Боевики “ЛНР” задержали многодетную мать из Станицы Луганской

Боевики “ЛНР” задержали многодетную мать из Станицы Луганской, обвинив ее в шпионаже, сотрудничестве с СБУ и измене родине. Это произошло вчера, 27 января.

 

Об этом сообщают сами сепаратисты на сайте “МГБ “ЛНР”. По мнению террористов, жительница Станично-Луганского района Марина Недодаева была завербована спецслужбами Украины и осуществляла на территории “республики” сбор сведений, касающихся военнослужащих “ЛНР”, а также проводила агитационно-пропагандистскую работу с целью перехода их на сторону Украины путем использования программы СБУ “Тебя ждут дома”.

 

Марина Недодаева – мать восьмерых детей, двое из которых проживают на территории оккупированного Луганска, которых, очевидно, она там и навещала в действительности.

 

Боевики "ЛНР" задержали многодетную мать из Станицы Луганской

Марина Недодаева

 

Боевики “ЛНР” обвиняют Недодаеву в совершении особо тяжких преступлений, а именно по ст. 335 УК “ЛНР” (“Государственная измена”) и ст. 336 УК “ЛНР” (“Шпионаж”), за которые по законам квази-республики предусмотрена ответственность в виде двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Аналогичные обвинения выдвинуты и старшей дочери похищенной – Ирине Щетининой.

 

Как видим, на оккупированных территориях продолжается практика захвата заложников – практически во всех случаях это делается с целью вымогательства (что доказывает предъявленное Недодаевой обвинение в “преступлении”, за которое предусмотрена, в том числе, конфискация имущества), а также с целью запугивания местного населения и для дальнейшего давления на государственные органы Украины.

 

Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов и просим принять во внимание информацию о незаконном удержании Марины Недодаевой для принятия мер по освобождению ее и других лиц, находящихся в плену на временно неподконтрольной Украине территории.