Бандформирование “Дружинники Кивы” против беженцев из Крыма и АТО

Отбита попытка рейдерского захвата здания, сопряженного с выселением беженцев.

События сей печальной истории разворачиваются уже не первый день, но достигли кульминации вчера и сегодня. Сцена событий – недостроенный дом опального представителя прошлого режима Арбузова, который расположен в городе Киеве по адресу: ул. Обуховская, 60, который конфискован и числится на балансе “госимущества”.

Действующие лица: с одной стороны – беженцы из зоны боевых действий и оккупированного Крыма.

Люди, обожженные войной и потерявшие все, что имели, спасавшие свои жизни бегством.

Они были поселены в это здание сначала оккупации Крыма и войны на Донбассе, и имеют соответствующую регистрацию по указанному адресу.

С другой стороны – титушки Кивы, те самые пресловутые дружинники, якобы патрулирующие ж/д-вокзал.

А по сути быки по сто килограмм мышечной массы в каждом, оформленные как общественная организация “Один”, не имеющее никаких прав на пребывание в этом здании.

Все имеют прописку в Киеве, Хмельницком, Харькове и соответствующее жилье, но почему-то решившие, что указанное здание им нужнее, при этом прямо так и написали на стене кухни: “Ичкерия, Грозный”.

Еще в прошлом году полицейский “по новому” Кива, заселил своих титушек на третий этаж указанного здания, когда они еще дружинниками не являлись.

На вопросы какие именно задачи они выполняли, отвечают туманно и расплывчато, демонстрируя тем самым, что к подобным вопросам подготовлены не были.

В их распоряжении в последствии оказался и второй этаж, тогда как беженцы занимали лишь три комнаты на первом.

Уже в году текущем, а точнее вчера, набравшись наглости и получив вместе с двумя тачками на латвийских номерах соответствующие указания от своего мецената Кивы, пошли в наступление на беженцев, которые откровенно мешают “приватизировать” дом целиком.

Разгромив кровати беженцев в одной из комнат, где проживали мужчины, “дружинники” выкинули их вещи на улицу, а самим беженцам угрожали физической ликвидацией в случае, если они не освободят помещение. Хуже ситуация с теми, у кого маленькие дети и деваться им просто некуда. Так, несчастной беженке из Крыма с маленьким ребенком, дали на сбор вещей всего два дня, после чего пообещали замотав в матрац, забить до смерти. Другим переселенцам причинили телесные повреждения, унижали, обзывали с упоминанием того, что они тут никто и чтоб убирались откуда приехали. При этом всех обзывали наркоманами, отключили электроэнергию разгромив щитовую, которую беженцы восстановив, огородили досками и проволокой.

На крик о помощи откликнулись представители “ОУН”, общественных организаций “Товариство свідомих громадян”, “Свідома Україна”, независимые активисты, журналисты и мониторинговая миссия ОБСЕ. Под давлением общественности полиция таки прибыла на место событий, разбиралась на месте, после чего забрала пострадавших для заявления о преступлении в Святошинский райотдел, как собственно и славных “дружинников”.

Понятно, что в этой истории слишком рано ставить точку, поскольку из угроз титушек стало ясно, что они намереваются подбросить переселенцам наркотики и боеприпасы, так что дальнейшая их жизнь предстоит в беспрерывном страхе перед расправой как физической, так и с использованием подложных доказательств.

Поражает цинизм и беспринципность Кивы и его титушек: беспрецедентным скотством явно затмевают прежний режим, который, при всей своей преступности, не покушался на самых несчастных и обездоленных.

Здание это лишь снаружи выглядит эффектно, внутри отделки нет, буквально не оштукатуренные стены и очевидная нищета. Люди эти физически не могут снять себе жилье, да и деться им тоже некуда.

Каким скотом же нужно быть, чтоб нападать на них?

Будем следить за дальнейшим развитием этой истории и приходить на помощь в случае необходимости.

Спасибо всем, кто сегодня не остался в стороне.
Вместе мы сила!

Александр Ретивов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *