование, карьеру, жизненные навыки и многое другое.

 

Поэтому, как бы ни было мучительно больно, засучите рукава и начните пахать в том направлении, от которого отошли. Узнавайте каждый день что-то новое. Учитесь новым навыкам, которые реально будут работать в жизни.

 

Общайтесь с умными, грамотными людьми. Заполняйте свою пустую голову, нормальными вещами. Нет, не так! Выкидывайте из головы дурацкий хлам, и наполняйтесь нормальными знаниями.

 

Кроме всего, вы могли упустить огромный культурный пласт информации. И это тоже – огромная потеря.

 

Но все это поправимо. Слушайте, читайте, общайтесь с  теми людьми, которые и излечат  ваши раны. Просто обычным общением. И научат вас чему-то хорошему и полезному в жизни.

 

7. Запрет думать так, как вы считаете нужным или лишение собственного мнения

 

Вы просто сядьте, и спокойно переберите в своей голове все, чем вас нашпиговали. Вы ведь делаете периодически уборку в вашей кладовке, подвале, гараже? Так и здесь. Переберите все, что есть у вас в голове. И выкиньте все, что вам не нужно.

 

А еще, лучше всего – просто поэкспериментируйте в жизни.

 

Возьмите какой-нибудь запрет, и поиграйте с ним. Нарушьте его сознательно. Ведь кроме всего, что было перечислено выше, есть еще куча всяких разных мелких запретов.

 

Какой бы показать? Например, запрет на общение с посторонними людьми. Знаете, сектанты обычно не любят общаться с посторонними. А вы возьмите, и начните это делать. Болтайте и смейтесь соседями в лифте. Шутите на форумах и в соцсетях. Вы увидите, как спадают дурацкие оковы и уходят ненужные комплексы.

 

Посмотрите, как изменится ваше самочувствие, если вы измените свое питание. А, может, вы недоедали, и у вас даже голова плохо соображала. Или вы из-за недоедания испытывали постоянный стресс и тревогу.

 

Что?! «Человек может извлекать все необходимые микроэлементы и витамины из одного продукта»?! Вот пусть лидеры ваших сект  так и питаются, а не объедаются деликатесами, как они обычно привыкли это делать.

 

Нельзя брить бороду? – Отлично! Немедленно сделайте это! И почувствуйте, как свежо и легко стало вам дышаться после этого! Нельзя ухаживать и следить за собой – делайте это, засучив рукава.

 

В голове у вас будет полный эрзац! Все комплексы, внушенные в секте, будут бить в набат!

 

Но, переступив через них, вы сможете почувствовать себя совершенно другим человеком.

 

Нет, я не призываю вас бездумно кидаться из одной крайности в другую. От голодания к обжорству, от аскетизма – полному разврату.

 

Но я призываю вас  разумно подойти к этому вопросу. И подумать, что вы хотите сами от этой жизни. И убрать все то, что вам мешает.

 

Удачи во всем! Будьте счастливы! И не попадайте в секты.

 

Продолжение следует.


.

Підпишіться та читайте більше на нашому каналі в Telegram

.
.