Елена Харченко (Калетник) – «коммунистка» в амплуа аферистки

Тем самим народ еще раз доказал, что политические подлецы и проститутки, мимикрирующие под «страждущих за долю народа» и «борцов с олигархами» не имеют права на участие в политической и общественной жизни.

Дабы окончательно рассеять все иллюзии в отношении упомянутой нами политической силы (точнее, в новых реалиях – бессилия), следует обратить взоры на личностей, которые ошивались возле коммунистических боссов, обслуживали (и в прямом, непосредственно физическом и в переносном смысле) семьи «лидеров трудового народа».

Одной из таких интересных фигур является Харченко Елена Григорьевна, идентификационный код 2826717328, которая родилась 23.05.1977 в с. Клембовка, Ямпольского района Винницькой области.

Село Клембовка знаменито тем, что явило миру таких одиозных фигур прошлого, как Калетник Игорь Григорьевич, бывший вице-спикер парламента Украины, председатель Государственной таможенной службы Украины во времена Януковича (удивительно и знаково, как такие «ненавидящие» олигархов-кровопийц коммунисты – так дивно симбиотично сосуществовали со своими «врагами»).

«Талантливость» упомянутых уроженцев с. Клембовка поясняется просто: Елена Григорьевна Харченко является сестрой Игоря Григорьевича Калетника и, как говорят злые языки, держателем части «семейного общака», который вкладывает, в том числе, в недвижимость, ценные бумаги, автомобили.

Истинному и активному коммунисту Игорю Калетнику, согласитесь, по канонам следует быть бедным, аки церковная мышь, а не владеть домами-параходами-заводами, для этих целей как нельзя лучше традиционно подходят члены семьи, родственники, на худой конец – любовницы, или, в зависимости от вкуса – любовники. С функцией зиц-председателя и истинного носителя семейных ценностей Харченко худо-бедно справляется.

За свою жизнь она работала лишь несколько раз: в не очень далеких 2005-2006м году она тяжко трудилась в Министерстве внутренних дел и в Департаменте Государственной автомобильной инспекции МВД, ну и была учредителем некоего ООО «Зерносервис» (идентификационный код 30457404), которое в самой активной фазе своей деятельности вроде бы как на рынке зерна успело провернуть не один десяток схем по отмыванию денег и «киданию» контрагентов. Каждый желающий может войти в Единый реестр судебных решений и по ключевому слову «Зерносервис» убедится в наличии огромного количества судебных решений с участием упомянутой конторы. В чем заключались креативные ходы Елены Харченко и «Зерносервиса» и особенности ведения бизнеса – мы поговорим в другой раз, сегодня лишь отметим, что далеко не в МВД Украины Харченко, очевидно, «заработала» деньги, которые успешно тратит.

В свое время (когда Елена Григорьевна еще вела сравнительно честный образ жизни), она проживала в Виннице, в квартире 16 дома 20 по улице Юности, однако, не так давно, несколько лет назад, перебралась в Киев, где вместе со своими (и упомянутого Игоря Григорьевича) родителями, Калетником Григорием Николаевичем (1949го года рождения) и Калетник Галиной Васильевной, 1946го года рождения) проживала в квартире 8 дома 43/4 по улице Институтской (часть которой сейчас по нелепой иронии судьбы названа во имя Героев Небесной Сотни, погибших во имя искупления совместных преступлений регионалов и коммунистов…).

Там же Елена Харченко стала обладателем автомобилей BMW X5 с красивыми номерами АА3300НР и LEXUS LX 470 с не менее красивым номером АА0044ВВ… Обеими автомобилями имеет право управлять некий Харченко Виталий Николаевич, такой же «честный человек», известный в то время на должности прокурора Печерского района города Киева. Но об нем тоже поговорим отдельно.

Для полноты картины обозначим, что в этой же квартирке числилась прописанной еще некая Кукиль Тамара Викторовна, родившаяся в 1968м году, тоже придвигающаяся не на трамвае, а на шикарном MERCEDES-BENZ S 500, номер АА1642КЕ (но это совсем другая история).

Еще чуть позже Елена Харченко (верная традициям жить на одной из самых престижных улиц Киева) переехала в квартиру 86 дома 18-а по улице Институтской. История этой квартиры вообще занимательная, ибо связана с именем члена партии Регионов (да-та, все той же, «враждебной» коммунистам), экс-председателя Ковельской РГА Смитюха Григория Евдокимовича (но это тоже будет предметом отдельного разговора). Можем лишь намекнуть, что и эта квартира, по нашей информации, тоже часть семейного общака семьи Калетников-Харченок, и не только…

И для завершающей полноты картины укажем, что Елена Григорьевна еще является собственницей домовладений в с. Петропавловская Борщаговка в черте Киева, а именно, домом по улице Щорса 83 и домом по улице Полевая, 72 (тоже будет интересно в дальнейшем расследовать обстоятельства приобретения недвижимости).

А еще Елена Григорьевна знаменита тем, что пыталась (в весьма креативный способ и, очевидно, не совсем для себя) приобрести особняк в Крыму, в г. Севастополь, но в процессе оформления документов отказалась от приобретения и провернула еще одну схему «кидка» потенциального продавца (но об этом тоже поговорим в следующий раз, при чем уже более детально, как говорится, с документами).

Сейчас семейку Калетников правоохранительные органы Украины пытаются привлечь к ответственности, и не только за проявления сепаратизма (еще одна член (если можно так выразится по отношению к женщине) клана, экс-депутат Оксана Николаевна успела реализовать свою продажную сущность, поддержав ДНРы с ЛНРами), но и за финансовые махинации вкупе с превышением служебных полномочий и участие в хищении государственных средств, их отмывании. Пока доказательная база накапливается, настоятельно рекомендуем следователям обратить внимание на скромную (пока) и неприметную фигуру Калетник (Харченко) Елены Григорьевны и данные, предоставленные нами, ибо всем известна истина – большой клубок можно распутать, потянув за маленькую ниточку…

Алексей Святогор

адвокат