Киевский метрополитен: история предательства

Метрополитен позволил бы не только оперативно прибыть подкреплению на Майдан, но и решить проблему с эвакуацией либо «отходом в тыл» сменившимся майдановцам.

Не следует забывать и о том, что помимо соображений обеспечения жизнеспособности самого Майдана и событий на нем – метрополитен – важнейшая транспортная артерия (и единственная в масштабах столицы европейского государства), имеющая важнейшее значение для инфраструктурного и логистического обеспечения жизнеспособности Киева, его предприятий, учреждений, организаций.

Впрочем, руководство метрополитена, и лично его бессменный руководитель Федоренко Владимир Иванович, то ли по причине трусости, то ли от жадности (желания удержать кресло), то ли из соображений подлости (а скорее всего по совокупности признаков всех описанных низменных мотиваций) – решили предать не только киевлян, но и всю Украину, дав команду остановить движение метрополитена в самый разгар критических событий на Майдане.

Не будет преувеличением сказать, что большинство жертв «Небесной сотни» возникли исключительно «благодаря» трусости и предательству Федоренка и компании, ибо оказались в ловушке, из которой людям был видим только один выход – под пули снайперов (назад дороги нету, она закрыта).

А сколько людей не попали на работу на предприятия и в учреждения, оставив без инфраструктурного обеспечения город (те же больницы, дома престарелых, школы, банки, предприятия общественного питания, объекты энергетики, водоснабжения, жизнеобеспечения)? Город и Украина понесли многомиллионные материальные убытки, возмещать которые будем еще очень долго.

Пришедшая на смену коррупционному режиму Януковича новая власть, едва встав на ноги – объявила о необходимости расследования преступлений представителей старого режима, предложив осуществить люстрацию (неукоснительное массовое устранение с должностей) всех руководителей «старого» звена, запятнавших себя кровью «Небесной сотни» (прямое последствие сопротивления издыхающего режима).

И почему-то предатели и негодяи, непосредственно спровоцировавшие жертвы, такие как Федоренко и прочие – не попали в поле зрения люстрационных органов и структур.

А ведь та власть достойна уважения и имеет право на существование – которая умеет себя защищать, не только на баррикадах, но и вычищая каленым железом изменников, предателей, трусов и подлецов, которые в новых условиях будут даже не тормозом изменений и усовершенствований, а натуральной «пятой колонной» реформ.

Подлецы и негодяи не выдерживают проверки боем и подлежат оставлению за порогом цивилизационного выбора.

Так следует поступить и с руководством Киевского метрополитена.

Кстати, Федоренко и компания предали Родину далеко не единый раз. Просто предательство с остановкой движения – было апофеозом, последним звеном, своего рода заключительным аккордом.

Помимо этого были совершены иные акты предательства, в частности – связанные воровством денег Метрополитена через откаты на госзакупках, хорошо известные правоохранительным органам, кстати. Возможно именно этот фактор – осведомленность о «шалостях» с отмыванием и растратой денег и сыграл свою роль в момент принятия преступного решения об ограничении движения транспорта.

Ведь Федоренко мог «закочевряжится» и отказаться осуществлять преступное вмешательство в работу вверенного предприятия, однако, достаточно было по телефону или в личной беседе «товарищам с горячими сердцами и холодными головами» вкрадчивым голосом сказать «Владимир Иванович, на Вас тут материальчики собраны, как Вы деньги воровали через завышение цены госзакупок у ЗАО «Плутон» на завершение строительства станции «Теремки», не хотите ли в тюрьму…» – и сразу Федоренко был готов не то что метрополитен остановить, но и продать на органы всех ближайших родственников.

Что такое представляет из себя ЗАО «Плутон» – уже неоднократно рассматривалось в СМИ и Интернет изданиях, повторяться не будем, контора «известная», равно и как ее нынешний руководитель-рейдер Дмитрий Ефимович Овсяникер.

Нас же сегодня будет интересовать больше всего сам Киевский метрополитен, точнее, схемы воровства и увода денег через покупку нужного и не совсем нужного оборудования у упомянутого ЗАО «Плутон».

По некоторым позициям стоимость (размер) «откатов» значительно превышал 50%. Для непосвященных поясним – Метрополитен покупает, к примеру, некий технологический узел, который на рынке у разных поставщиков стоит, скажем так, 10 миллионов гривен. Однако, метрополитен великой радостью согласен купить этот узел у «Плутона» аж за 20 миллионов гривен, если повезет и удастся выторговать – то и за все 30 миллионов, и так до бесконечности, выходя за пределы разумного (как говорится, «и коню понятно», что все, что «выторговано» – чистая прибыль руководства метрополитена, возвращаемая наличными в «чемоданах».

Те же предприятия, которые не желают продавать свое оборудование за 20-30 миллионов гривен и утверждают, что согласны на 10 миллионов (или вообще готовы снизить цену) – устраняются от участия в тендерах, либо формальными придирками вроде: по условиям тендера, поставщиком оборудования может быть контора, зарегистрированная в Запорожье по улице Новостроек, 5 и руководитель которое имеет отчество «Ефимович».

Тем предприятиям, которые не имеют такого «случайного» совпадения – в доступе до метрополитеновских ресурсов отказывается…

Не случайно новая власть, кроме процедуры люстрации сразу же затеяла процедуру изменения законодательства о госзакупках, имея намерение устранить подобные «шалости с государственными деньгами» и из растрату.

Предать интересы Родины можно по разному – и загнав людей в угол, лишив их транспорта, и украв из бюджета десятки и сотни миллионов гривен, которых так не хватает на обеспечение обороноспособности государства и покупку того же вооружения с целью отражения внешней агрессии.

Однако, очевидно, что полумерами в борьбе против предателей уровня Федоренок и Овсяникеров не обойтись, нужно менять все кардинально – от законодательства до кадров, из последних особо «отличившихся» помещая на нары (желательно в разные камеры, дабы они более «скучали» друг по другу и «сливали» друг друга).

Алексей Святогор