Зачем ГАИ эвакуаторы (документы)?

Целью «эвакуаторной» деятельности в предыдущем исполнении являлось прямое «сшибание» денег с водителей, аналогичное происходящему в темном переулке по схеме «…мужик, это наша территория, ты как-то криво и не вовремя идешь, дай сто гривен, чтобы мы тебя отпустили…».

Ведь все забывают о том, что эвакуаторы существовали всегда, даже в советские времена (надо же кому-то было забирать с мест ДТП искореженные и обгоревшие скелеты автомобилей, иначе ими были бы заполнены все кюветы и обочины). То есть, эвакуаторы – давняя и неотделимая процедура, комплексно и органично входящая в состав всей процедуры регулирования порядка на дорогах.

Вопрос только в активности «эвакуаторной» деятельности и способах их применения.

Здесь позиция однозначна – никакой активности в направлении эвакуаторной деятельности быть и практиковаться не может. Эвакуаторы могут использовать исключительно сотрудники ГАИ, исключительно в определенных законом случаях и исключительно при соблюдении всех формальностей (все случаи, а также формальности, которых следует придерживаться при эвакуации детально описаны в ст. 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Самый существенный момент, который должен ограничить желающих «подзаработать» на эвакуаторах (точнее, на водителях) – ч. 5 упомянутой ст. 262-1 упомянутого Кодекса прямо запрещает брать и требовать плату с водителей за возврат задержанного (эвакуированного) автомобиля. Несмотря на то, что некоторые подзаконные акты пытаются этот пункт обойти – напоминаем, Кодекс Украины об административных правонарушениях является актом высшей юридической силы, который должен исполняться безукоризненно.

Кстати, эта норма (бесплатность возврата автомобилей) является естестенным природным регулятором аппетитов чиновников, желающих «подзаработать» на водителях, оказавшихся в неудачном месте в неудачное время… Согласно упомянутой норме «о бесплатности», применение эвакуаторов будет действительно оправдано лишь в тех случаях, когда это действительно было необходимо. Направо и налево изымая автомобили с помощью эвакуатора, когда это не будет оплачиваться, не в меру ретивые работники ГАИ рискуют излишне потратить бюджетные средства и быть обвиненными в финансовых злоупотреблениях (кому-то же все-таки эвакуацию надо будет оплачивать, если этого нельзя требовать от водителей – то этим будет заниматься бюджет)…

При чем никаких несуразиц в данном случае быть не может: ведь никто же не требует от заключенного оплатить свое пребывание в тюрьме согласно существующих тарифов. Подобные затраты естественно берет на себя бюджет, так же он берет на себя и затраты на принудительное изъятие автомобилей (эвакуацию).

Но сегодня речь не о том, а об одном недавнем полуанекдотичном случае, показавшем все «широчайшие» возможности  киевских ГАИшников на поприще борьбы за порядок на дорогах.

Сия история (по понятным причинам) покрыта тайной, но все же, некоторые обстоятельства очевидны и станут достоянием общественности.

Итак, некий сотрудник Дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции города Киева, устав исполнять указания начальства и бороться за порядок на дорогах, а также впечатлившись широчайшими возможностями, которые давала «эвакуаторная» деятельность, решил наладить небольшой скромный бизнес, создав преступную группу, в которую входили несколько человек, при чем наш «герой» совмещал в себе функции кроме организатора еще и главного исполнителя и вдохновителя.

Пользуясь существующей в Киеве неразберихой на дорогах и всеобщим бардаком, данный инспектор наладил бизнес по банальному угону автомобилей, которые «загонялись» по «своим» гаражам и площадкам, где разбирались на запчасти либо же готовились для перепродажи целиком, для чего естественно, перебивались номера, изготавливались фальшивые документы и осуществлялись иные подобные и необходимые в данных условиях мероприятия (благо база была создана, поскольку в состав преступной группы входили и сотрудники МРЕО вместе с сотрудниками КП «Киевтранспарксервис»).

Часть автомобилей угонялась с помощью эвакуаторов в центре города средь бела дня. Ни у кого не могло возникнуть подозрений, что автомобиль, путешествующий на эвакуаторе в сопровождении сотрудника ГАИ (картина повсеместно распространенная) едет на подпольную СТО, откуда он уже хозяину вряд ли вернется…

Изящная схема, не так ли? Похоже, она имеет все шансы повторится в свете последних заявлений киевского ГАИ о том, что «нам эвакуаторов вот как не хватает»…

Водитель, приходящий на место парковки и не обнаруживающий автомобиля, естественно, начинал паниковать, но поначалу не сильно, полагая, что автомобиль стал всего лишь очередной жертвой происков киевской мерии. Пока водитель выяснял где автомобиль (а это как минимум несколько часов, если сразу спохватится) – транспортное средство уже оказывалось в недосягаемости.

Если же транспорт удавалось застать в момент погрузки или транспортировки – все было «цивильно», водителю возвращали автомобиль (беря «плату за услуги»), попутно объясняя, что это делается по мудрейшему и святейшему указанию мерии и «лежащей» под ней городской Госавтоинспекцией…

Если же водитель автомобиля за эти несколько часов не находил – милиция со спокойной совестью признавала факт кражи, совершенной неизвестными злоумышленниками, к которой «эвакуаторно-воспитательная» деятельность киевских чиновников ГАИ и КГГА, естественно, не имела никакого отношения. Показания случайных свидетелей, показывающих, что автомобиль был эвакуирован – во внимание не брались: мало ли эвакуировали с этого места похожих автомобилей, свидетели могли ошибиться, напутать…

Все продолжалось бы и дальше, пока не нашла коса на камень: «наш» ГАИшник слямзил весьма скромного вида оперативный автомобиль, принадлежащий Службе безопасности Украины. При чем, принадлежащий одному из секретных подразделений Центрального аппарата СБУ, находящийся в непосредственной близости от данного спецоргана, оснащенным разными техническими штуками, неучтенными (оперативными) номерами и талоном «всем постам» (не верьте высшему руководству ГАИ, что таких талонов якобы нету и они были лишь при предыдущей, «злочынной владе кучмизма»)…

Несмотря на установленную во время разборки «элитность» принадлежности автомобиля (по нашим сведениям это была скромная Шкода), ее пустили на запчасти по общему кругу.

Можно только предполагать, как «офигели» СБУшники, не обнаружив оставленного несколько часов назад транспортного средства (благодаря чему, возможно, сорвалась не одна весьма важная оперативная комбинация, в которой был задействован автомобиль)… Естественно, что по горячим следам установить ничего не удалось, никто ничего не видел и эвакурировал, ничего не зафиксировано, но в будущем все же похитителя вычислили (СБУ просто не имела права прощать такой откровенный плевок в лицо) и задержали с поличным.

В доказательство чему даем письмо Службы внутренне безопасности Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины, официально подтвердивших данные факты и факт уголовного преследования злоумышленников:

Image

Image

Сразу же будет интересно обозреть и прокомментировать письмо Департамента ГАИ МВД Украины, в котором некий начальник управления Департамента Сирый категорически отрицает осведомленность Департамента об этом «происшествии»:

Image

Забавно уже хотя бы то, что автор письма отрицает неосведомленность ГАИ о «фокусах», совершенных подчиненными по состоянию на 26 октября 2009 года, при том, что письмо датировано … 20 октября 2009 года (то есть, ГАИ отрицает владение информацией о совершенных масштабных кражах «на будущее» (значит, так кому-то надо)…

Поразительная «неосведомленность» – о данном случае знает все МВД, СБУ и Прокуратура, смакуя во всех подробностях происшедшее и создавая многочисленные анекдоты, а начальство Департамента ГАИ «ничего не слышит, ничего не знает и никому ничего не скажет»…

Продемонстрированное «незнание» в данном случае явно преступно, потому как по своему статусу, определенному законом, Департамент ГАИ (как подразделение милиции) обязано без напоминаний и каких-либо внешних предпосылок самостоятельно осуществлять мониторинг происходящего и совершать профилактику правонарушений, в том числе (и особенно !) в среде своих сотрудников без детсадовских «отмазок» (нам ничего не говорили и мы ни о чем слушать не хотим)…

Сотрудника ДПС ГАИ (между прочим, офицера) задержали, арестовали, проводят активные следственные мероприятия, многочисленные и объемные обыски, допросы, очные ставки (выявляя подельников и сообщников), задержанный как минимум «пропал» и не ходит на работу – а Департаменту и горя мало, ничего не знают… Просто зашибись, какие молодцы…

Как при этом можно претендовать на роль «спасителей нации» от беспорядка на дорогах (при неспособности контролировать своих подчиненных, преступивших черту, которую даже «воры в законе» перейти не позволят) и «несознанке» – в голове не укладывается…

И при этом так же уперто, с лихорадочным блеском в глазах еще и хватает наглости требовать возврата эвакуаторов (уже с лихвой проявивших свою «выгодность»)…

В совокупности эти факторы (декларируемое «незнание» и требование возврата эвакуаторов) дают нам смелость предполагать, что участником («крышевателем») всей описанной схемы системных краж автомобилей (которая так некстати прервалась кражей «не того» автомобиля) были и являются отдельные высшие чиновники Департамента ГАИ (которые по причине высокого «рождения» и происхождения пока ускользнули из сетей правосудия, но подсознательно стремятся туда попасть, играя в поддавки с Фемидой и судьбой)…

Водителей мы же призываем быть бдительными и не поддаваться на призывы «попробовать еще». Ведь именно от активной позиции водителей, которые каждый день и так поддаются ограблению на дорогах (даже безо всяких эвакуаторов) будет зависеть истинный порядок на дорогах и безопасность, которых невозможно достичь внешними факторами и карательными мероприятиями, смахивающими на очередную попытку наладить бизнес на краже автомобилей в Киеве.

Алексей Святогор

адвокат