Клеветой и травлей: сектантские методы давления на журналистов

Иногда бывают такие моменты, что хочется схватить компьютер и разбить его об стенку от какой-то безнадежной злости – вот, опять вся работа коту под хвост… Прежде чем я расскажу, что повергло меня в такое состояние, скажу пару вводных слов. Я уже больше полугода веду видеоблог о секте, в которой находилась более шести лет моей жизни.

 

“Ашрам Шамбалы” основал Константин Руднев, и это одна из самых опасных тоталитарных сект, которая в России уже запрещена, но продолжает функционировать, а еще она пустила, словно раковая опухоль, свои метастазы во многие страны мира: Казахстан, Украину, Германию, Мексику, США и многие другие. В данный момент секта известна под именем Школа Инлиранги или Международная Академия женской мудрости Альма.

 

Семинар Школы Шамбалы: г. Сочи, 2003 г., тантрический танец пары из Перми. Семинар был международным – в нем участвовало около 200 человек

 

Само собой разумеется, сектанты противятся распространению правдивой информации об их деятельности. Вчера родственник прислал мне ссылку на порносайт, на котором любезные сектанты создали для меня аккаунт и втиснули туда какую-то старую мою фотографию.

 

Некая Анфиса Никитина посчитала жизненно необходимым послать ссылку на этот аккаунт моим родственникам, как она раньше посылала ее моей начальнице, а другая девушка помещала ее на моей страничке в Facebook. Это не создало мне хорошего настроения, ведь я на самом деле, находясь в секте, работала на камеру.

 

В секте Руднева давно уже поощряется подобная деятельность: работа на камере, эротический массаж, мошенничество, особенно по отношению к мужчинам. Это очень выгодно руководству: молоденькие девушки, которых большинство в секте, зарабатывают деньги для лидера и наставников. Если даже они уйдут, то не осмелятся и рта открыть из-за стыда, что их опорочат и опубликуют их фото в Интернете. В последнее время  там начали фотографировать всех девушек обнаженными под предлогом тантрической практики. Никто не захочет рассказывать о секте, ведь все знают, что сектанты не стесняются применять самые низменные методы в борьбе с критиками культа.

 

Сегодня, открыв электронную почту, я почувствовала, как у меня внутри все сжимается. Я в очередной раз получила сообщение от YouTube, что кто то с имением,  таким как у меня, подал заявление на нарушение мной авторских прав, и мое видео было удалено. В такие моменты возникает ощущение, будто я оказалась в фильме “День сурка” – все одно и то же снова и снова…

 

Так вот, мой видеоблог я начала летом прошлого под псевдонимом Алиса Агафонова, так как небезосновательно побаивалась сектантов. Но я была, конечно же, очень наивна – не прошло и месяца, как они меня нашли. О том, как они пытались меня заставить замолчать, написала Ирина Кременовская, спасибо ей большое за это и за ее моральную поддержку.

 

 

Сектантам удалось закрыть мой канал, выдав себя за Алису Агафонову. Что ж, – решила я, – создам новый канал под моим настоящим именем – Наталья Кокшарова, – уж его-то не закроют. Достаточно предъявить мой паспорт и все увидят, что я это я – та же физиономия на паспорте и на видео…

 

Но не все так просто: пока докажешь, что ты – не северный олень, сектанты настрочат еще одну жалобу, а потом еще одну… Они просто задавят массой. У меня, честно, сегодня опустились руки и хотелось послать всех сектантов-шизотериков подальше и забыть их, как страшный сон.

 

Но не тут-то было! Я очень люблю доводить дела до конца. Я поставила себе целью, чтобы информация о секте была в свободном доступе для людей, которые уже начали сомневаться в этой организации и хотят покинуть ее. Таким людям информация нужна, как воздух, ведь секта живет и дышит обманом. Мне уже удалось предупредить многих вообще не связываться с этим деструктивным культом и поддержать некоторых сомневающихся на пути выхода. Я счастлива, что смогла им помочь и нашла для себя хороших друзей из ряда бывших последователей Руднева. За это я благодарна судьбе. А еще я очень благодарна другим бывшим сектантам, которые меня поддерживают, помогают и посылают мне информацию о деятельности секты. По понятным причинам их имен я называть не буду.

 

Я, конечно же, буду предпринимать все возможное, чтобы мои видео остались в сети. Хорошо, что есть еще моя страничка в Инстаграмм, а также в ВК, которые мне удалось отстоять, ведь сектанты создавали клоны моих страничек и пытались закрыть мои настоящие аккаунты.

 

Так что, если YouTube не будет работать, буду выкладывать видео на оставшихся мне ресурсах.

 

А вообще, я думаю, что своей цели уже добилась: многие люди услышали меня, скачали видео и распространяют информацию между собой и в сети. Если меня “заткнут”, найдутся другие, которым надоело жить во лжи. Все равно кроме меня найдутся те, кто хочет помочь таким же, как и они – жертвам секты, которая обманом вытягивает силы и деньги, а потом безжалостно выбрасывает своих адептов, если силы и деньги у них заканчиваются.

 

Никому не советую “зависать” в роли жертвы. И с уверенностью могу сказать, что у нас – бывших сектантов, есть реальная возможность во всем разобраться, если мы будет читать полезную литературу по теме деструктивных культов и мыслить критически. После всего пережитого у нас уже выработан своего рода иммунитет к манипуляциям, и мы научились распознавать даже самые завуалированные способы обмана – начиная от сект и заканчивая сомнительными маркетинговыми приемами. Недавно я прочла отличные советы выживания от бывшего сектанта, рекомендую всем – верующим, скептикам, атеистам и агностикам:

 

Птица Феникс. Как выйти из секты

Пролог и глава первая. Мечта или цель

Глава вторая. Контакт с близкими людьми

Loading...

(Продолжение следует)

 

На сегодня у меня все. Пожалуйста, подписывайтесь на мой YouTube канал, пока он еще работает.

Желаю вам осознанности и критичности. Не попадайте в секты и будьте счастливы.

 

Ваша Наталья Кокшарова